5 2022-08-29

良い買い物でした。
玄米と分づきと対応してくださるので助かります!美味しいお米でした。またリピートします。

4 2022-08-15

美味しくいただきました。もう少しお値段が安いと助かります( Д ) ⊙ ⊙

5 2022-06-12

購入、すぐに届きました。しっかり圧縮されており、ジッパーもついているので、とてもいいです。今回10kgしか購入出来なかったので、また購入したいです。

• 雪8936さん
  • 雪8936さん

5 2022-05-28

前回ササニシキを購入し、今回はコシヒカリ!
食べるのが楽しみです。
家族で京の米職人様と、農家さんに感謝して一粒一粒大切にいただきます。

5 2022-05-22

玄米うまい
玄米はもちもちで美味しいですし、無農薬の米糠もついていたのでクッキーをつくりました。
二度美味しいおもいをさせていただきありがとうございました😊

4 2013-05-02

真空パックが便利です。
1.家庭菜園が趣味で農薬も化学肥料も使わずに野菜や果物を育てています。
2.スーパーの特売だと1個10円ぐらいで買えるジャガイモや里芋が、農薬も化学肥料も使わないと手間がかかった上に収穫が不安定で、コスト計算すると1個100円ぐらいになりますが。
3.農薬も化学肥料も使わない野菜や果物の味に慣れてしまうと、農薬や化学肥料を使ったものには戻れないですね。
4.米は家庭菜園で作るのは無理なので、無農薬無化学肥料のものを探していて見つけました、真空パックで送ってくれるので、冷蔵庫にしまうのに便利です。
5.以前は地産地消で九州産の特別栽培の玄米を食べていたのですが、311以降入手できなくなりました。
6.九州産米は将来のある若い人が食べて、当方のような年寄りは東北の米を食べるのが、社会的な役割分担なのかなと思っています。

5 2009-05-11

☆五つじゃ足りない!
我が家は玄米食でしたが、2歳の息子が生まれてからは、胚芽米→七分→五分→三分とシフトしてきました。自然食品店に勤めていたのでわかる事ですが、無農薬玄米5キロの購入額は店販だと今現在4千円以上はします。銘柄がひとめぼれ、あきたこまちでもです。そんな中このこしひかりは冷めてもミルキークイーンの様な甘味があり、味もよく、そして何よりお安い!玄米時はあきたこまちが好きでしたが、分つき米にしてからはコシヒカリになり、そんな中コストパフォーマンス高いのがこの商品でした!リピ買い3度目ですが、これからもリピすると思います♪お米の状態もとても良く、今まで注文した物には小石など一切混じっていませんでしたよ♪

• chrystalさん
  • chrystalさん

5 2008-10-30

安全&美味しい
とにかく美味しいです。こんなに美味しくて食べやすい玄米は初めてでした。玄米を食べるとお腹をこわしていた主人も、調子よく食べています。そして、なにより驚いたのが、1歳10ヵ月になる娘の反応です。娘が生まれてからこのお米を買い始めたのですが、先日売り切れ〜新米までの間に別のお米を食べていたら、米嫌いになってしまいました。一ヶ月ほど炊き込みご飯やチャーハン以外食べなかったのですが・・・・昨日届いた新米を食卓に出したら、ご飯だけをパクパク食べて、おかわりし、“もっと〜”と言う始末。嬉しいやら驚くやらで、思わず書き込みしました。
京の米職人さんは、対応の速さや誠実さが素晴らしいので、今後もずっとおつき合いしたいと思っています。本当に、買い物をするのが楽しくなるお店です。いつもありがとうございます♪

5 2009-05-27

美味しいです。
玄米で毎日大変美味しくいただいております。石等の選別もしっかりしていただいているので、安心して食べれます。

5 2009-05-24

いつものお買い物
定期的に利用させていただいています。精米されたお米もおいしいですが、特に玄米はオススメです。

5 2009-03-13

おいしい玄米を食べる
ゴミもなく、きれいな玄米を安心して食べています。美味しいです。

5 2008-01-18

美味しいお米
はじめてこちらの玄米を購入しました。お店の対応が丁寧でしたし、以前食べていた玄米より瑞々しくて甘かったです。石や籾殻もなく、とても食べやすかったです。家族にも好評で美味しかったのでリピートします!!

• polemomoさん
  • polemomoさん

5 2013-04-07

リピ決定!
福島応援のために購入を決めたのですが、大変おいしいお米で感激しています。
発芽させてから炊いており、ぷちぷちとした食感がくせになります。
こちらでいただくお米はモミなども一切なく、その点も気に入っています。
忙しいなか、モミや石、ゴミを取り除く作業は大変なので。
それからおまけの米ぬか!!
玄米で買ってるくせに図々しくも米ぬかサービスをいつも利用しているのですが、こちらの米ぬかは劇的においしいぬか漬けができます。
市販のぬかと何が違うのか、本当においしいです。
こちらでぬかをいただけるようになってから、私のおやつはぬか漬けになりました。
塩分をぐっと控えめにして甘く香ばしく仕上がったぬか漬け大根をぽりぽりかじっています。

5 2012-05-06

リピート&がんばれ福島
昨年購入し、とてもおいしく頂きました。
放射線チェックを信頼し、また購入させていただきます。
真空パックの(レビューで)無料サービス、ありがとうございます☆
>東北の農家の皆さま
震災の直接的被害のみならず風評被害等々大変なご苦労があると
思いますが、それでもおいしいお米を作り続け、販売していらっしゃる
こと、本当に有難いです。関西から応援しています。

• yakky7さん
  • yakky7さん

5 2012-04-27

玄米で
玄米でいただきました。
変な固さもなく、さっくりと炊けて美味しかったです。
何というか本当に自然体な優しさを感じるお味でした。
無農薬ってこういうものか〜としみじみ。
会津は放射能も少ないし、子供と家族みんなで食べています。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米