無農薬 玄米 米 10kgあきたこまち 岩手県産...(京の米職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-29
  • 7分つきを購入
  • 今回こちらのお店は2回目です。鳥渡お安くなっていたので、食べてみたかったこのあきたこまちを購入。前回はキヌヒカリ、それまでもコシヒカリ系を食べていたせいか、全体的に味がさっぱりして香りも薄めと感じました。あと、前回他のものを7分つきで購入しましたが、それに比べてやや黄色く感じました。これも品種によって違うのでしょうか。後日、何度か炊いて水加減を調整。普段はどちらかというとかため ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-06
  • また購入します。。。でも
  • 今回注文させていただいたお米は銘柄を変えてみたんですが、美味しいのですが石が混入していました。なかなかの大きさのものが( º ωº ;)酵素玄米で小豆と一緒に炊きますので、黒い石はわかりづらく口に入るまで気づかなかったです。無農薬の玄米は気に入っていますので、また購入させていただきます☆異物の混入だけ気をつけていただきたいので、レビューの記入をさせていただきました。リ ・・・(続きを読む
  • ぶーたん03さん

5 2019-06-25

2013年から京の米職人のJAS有機米を注文し続けて47回目。
日本各地のこしひかり、キヌヒカリ、日本晴、夢ごごち等も美味しくいただきましたが、あきたこまちはこしひかりよりあっさりして食べやすいと思います。

5 2019-02-18

購入3回目
お米について少し詳しく聞く機会があって、お米にこだわりたいと思い、近くのドラッグストアで安い白米を買っていた食生活から無農薬の玄米に切り替えました。
金額的に負担が大きくなりましたが、美味しいのと安心安全を買っています。

5 2018-04-25

京の米職人さんのお米は何度も購入していますが、どの種類のお米も美味しく頂いています

• myann2さん
  • myann2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,908

5 2014-09-03

無農薬の発芽玄米と半々にして食べてます。冷めても美味しいのでお弁当にも良いです。

5 2012-08-04

あきたこまちを好んで食べていたのに、原発後から購入を迷っていました。放射能検査で不検出だったので購入。結果のコピーが商品と一緒に入ってなかったので不安になりました。
ただ、発芽玄米になるんです。不安は、何だか吹っ飛びました。お米の粒が活き活き輝いています。温泉水に8時間位浸けて、炊くまでにしばらく、かわいい発芽した玄米達を見て触れるのが楽しいです。食べる時もまた嬉しい気持ちで、ほっこりしています。何だか幸せです。
生産者の皆様ありがとうございます。これからも、美味しいお米作りを宜しくお願い致します。

5 2014-07-10

あきたこまち
いままでコシヒカリの玄米しか食べてこなかったので、ちょっと違うのも食べてみようと思って購入。
それに最低3年以上無農薬・無化学肥料ということ。さらにはこの季節とくにありがたい真空パックサービスということで ありがた〜い!
コシヒカリと比べると、粘りは少ない。だからあまり噛まないでつい食べてしまう。味は甘い感じがする。

5 2015-03-28

いいです!
安心して食べられるお米。美味しいです。もうずっとこちらのお店でお米を購入しています。発送がとても早く、助かります。

• mitten.さん
  • mitten.さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,227

5 2012-08-27

精米しても玄米で食べても美味しいお米です。お米は毎日食べるものなので、高くても安全・安心なものを選びたいです。

• MK31さん
  • MK31さん

5 2015-09-19

贈答に。
先方が最近玄米食を始めたというので
こちらを選びました。
こちらのお店の商品なら、間違いないと思ったので。

香りもよく、玄米でもふっくら炊けると喜んでいただけました。

皮ごと食べるものですから、農薬や放射能など安心できるクラスの
ものを選びたいです。

5 2013-09-23

よく購入させていただいていますが、いつもおいしいお米です。真空パックというのもありがたいです。今回は玄米と白米を購入しました。

• tn_bisouさん
  • tn_bisouさん

4 2014-08-18

はじめての有機栽培玄米でしたが、食感もよく満足して食しております。「健康のために」という動機でしたがこれなら長く続けられそうです。

5 2016-04-04

ここのお米が一番です。
ここのお米が一番美味しいと思います。
スーパーで売っているものや、他のネットショップとは全く違います。
友人が運営する福祉施設で『美味しいお米が無い』と困っていたので、ここを紹介しました。食べてみると『とても美味しい。もうここでしかお米は買わない。』と、リピーターになりました。
ずっと食べていると、美味しさに慣れてしまい分からなくなってきてしまうので、たまにスーパーでお米を買って、食べ比べてみるとここのお米がの良さがよく分かります。
また、梱包もとても丁寧で、運送会社の取り扱い方法に問題が無ければ言うことなしです。
ずっと応援していますので、美味しいお米を提供し続けて下さい。

4 2014-08-29

7分つきを購入
今回こちらのお店は2回目です。
これも品種によって違うのでしょうか。
後日、
何度か炊いて水加減を調整。
普段はどちらかというとかためが好きなので、ぴったりの水の量で炊いていましたが、少し多めの水にしたら、美味しく頂けました。
色も、黄色い感じが薄れたような。
今回は、色々勉強させてもらいました。
お米は安心だし、発送は早いし、対応も丁寧なので、今度はまた違う品種のお米を購入して、好みの味を探したいです。

4 2014-07-27

あきたこまち5kg×2袋、購入しました。
1袋は、真空パックで。このサービスとてもいいと思います。
3分つきを、炊飯器で普通のモードで炊いていますが、ふっくらととてもおいしいです。冷めてもおいしいです。
玄米と3分つきの間があればな〜と思います。
次は、あきたこまち以外のお米を買ってみようと思います。

5 2014-07-18

無農薬・無化学肥料
少し前から玄米食に切り替えてはいたのですが、玄米は白米よりも農薬が残りやすいということをマクロビの先生に聞き、多少高くても無農薬にした方がよりヘルシーだと思いこちらの商品を購入しました。
真空パックで送って頂けるのが大変ありがたいですし、納品書にサラッと書いてある手書きのメッセージがなかなかに心憎いですね(^_−)−☆
オマケの鷹の爪も何気に嬉しかったりします♪
商品自体の味わいなどはまだ一回しか食べてないのでなんとも言えませんが、決して不味くはないです(^^)
お米の炊き方をアドバイスしてくれている「説明書」が同封されていたので、それを参考にして美味しく頂きたいと思います☆

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米