無農薬 もち米 5kg羽二重もち米 滋賀県産 J...(京の米職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-27

美食
届きました。家族の評判が良ければリピートします。

5 2019-01-03

無農薬のおもちしか食べられない友達や友達のお母さんにおもちをプレゼントしたくて買いました。今年は5キロあるのであと3回はおもちがつけます。とても美味しいと好評です。

• 3383557さん
  • 3383557さん

5 2018-01-03

おいしい
今回もち米をはじめて頼みましたが米に味があり大変美味しいです。

5 2014-11-30

貴重な無農薬もち米(玄米)☆
無農薬・無化学肥料のもち米、特に餅玄米は入手出来る所も少なく、私にはとても貴重です☆!!
京の米職人さんで買う前は自然食品のお店で買ってましたが、
少量で割高ですし、お米屋さんでは無いので精米の時期や管理状態、真空パックでは無いなど、当たり前ですが…比じゃないですね。
このもち米は想像以上に甘味や粘りやモチモチ感、旨味と最高に美味しかったです☆
おはぎ、お赤飯にしたり、時々普段の玄米ご飯に何割か混ぜて楽しんで美味しく頂いてます♪
購入日:2014年3月2日
レビューが遅くなり本当にすみません。

5 2017-01-04

玄米餅を自宅で
玄米のまま送っていただきました。それを1日半ほど水に漬け、水切り後、ブレンダ―で軽く米を砕いてから餅つき機に入れました。蒸し時間は白米のときと同じ、つき時間はじゅうぶんかけ、粘りのある玄米餅が出来上がり、つきたてを食べた家族は、「何もつけなくても、お餅そのものがすごくおいしい」と大喜びでした。来年もまた購入します!

5 2016-11-27

美食
本日とどきました。食して家族の評判が良ければリピートします。お土産もありがとうございました。

• MILLKYさん
  • MILLKYさん

5 2016-12-25

もち米4
毎年、薪を燃やしての昔ながらのもちつきをしています。つくとスーパーで売っているもち米のやわらかさの違いがよくわかります。

5 2016-09-15

おいしいおこわ
我が家のおこわや中華ちまきといえば、この羽二重もち米です。
有機米のもち米なので、安心して5分づきにして食べています。
真っ白なもち米ももちろんおいしいですが、5分づきも味わい深いです。

5 2015-03-05

美味しかったです
玄米のお餅を作りたくて購入しました。2回目の購入です。
お正月は、このもち米を使って玄米もちを作りました。
子供も、おやつによく食べるので今回は5キロを購入しました。

5 2015-02-24

美味しかったです
主人がとても気に入ったようで、毎日、美味しいと言って食べていました。
あっという間に無くなってしまったので、また購入したいと思います。

5 2015-01-19

有機栽培で、安心してお赤飯を炊くことができました!ありがとうございます。

4 2014-12-30

もち米
精米の為、5kgより減ってしまいますが、米もきれいで、搗いてもやわらかくおいしい餅ができました。

5 2014-05-22

とてもおいしいお赤飯ができました。またぜひ購入したいと思います。

5 2014-01-02

素晴らしい餅米
大変すばらしいもち米です。色、形、味GOOD
家族皆なで、正月のもちつきを行いました。
おいしいもちに家族みんな、とても満足です。
ありがとう御座いました。

• genki101さん
  • genki101さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2013-08-19

羽二重もち米有機栽培5Kg玄米
赤飯(3分)としてたべました。有機ですからまず安心です。噛むほどに味があり満足でした。これで餅をついたらよいと思いました。
皆様にお勧めです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米