無農薬 もち米 2kg滋賀県産 羽二重もち米 J...(京の米職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-19

もち米の最高峰では
毎年新米の発売を楽しみにしています。有機栽培米は生産量がごく少ないためすぐに売り切れてしまいますが、羽二重を使って炊いた赤飯はもっちりしっとりとしていて、かつ上品な旨みもあり至福のひとときを楽しませてくれます。年末にお餅が発売されたら速攻で購入します。

5 2018-01-14

甘酒を造る為にこちらの餅米を使っています。美味しいです。

5 2013-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2度目のギフト購入
受注番号215660-20130407-0890729105
購入日時2013年4月7日 16時36分3秒
レビュー書込みが大変遅くなり申し訳ありません。
1年前の前回は特別栽培のほうを頼みましたが、今回JAS有機が出ているのを見つけ、ギフト購入。同じく滋賀県産JAS有機のお米10kgと同梱にし、九州の島しょ部の親戚へ送りました。叔母が島に自生するヨモギで、よもぎ餅を沢山こさえるので、もち米は大変喜ばれます。親戚は農家で、自家用野菜は無農薬・有機で作っているため、ギフトのお米やもち米が有機栽培なら、さらに喜んでくれます。
「あなた方のことを、遠くからいつも大切に想っています」という気持を伝えたかったので、価格は高めですが、相手のニーズにあったもの、そして、相手の体にとってやさしいものということで、このもち米を選んで正解でした。

5 2015-02-11

やはり、有機ですね。
健康は食べ物から。有機栽培なので、安心して、食べられます。美味しいです。

• occheniさん
  • occheniさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,140

5 2017-05-11

子供の日にちまきを作りました。美味しいもち米でよかったです。
息子もお気に入りです。

5 2017-01-14

甘酒づくりに購入。とても甘く仕上がります。

5 2017-02-03

ここ数年購入しています。
生産量が少ないためすぐ売り切れてしまいますが、大変美味しくお赤飯を炊く際には欠かせません。

5 2016-08-19

白米をやめて玄米を挽いて食しています。
餅米の玄米は存じていませんでしたが成分量の違いだけで同じものなんですね。
いつものようにお鍋で炊いてクリームしました。
普通の玄米よりもっちりとしていて甘みがあり大変おいしいです。
有機JASで量も丁度よく、発送も迅速で助かりました。

4 2016-01-03

お正月用のお餅をつく為に購入しました。
鏡餅には贅沢ですが、鏡開きの後に美味しく頂きます。

4 2015-12-31

まっしろ なめらかな 美味しいお餅
羽二重もちを二年前にはじめて食べて感激しました。
以来お正月のお餅は羽二重もちと決めています。
今年はちょっとぜいたくにオーガニックにしてみました。
おいしいうえに安心で何よりです。
全ての商品で、1キロ、2キロの小さいサイズも真空パックが選べるとさらにうれしいです。

5 2015-12-16

ちょっと贅沢に
いつもより贅沢なもち米で、お赤飯と鳥五目おこわを焚きました。
美味しすぎる。

5 2015-11-26

美味しい!
病気の母のために購入しました。普通の玄米3合もち米玄米1合の割合で炊くとホントに美味しいです。タイガーの炊飯器にGABA増量機能が付いていて、その機能で炊くとモチモチで最高に美味しく炊けます。

5 2015-06-20

美味しい羽二重もち米
希少な羽二重もち米、お赤飯を炊いたら最高!!です。美味しい安心のもち米です。

5 2015-04-19

近所では買えない
玄米のもち米もオーガニックのもち米も、近所では手に入りません
それに産地を選べるほどの品揃えもないので、こちらで購入できてホントに助かります

4 2014-12-17

お正月のお餅をつくために購入しました。
贅沢ですが美味しいお餅が楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米