玄米 無農薬 米 5kgひとめぼれ 宮城県産 JA...(京の米職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-27

いつも助かっています
お米は美味しく満足しています。袋が、ビニールと紙袋と選べるようになり、プラゴミの問題が深刻なので紙袋を選びました。配送、対応も早くありがたいです。またお願いします。

5 2018-10-15

いつもご丁寧な対応していただきありがとうございます。
今回も迅速な対応していただき感謝してます。
いつも娘がこちらのお米をおいしくいただいております。

5 2015-09-06

圧力鍋でもちもち
玄米を食べ始めてからずっとこちらで買っていますが、すぐ発送していただき、梱包も丁寧で、きれいなお米です。
有機は3回めですが子供達もおいしいともりもり食べます。
玄米だと子供達の消化に負担がかかりそうなのと、圧力鍋で炊いても時間がかかるので、最近は3分づきで圧力鍋、浸水なしに落ち着いてます。
炊き方に書いてある水分量で加圧10分でふっくらもちもちご飯が炊けます。おにぎりにしてもおいしいです。
今は2014年産が安くなっているので有機を買っていますが、新米になったら価格的にハードルが上がるので迷うところです。
ジッパー付き袋はとても助かっていますが、他の方がレビューされていたように固めです。真空パックにするときに寄ってしまう折り目がなかなか噛み合わず締めにくいときがあります。

5 2017-05-26

美味しい!
とても美味しいお米で炊く分だけmy精米機で精米して頂いてます♪本当に美味しい!

5 2015-09-28

本当はミルキークイーンが好きで買っていたのですが…今年はまだ販売していなくてこちらのひとめぼれを購入。しっかりした歯ごたえで美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米