米 5kg ゆめぴりか 北海道産 特別栽培米 令...(京の米職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dora8010さん
  • dora8010さん

5 2019-08-25

最初にこちらのゆめぴりかを購入してから、ずっとリピ購入してます。精米も度合いも選べて、
もちもちの感が好きでおにぎりで冷えても美味しいのでとても気にいってます。在庫がなくなる頃でもショップさんのには迅速な対応して頂きとても感謝しています。

• kashi12fさん
  • kashi12fさん

5 2018-10-17

いつもありがとうございます
7分付きで頂いています。
新米が楽しみです。

4 2018-09-15

美味しかった
お米の一粒一粒が甘くて美味しい味でした。

4 2018-02-12

リピートします!
甘くて美味しく、家族も絶賛でした
注文してから精米してくださり
大切に送ってくださいました
対応もたいへん温かく、初めてネットでお米を購入しましたがありがたかったです
精米した状態で5キロで買えたら嬉しいのですが(о´ω`о)

5 2018-02-05

内のしが必要で急ぎで必要だったため、ショップで電話で問い合わせました。
大変丁寧に説明頂き、品物も無事に翌日届きました。
プレゼント用なので、お米の試食はできませんでしたが、梱包も対応も大変丁寧なショップ様でした。

5 2012-10-20

23年度産ゆめぴりか5キロ2590円
5分つきでお願いしました。
ふっくらしてて美味しかったです。
水多めで、炊くのが好きです。

4 2012-09-22

ゆめぴりかは試しで白米を少量購入し食べておいしかったので購入。もち米のような食感でミルキークインよりももちもちした食感が強く感じます。炊き込みご飯にしても美味しく、もち米を使うより冷めても食感が良いと思います。

5 2016-02-07

今回も期待♪
最初にこしひかり玄米を購入してとっても綺麗なお米で美味しくて、次にひとめぼれを購入しました。
好みとしてはひとめぼれがより瑞々しくもちもちほんのり甘みも有り好みでした。
今回もひとめぼれに・・・っと悩みましたが皆さんの評判も良いゆめぴりかにしてみました。
届いて食べてみるのをとっても楽しみにしています。
こちらのお米はとっても安心して、美味しく頂けます♪

5 2018-01-15

発送は早く、何より美味しい。そして丁寧な説明書を同封してくださるのでわからないことは何もありませんでした。

4 2016-08-20

美味しく頂きました
初めてのゆめぴかりの7分つきでお願いしましたが、もちもち感もあって、美味しく頂いています。

5 2016-05-06

おいしい!
いつも頼んでます、また頼みます。五分つきはクセがなく食べやすいです。

5 2016-03-22

大変満足しております
期待通りの美味しさで、大変満足しております。

5 2016-02-12

おいしい!
ゆめぴりかを初めて買いました!とても美味しかったのでまたリピートしたいです。梱包も丁寧で早く送ってくれるのでいつもこちらでお米を買っています。

5 2015-06-05

ゆめぴりかは本当に美味しいです!
炊きたて、冷やご飯
甘くて美味しく頂いています。
またまたリピートします。

5 2015-03-17

おいしい!
白米で購入。コシヒカリ程ねっとり感はないけど、甘くてもちっとしています。最近やすいお米ばっかり食べていたので「はぁーー…お米美味しい…!」と感嘆してしまいました。お値段がするので安易に手を出せないお米ですが、たまの贅沢にリピートしたいですw

関連ジャンル 食品米・雑穀白米