羽二重 もち米 1kg 滋賀県産 30年産(京の米職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

712円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-18

もちもちです。
誕生日にお赤飯を炊きました。すごくもちもちで美味しくいただきました。次は近江米が欲しいです。

5 2018-12-10

羽二重もち米1kg滋賀県産30年産
精米したてのを送って下さり、嬉しいです。
前に買った時、とっても美味しかったので、
このお店を選びました。
今回は、まだ、餅つきしていませんが、つくのが楽しみです。ありがとうございました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,048

5 2015-01-02

大満足です!
主人の実家での、年末のお餅つきの為にこちらの1.4キロと1キロを合わせて
約20キロ位買いましたが、とても綺麗なもち米でした。
ホントに真っ白でした!(^^)!
(今回は、お餅つきの分以外に、お家で使う分として、取りあえず1キロと1.4キロの2つを余分に買いました。)
お家で炊くご飯に、いつもほんの少しもち米を混ぜているので、なくなりそうになったら、またリピします。
主人が・・・「ここのお米もよさそうやから、今度買ってみよか〜」って言ってました。
充填パックもしてくれるそうなので、ストック分がなくなったら、もち米と一緒に買いますね。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,048

5 2015-12-06

去年も買いました。
毎年恒例の主人の実家でのお餅つき用のために買いました。
こちらの1KGを11袋と5KGを2袋・・・
これで、毎年美味しい杵つきのお餅を頂く事が出来ます。
量が多いので、とても助かります。
5袋程、自宅用に置いています。(白米を炊く時に、少し混ぜています。3合炊く時に、半カップ程入れて炊いています。)
ご飯がもっちりして美味しいですよ〜。

• cabonさん
  • cabonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,046

5 2013-02-28

変なクセがない
毎年年末近くに食事用のお米と同梱でお願いし、特にお餅を作る訳では無く、主人の好物のおはぎを作り年末年始のおやつとして常備しています。
こちらのもち米のすっきりとしてクセのない味が私好みで、とても美味しく炊き上がります。

5 2011-03-21

美味しく頂きました。
お彼岸のおはぎ用に購入。
震災後で注文が立て込んでいたにもかかわらず、16日に注文して20日に到着。
精米日が出荷当日だったのが大変嬉しかったです。
1時間水に浸け、炊飯器のおこわメニューで炊き上げ…とても艶が良く、もちもちしていて甘みがあり、大変美味しく頂きました。
春秋のお彼岸のおはぎは、こちらのお店の羽二重もち米が定番決定です!
まだ残っているので、炊き込みご飯やおこわに使ってみます。

• mie4384さん
  • mie4384さん

4 2015-01-20

お正月用
お正月用に購入しました。
近所のスーパーに売ってなかった商品だったので、助かりました。

• LamiRamさん
  • LamiRamさん

5 2014-12-28

ふわふわ♪
1キロ×2購入 ホントに美味しいです!
今まで食べていたお餅は焼くとカリカリ
このお餅は焼けば焼くほど⇒ふわふわ
絶対に一度食べることをお勧めします♪
直ぐに5キロ頼みました!

4 2014-04-27

おいしいもち米です。
何回も、リピしてます。

• Sr.koさん
  • Sr.koさん

5 2013-12-23

もっちりとしておいしいお米でした。香りも良かったです。

5 2013-12-19

去年、正月用の餅をホームベーカリーで作ったら美味しかったので、今年も買いました。モチモチとした粘りは、以前買っていた会津の「こがねもち」のほうがあるので、そちらを好む方も多いかもしれませんが・・・。私はこちらのもち米で作った、甘くてふわりとした餅が好きです。

5 2013-11-18

今回初めてもち米を購入しました。商品はまだ届いていませんが、他の方々のレビューの評価がとても良いので期待しています。

5 2013-06-10

美味しい
初めてもち米を購入しましたが、こんなにおいしいなんて!感動しました。もちもちしていて私はとても気に入りました。

5 2013-01-04

すごく美味しかったです!
このもち米からお正月にお餅を作りました。1キロだと、2日か3日目位(少なめに食べて)で終了で、もっと買えばよかった!となりました
ご飯としても食べましたが、ごましおで食べたい!となりました。美味しかったです。
来年のお正月用に、年末になったら購入します

5 2013-01-03

満足です。
発送も早く、納品書には一言メッセージまで。。。
お米も美味しく頂いております。
またお願いしようと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米