販売期間
2024年04月27日10時00分〜2024年10月31日00時00分
8,202円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-31

購入2年後に餅にしました。
真空パックでしたので、購入した2021年に半分の5kgを使用、今年2023年年末に残しておいた5kgを使用した感想です。
今回分は、玄米で真空パック分を自宅で精米しました。正月用の餅をついたところ、すぐ蒸せてすぐにつき上がって、柔らかく美味くできました。
他の店舗での購入分の古米はなかなか蒸し上らずに難儀しましたので、次回はまたこちらの店舗でお世話になろうと思います。

5 2023-12-21

粘りと甘さが違う!!
このもち米で作る餅は粘りと甘さが他のもち米とは違い、大変美味しく作れます。またリピします。

5 2023-12-18

玄米のお餅を作りたくて無農薬玄米もち米を購入しました。京の米職人さんはお米を真空パックにしていただけるので大変有難いです。それも超高性能の真空パックで、2年間保管してしまった真空パックでも購入時と同じ状態で空気が全く漏れていないことを経験し、本当に驚きました。

5 2023-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
他の方のレビューをみて購入させていただきました。
子供達も沢山集まって餅つき大会をするので安心安全の物をと思い選びました。きっとおいしいお餅がつき上がるとおもいます。

5 2023-06-23

美味しい
羽二重餅は自宅で精米し餅つき機で餅にする。
買った餅は食べられない。親の代からこうやって餅を作ってきたので。おいしい餅米は必須。
しかも有機無農薬玄米を買うのでより安心。
安全安心な食べ物を常に買うようにしている。

5 2023-05-18

無農薬栽培のもち米、とっても美味しいです。玄米餅もできるのでとっても嬉しいです。

5 2022-12-30

おもち作りに
餅米届きました。たくさんお餅をつきたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-01-08

リピートしたい
旨味も食感も好ましく、初めていただいたのですがとても美味しいです。また購入したいと思っています。

5 2023-01-08

とても美味しいお米です
初めて購入させて頂きました。年末に餅つきように もち米を頼みました とても 美味しいです。 満足しております。

5 2022-12-02

毎年購入させていただいてます。おいしいお餅で、いいお正月が迎えられます。

5 2022-06-04

一袋は米袋、もう一袋は真空にお願いしました。
おこわにお赤飯にお餅としましたが、何よりおいしかったのは蒸しあがってすぐのお米です。
一袋を真空にしていただいたおかげで、慌てずゆっくり時間をかけて最後までおいしくいただきました。

4 2020-01-06

玄米で購入しました。

とても立派なぷっくりとした粒で緑の粒や籾殻付きの粒は、ほとんど無くて綺麗な玄米でした。

4分づきで食べましたが、とても甘くてモッチリで美味しかったです(^-^)♪

5 2017-12-22

有機もち米玄米
注文した翌日に届き、速やかに配達されました。5分づきでお赤飯を炊いてみました。もちもちとした食感で、お米本来の香りがしました。とても美味しく感動しました。美味しいお餅で、幸せな新年になりそうです。
また、ぜひ、リピートしたいと思います。
伝票の一言メッセージも嬉しかったです。ありがとうございます😊

• sotamarさん
  • sotamarさん

5 2021-02-15

無農薬玄米もち米のリピーターです。
無農薬もち米を玄米のまま購入してます。
精米機に5合ずつ30秒掛けてから、
綺麗に洗って10h以上水に浸けて、
15分ざるで水切りして、
餅つき機で蒸してつきます。
めちゃくちゃ美味いです!
無くなったら、また注文します。

• iloveMIJさん
  • iloveMIJさん

5 2020-04-25

美味しい餅米をありがとうございます
普通の餅米をモチモチと表現するなら、羽二重はフワッ、トロ〜とした食感です。
先月この羽二重1袋でお餅つきをしたらあまりの美味しさに秒速で無くなってしまったので、慌てて追加購入し再度お餅つきをしました。お世話になっている社長さんに差し上げたら、ふだん1日1個食べるところが3個になったと嬉しそうにおっしゃってました。
お餅はファーストフードですから、もらって喜ばない人は滅多にいないのではないでしょうか。
餅つき歴は30年くらいですが、美味しい餅米選びと同じくらい大切なのは何と言ってもお水。餅米は決して洗わず、たっぷりの、できれば汲みたての山水などによくつける(大阪の場合: 冬は3日、春なら2日位)これで自然に絶品のお餅が出来上がります。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米