20,906円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-05

玄米食のため無農薬を選んでいます。美味しいです。

5 2024-04-01

アレルギーにも良い品種とのことで初めての購入です。ちょうど届く前に他のお米を開封してしまい、お味の方はまだ分からないのですが、こちらのお店のお米はもう何度も購入してローリングストックしており、どれもこれも美味しいので問題無いと信頼しています。出来れば開封した際に、感想を追記するようにします。

5 2024-03-07

初めて購入しましたがさっぱりして美味しいお米でした。酵素玄米にしていただくのによく合ってる気がします。

5 2024-01-01

玄米のままいただくので無農薬で安心です。
さっぱりしてとても美味しいです。

5 2024-01-01

とっても清々しいしっかりした味わいで気に入ってます。現在では希少な品種が食べられて嬉しいです。

5 2023-11-05

とても美味しい新米を楽しめて大満足です。梱包もとても丁寧で安心して頼めます。こちらのお店では初めてのお買い物でしたがリピ決定です。

• monmonjjjさん
  • monmonjjjさん

5 2023-02-26

日本晴れ無農薬玄米うまい
日本晴れ無農薬玄米は入手困難なので助かりました。アトピーの者には無農薬玄米、中でも日本晴れがよいので。しかも味よし日本晴れ。昔はヤフオクで買っていたが本当に無農薬なのか疑心暗鬼だった。玄米の場合モロにくらうからね。その点、京の米職人さんのは今まで裏切られたことがない。
外食で思うのだが、なぜ無農薬玄米の飲食店がないのか?玄米の方がうまいのに。しかもヘルシー。高くてもそっちを選ぶ人はいるはず。
一晩水に浸けてから圧力鍋で炊くのがコツ。小分け真空パックなのも鮮度保持できていいですね。

5 2022-11-10

いつも購入しているお米が売り切れだったのでこちらを。
あっさりしたお味、という感じでしょうか。
美味しかったです。

5 2015-04-23

いつも利用してます。味というよりは安全性で選んでいるので、銘柄による味の違いはよく分かりません。
有機JAS認定でこのお値段なら、とてもお得だと思います!
農薬を使用していないので、農薬使用してるお米に比べ虫がわきやすいです。これも無農薬の証だなと思います。なので、真空パックで送付して頂けるのはとてもありがたいです。これからもお世話になります。

4 2015-02-17

いつも京の米職人さんで購入させて頂いています。
前回注文したときにはなかった?!(見逃してたのかな?)
日本晴というネーミングのお米に、前回注文したお米と躊躇しましたが、
こちらを注文しました。
まだ前のお米が残っているので、無くなったら、このお米を食べるのが楽しみです!!

5 2015-04-18

素朴な美味しさがよい
日本晴、初めて購入してみました。炊き上がりはコシヒカリのようなツヤはありませんが適度な水分とほのかな甘みもちゃんとあり、元々水分の少ないご飯を好む我が家にはその素朴な感じがピッタリでした。おにぎりにもよく合います。
最近では品種改良された美味しいお米が沢山ありますが、できればあまり手の加えられていない昔から存在するお米を食べたかったので大変満足です。あと5kgずつ真空パックされていることは本当に便利ですね。虫の心配もありませんし慌てて食べる心配もありません。PCが不調のためレビュー遅くなり申し訳ございませんでした。[ 215660-20150402-0268335238
]

5 2021-04-10

有機ササニシキが売り切れだったので、同じ高アミロース米を探してこちらを購入してみました。
見た目は表現が難しいですが灰色?ベージュ色??(5、7分つき米)
独特のお米の味がしっかりするなと感じました。
私は美味しくて大好きです。
また購入します!

5 2020-04-15

とても美味しかったです!7分つきをお願いしたのですが、家で精米するよりおいしいです。

• r84103さん
  • r84103さん

5 2020-01-18

有機無農薬米で安心して頂いております。五分づきと白米を3袋ずつ注文できてブレンドして食べられるので助かっています。安全な糠も入れて頂けて糠漬に使えて嬉しいです。

• jj5538さん
  • jj5538さん

5 2019-12-26

去年に引き続き
今年もクセがなくさっぱりと美味しいお米でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米