2022/07/01
    べにてまりさん
    茶色いお米
    こちらのお店では今回で9回目の購入ですが、今までのお米とは違い、精米(7分つきで依頼)を間違ったの?と思うくらい茶色いお米が届きました。おそらく五分つきではないかと思います。(6月10日精米→6月12日到着) 前回のお米がなくなり、新しく購入していたお米を足すと、明らかに「色が違う」!!! 茶色いんです。 真空はきちんとされていました。 自分が精米を間違ってお願したのかと思ったのですが、袋にはちゃんと「7分付き」と書かれていました。 さらに、米びつに移すと「蚊」も一緒に圧縮されていたようで、散らばった足を見つけて捨てるのに一苦労しました。 黒い虫食いの米も多く、それを取り除いていると蚊のバラバラになった羽がふわふわ飛んで気持ち悪いです。 こんなことは初めてです。 10キロ注文して、1袋目を開けたばかりです。正直、食べるのが憂鬱です。 真空対応のお米を取り扱っているのが他にもあるようなので今後は他店でお願いしようと思います。
    注文日:2022/06/10
    2014/10/11
    ちえことももちさん
    初めてネットでお米
    二回程炊きましたが、、 一回目は新米だと忘れて普通の水加減でやって硬く艶のない炊きたての良い香りもなく二回は水多めにしましたがあまり変わらず… 本当に新米なのかな?と思うような炊き上がりの香りがしました、この前にお米屋で五キロで四千円のお米を食べていたから違いを感じすぎてしまったのかな。残念。
    注文日:2014/09/21
    2012/05/29
    産地によって品質がまちまちです
    お米を玄米100%に切り替えて3年になります。滋賀県産キヌヒカリ5キロx2を試してみたところ1/2合に4~15粒の割合で籾付の粒があり、5合炊くと2~3物の小石が混入しています。今までに京の米職人さんで他の品種を購入しましたがこのようなことはありませんでしたので残念です。
    注文日:2012/04/19
    2011/10/18
    yuntaku0328さん
    リピートして購入してましたが、このキヌヒカリは酷いです。 ヒビ割れたものや黒く古い感じのものが混ざりすぎです。 七分にしてもらったからとかそういう問題ではない気がします。 もうここでは購入しません。 奈良のヒノヒカリは良かっただけに残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/25
    2011/06/17
    初回注文時のお米と明らかに違うお米でした
    2度目の購入です。初めて注文して届いたお米と明らかに違うお米が届き、偽装している極悪非道なショップだとわかりました。初めて届いたお米はレビューにも書かせていただいたように、ひとつひとつの粒が大きく揃っていたのに、今回届いたお米は半分くらいの大きさとはいかなくてもかなり小粒なお米(言葉が悪いですがくず米)がほとんどです(ブレンドした感じ)。1袋は通常の包装でもう1袋は真空でお願いしましたが、通常の包装の上に真空のカチカチのお米がのせてあって届きました。逆の方が良いのでは?と思いました。表示を確認してしまう程、初回のお米とは明らかに違いました。お米を研ぐ手の感触から炊飯釜に入れてパッと見ただけでも一目瞭然違いが分かり、食味も全く違います。(表示は確かにキヌヒカリになっています) 届いたお米を作って下さった農家の方に感謝していただいていますが、このお米を精米したお店の方と神様仏様にしかわからないことですが、故意にこのようなことをされたとしたなら問題です。(然るべきところへ通報した方がいいのかしら?) いずれにしても、こういう販売をしているのなら必ずやその報いがあるはずです。こんなことをする人間に扱われるお米たちが可哀相です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/10
    2011/05/03
    偽装されたキヌヒカリ!!
    偽装してキヌヒカリと表示して販売している悪質極まりないお店です。騙されていました。
    注文日:2011/04/28