8,202円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-04-06

美味しいです(*´ω`*)
前回、ひとめぼれをいただきましたが、普通の味だったので、少し心配しながらも、つや姫を購入。
思った以上にお米も美しく、美味でした。
梱包や発送の手際の良さは、非の打ち所がありませんが、ひとつだけ気になるところが…
本当に、無農薬なのか?…
間違いなく、安心、安全のお墨付きの保証の確認が取れていない為、騙されていないだろうか?内心、凄く気になっています・・・σ(^_^;)?
これだけきちんとされたお店なので、信用して買っていますが、できれば無農薬証明書等を付けて下さると、有難いです(*´ω`*)なので−☆

4 2021-01-14

こちらのお米は粒が大きく透明感のあるとても美味しいご飯が炊けます。

• PrincessKさん
  • PrincessKさん

5 2013-05-27

放射能南のお米より低数値 山形県産つや姫
「JAS有機認定米の高品質で、炊飯米の外観と味は優れ、食味はあのこしひかり以上との声。特に炊き上がりのツヤなどはコシヒカリよりも輝きがある」という山形県産つや姫、我が家には初トライのお米です。今まで福島原発事故以来なるべく東北のお米は避け、南の方のお米を購入していたのですが
今回、いつも注文するJAS有機認定米やその他のJAS有機認定米を見させて頂いていた所、特に放射能の検出下限値が1.0Bqと非常に低数値のこちらの山形県産つや姫に目が釘付けになりました。1.0Bqというこの数値はその他のJAS有機認定米の放射能の数値と比較してもその下限値の数値はダントツで低数値であることを発見!東北のお米の方が放射能検出下限値が低い数字が出ていることに正直驚いております。しかも山形県産つや姫はとても美味しいと評判のお米です。今若干残っている我が家の在庫米を食したら1日も早く山形県産つや姫を食させて頂くのをとっても楽しみにしています。
また、お忙しい中での迅速な配送のお手配、又一言添えられた納品書に店長高田様のお人柄を感じさせて頂き心が温かくさせられました。高田様、季節の変わり目ですのでどうぞご体調崩されたりすることがありませんように・・・いつも大変お世話になり有難うございます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

5 2024-03-31

リピートです。健康に気をつけている身内へ贈りました。オーガニックということで五分付きでお願いしました。大変喜ばれました。また購入させていただきます。

5 2024-03-28

今まで特別栽培のつや姫をいただいていたのですが、自宅で精米してぬかをいただくようになったので初めて無農薬を購入しました。味は特別栽培と大差ないのですが、無農薬なので安心してぬかをいただけます。
ぬかとおからパウダーの蒸しパンを作りましたが、小麦粉の蒸しパンと違って軽くて食べやすかったです。

5 2024-03-19

無農薬のおいしいお米
粒が大きくてふっくら。とてもおいしいお米です。無農薬なので安心して食べています。

5 2024-03-14

何度もリピートしています。
前回、売り切れていたので、他のお米を食べたのですが、やっぱりこちらが美味しいです。

5 2024-03-07

翌日に届いてびっくり!美味しい安心な玄米をありがとうございます〜。モッチリ炊いた玄米を食べると心もほっこりします。寒い日が続きますが玄米パワーで風邪を乗り越えましょうー!糠も嬉しいです、感謝致します♪

5 2024-02-22

安心安全なお米を、このお値段で購入できるのはとてもありがたい。
こちらのつや姫はお気に入りです。
今回で3回目のリピートです。
とにかく発送から到着まで早くて、お米残りギリギリでも間に合う感じです。
真空で注文してますが、問題なく到着してます。

5 2024-01-30

お米生活に変えた事や、食べる人数も増えたので消費が増えました。
約1ヶ月で10キロペースです。
白米では物足りないので、ぶつきも選べることも良い点です。
農薬の心配もあり、以前からお米にはこだわっていたのでお値段もまずまずで良いです。
注文してから届くまで本当にスムーズで、なくなる直前でも間に合う感じです。
雑穀と混ぜて食べてます。
とても食べやすく、家族からも不満はでておりません。

5 2024-01-14

本当に美味しいです。
新鮮で安全で美味しいお米を味わいたく、玄米で購入しました。妻がつや姫を特に好んでおり、自宅に精米機を用意して、炊飯する際に都度、精米して食べていますが、米に゙程よい甘さとモッチリ感が確かに感じられて本当に美味しいです。真空パック包装もバッチリで満足です。また購入したいと思います。

5 2024-01-04

とてもおいしいお米です
今回はじめてつや姫の有機米を注文しました。
5分付きで炊きやすく、とてもおいしいお米です。
今後はこちらをリピートすることにします。
よいお米が見つかりうれしいです!

5 2024-01-03

お米LOVEなので、すぐになくなります。
こちらのお米特に不可もなく、ぶつきが選べるのが嬉しいです。
お安くても美味しいお米は助かります。
またお願いすると思います。
真空パックが良い!
保存に最適!

5 2023-12-05

指定した日に届けて頂き、梱包も丁寧でした。
お世話になっている方への感謝として山形県のつや姫新米をお渡ししました。大変喜ばれました。
次は自分に購入したく思います。

• cappi369さん
  • cappi369さん

5 2023-11-26

大満足です。
大体同じ値段玄米を食べていましたが、こちらの玄米は比較にならないぐらいに美味しいです。購入して良かったです。真空パックもしつかりして、早く到着するし文句なしです。食べ終わったら必ずリピートします。美味しい玄米をありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米