5 2022-04-29

玄米食を初めて腸の調子が良く朝のスッキリ感が凄いです。 スーパーの米と比較すると、とても美味しいし飽きません。

5 2011-08-05

玄米を食べようとこちらでお試しの4キロを購入しました。その時に、総合評価が5と言うこの玄米を知り「食べて見たい、でも福島・・・」と躊躇逡巡したのですが、備蓄米にも出来るしと思い切って30キロ買ってみました。
商品が到着してすぐにガイガーカウンターを乗せて計ってみましたが、1時間たっても0.05μSv/hからびくとも動きませんでした。良かった!食べて見たら、確かに評判だけのことはあります。こんな美味しいお米、放射能汚染のせいで作れなくなった生産者はどんなに無念なことでしょう。応援の気持ちを込めてもう30キロ買って子供たち家族にも分けてやります。生産者の皆さん、頑張って下さい!!

5 2010-10-20

7分搗きでお願いしました。今まで食べていたお米と比べると気持ち粒が小さいみたいですが、もちもちしてとても美味しいお米です。

5 2010-01-26

無農薬玄米
もうこれ以外のお米は食べたくありません。
無農薬無肥料でこの価格はありえない!
しかも弾力があっておいしいです。

5 2009-10-27

お米がやわらかくておいしく感じます。おいしいだけでなく、いつも素早い発送をしてくださるので、ついギリギリになって注文してしまっても、お陰様で間に合うのでとても助かっております。

• rosy**さん
  • rosy**さん

5 2009-04-04

福田さんの安心なお米、大粒で美味しかったです!7分つきや雑穀米に慣れると普通の白米が頼りなくて不味く感じてしまいます。5kgずつ精米加減が選べるのが嬉しいショップさんです!

5 2011-08-21

とても楽しみです
2回目です。前に購入したものと同じものをと思っていたのですが、在庫がありませんでした。そのため、今回会津産コシヒカリをお願いしました。まだ届いてはいませんが、前に購入した玄米には籾柄付や小石が入っていることもなく安心して食べることができました。またとてもおいしいお米だったので、とても楽しみです。
我が家では、温度が高いので野菜室に小分けしていただいたものを保管しています。これからも安全でおいしいお米をお願いします。
また、福島でも安全というものなら購入したいと思っています。農家の方々を応援したいです!

5 2010-03-27

美味しいお米
みなさんのレビュー通り精米度を5kgずつ玄米から白米まで選べるのが嬉しいです。お米が切れそうだったので急な注文だったのですが迅速に対応して下さいました。お米が届き食べてみて一言、「買ってよかった〜!」です。粒が揃っていてとてもきれいなお米です。玄米は初めてでしたが歯ごたえもありとても食べやすく美味しかったです。水分は気持ち多め(ほんの少し)にしても良いかなと思いました。玄米はなかなか水分を吸ってくれないようで炊きあがりすぐは失敗したかと思うほどジャバジャバ(?)した感じでしたがしばらく蒸らすと良い感じになっていました。3分づき、5分づき、7分づきすべて甘みがありもちもちしていてとても美味しかったです。白米は一段と艶ともっちり感がわかりやすかったです。もち米のようなもっちり感でめちゃくちゃ美味しい!おにぎりにして時間がたって冷めてもおいしさは変わらずです。ただあまりにも美味しすぎるので食べ過ぎてしまいますね(^_^;)家計に余裕ができたらまた是非注文したいです。これを楽しみに節約頑張ろうと思います。

5 2011-09-13

安心な玄米
こちらのお店で3回目の購入です。
着日の変更など、丁寧に対応して頂いて助かります。
真空パックにできるので、多めに買い置きができて便利です。
そして何より、安心して食べられる玄米。
味もふっくらと炊けて美味しいです!

5 2011-05-03

思い切って30K購入しました。ありがとうございました。

5 2011-01-18

5kgごとに分搗きを指定できて助かる
七分搗きと白米を5kgずつ,残りを玄米かつ真空パックという面倒な指定に対応していただき助かりました.
我が家の消費を考えると約3ヶ月分で,直近1ヶ月分はお店で精米していただいた七分搗きと白米.残りの真空パックされた玄米は都度家庭用精米機で精米する予定です.
七分搗きと白米はその日の料理と気分で選んでいます.どちらもとてもおいしいですが,個人的にはこのお米は分搗きの方がよりおいしく感じます.
猛暑だったにもかかわらずしらたも少ない点もすばらしいと思います.

5 2022-01-04

梱包が丁寧で真空パックまでして頂いただけて有り難いです。
家族みんなでとても美味しくいただいています。

5 2021-08-04

期待通りの美味しいコシヒカリでした。6袋なので三分、五分、7分、玄米といろいろ精米度合をかえてお願いしました。細かいところまで対応してもらえるのも良いところです。お米は高くても安全で美味しいものを選びたいです。

5 2021-06-15

いつも早い発送で助かります。
色々な産地のお米を試したくなる。
こちらのお米は安心して食べられます。

• NaYoKoさん
  • NaYoKoさん

5 2017-06-19

無農薬のおいしいお米
近所では、無農薬の玄米はなかなか手に入らないので、助かってます!
30kgの大袋だと食べきる頃には乾燥したりカビたりが心配ですが、小分けの真空パックをお願いできるので、まとめて30KG買っても新鮮なお米が食べられるのが、とても助かります。
またリピします!

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米