• kei6930さん
  • kei6930さん

3 2023-02-08

飲み始めて約3か月です。
更年期の症状の改善、主に髪質改善を期待しているのですが、まだ実感はありません。すぐに実感できるようになるわけではないと思うので、しばらく飲み続けたいと思います。

2023-02-08
「まだ実感はありません」を拝読し申し訳ない思いですが、「しばらく飲み続けたいと思います」と結んでくださいましてありがたいことと存じます。本商品は、分析検査の結果の通り、エストロゲン活性のある有用成分を確かに含有しています。一方で、必要量には個人差が大きいことも指摘されています。ホルモン療法のように事前チェックをして摂取量を決めるわけではないため、ご自身で加減していただく必要があります。文献では「ある程度少ない量から服用をはじめ、調節できるような形に持っていくのが理想的」と書かれています。3か月経ってもオリモノの量も変わらず、作用の実感がないようでしたら、摂取量をやや増やすことを検討されてはいかがでしょうか。本商品がお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

3 2021-11-29

いつも使っています。
効き目はかなり穏やかですが気長に目に見える効果を待ちます。
ニキビの吹出は若干減ったような気はします。

2021-11-29
「効き目」について、ご希望通りでないようですが、気長にお待ちいただけるとのこと、ありがたいことと存じます。ただ、「ニキビの吹出は若干減ったような気はします」とお書きで少し安堵いたしました。肌への作用は多くの方が実感されるようです。本商品がお客様のお役に立てますことを切に願っております。

3 2021-11-24

妻に購入。他店のものからこちらに代えて1ヶ月、特に変化はありません。もう少し継続していきたいと思っております。

2021-11-24
他店商品から変更して当店商品をお選びくださいましたとのこと、誠にありがたいことと存じます。ですが、「特に変化はありません」とお書きで、申し訳ない思いです。作用の現れ方や現れるまでの期間は個人差が大きいですが、オリモノの量は早く変化が出やすく増える方がほとんどのようです。いかがでしょうか。1か月経過とのことですので、少しずつ量を増やされてもよいかもしれません。但し、増量のペースはゆっくりと、また、最大でも1日3粒までとしてください。本商品が奥様のお役に立てますことを切に願っております。

3 2021-08-30

飲み切る直前になってようやく僅かながら乳腺の発達が見られてきました。顔などの肌質の変化はまだ見られませんでした。
もうしばらく飲み続けて様子を見たいと思います。

2021-08-31
「飲み切る直前になってようやく僅かながら」良い作用をお感じとのことですね。プエラリア・ミリフィカには強いエストロゲン様作用がありますが、作用の現れ方は個人差が大きいです。おからだに合わないような場合はすぐに現れますが、エストロゲン様作用については遅効性が指摘されていて、作用が出現するまでの時間は、早くても数日かかることが一般的です。特にバストへの作用は差があり、1か月以上経ってようやくという方もいらっしゃいます。「もうしばらく飲み続けて様子を見たいと思います」とお書きいただきました。誠にありがたいことと存じますとともに、早くご希望に沿えますことを切に願っております。

3 2020-07-08

一日に1粒を服用しました。肌にツヤが出ていたような…。一箱でやめてしまったので逆に感じました。
他の方のレビューで3粒の方もいらっしゃったので、次回からは2粒で再開してみようと思います。

2020-07-09
プエラリア・ミリフィカは食用の植物ですが、エストロゲン様物質を含有しています。本物のエストロゲンとの違いは、数日ですべて排出され、体内に残らない点です。つまり良い作用があっても飲み続けなければ継続しません。「一箱でやめてしまったので逆に感じました。」を拝読し、かえってギャップをお感じになったかもしれないと拝察しております。
1日目安摂取量を1粒とご案内していますが、これは論文で示された1日目安摂取量の安全域を基準にしています。一方で、国民生活センターの報告書の中の専門家による見解では、エストロゲン様作用を示す成分(ミロエストロール、デオキシミロエストロール)の含有量について、1日の上限値をそれぞれ10マイクログラムとしています。
マチュレモアの1粒中の分析結果では、ミロエストロールは1.46ug、デオキシミロエストロールは2.3ug(それぞれ最大値)となっています。4粒分で換算してもまだ上限には届きませんが、当社で設定する上限は余裕をもって3粒とさせていただきました。マチュレモアをすでに経験された方ならお分かりと思いますが、適量は個人差が大きいです。
以上のことを踏まえて、お客様に合った量をじょうずに摂取いただければと思います。

3 2018-06-25

飲み始めてまだ日が経っていないのでわかりませんが太もものあたりがスベスベになってきました。1ヶ月30粒飲んでからリピ考えます。

3 2017-08-10

2日目
マチュレモアは初めてです。
前回レディースプエラリアのお試しを購入しました(^^)
こちらの口コミも良かったので購入してみました。
1日半分を飲み始めて2日です
変化は特にはわからないないです。

今日から(3日目)1錠に変えてみようと思います
すぐに効果はわからないと思うので
少したって変化があれば
またレビュー投稿したいと思います!

8/10 YS

• haruto603さん
  • haruto603さん

3 2016-04-08

効果に期待
まだ飲み初めてちょっとなので効果はわからない。胸が張ってる気もするが…半分を毎日飲んでます。1ヶ月の様子でリピを決めます

3 2015-01-13

リピしています。
もう5回目くらいの注文になるかもしれません。
劇的な変化はないのですが、飲んでいると心なしか肌の調子が良いかなと思います。バストの方は変化はありません。もっと飲み続ければ効果が出てくることを期待します。リピート割はとても助かります。WM

3 2014-11-15

いつもお世話になっています。飲み続けて半年くらい?ですかね。これを飲んでいると肌の調子が少し良くなる気がします。バスとにはなかなか変化がないので、頑張って飲み続けてみます!WM

3 2014-06-24

休憩中ですが…
継続使用していると、体臭や生理周期の変化に気付いて量を調節してましたがそれでも経血の量が少ない量でだらだらと続く様になり今は3カ月?程お休みしています。
そうすると、胸のチクチク感がなくなり寂しいです!バストサイズのアップには効果があることが本当によくわかります…早く再開したい!(M.O.)

3 2014-05-08

リピートです。飲んだばかりの頃は肌が荒れたり、生理周期が乱れてしまったりしましたが、今は大分落ち着いてきました。もう少し飲み続けて効果をみたいです!いつも丁寧なご対応ありがとうございます。【WM】

3 2013-01-28

前回マチュレ30粒を購入し、今ひとつ良い方にも悪い方にも変化を感じられなかったのでモアに移りました。
毎晩22時くらいに一粒づつ飲んでいて、生理予定日になっても来ないので一旦休止。その6日後に始まりました。なんと37日周期!今までも26〜28、時々32日と多少ずれがあったのですが。
もともとバストの張りを求めて飲み出したのですが、こちらのほうは未だ効果は感じられず。
でもこれを飲んでると生理が来ない、ということで何かしら影響はあるのでしょう。
休止する日を考慮して生理周期を整えながらもう2〜3クール試してみることにします。
リピ買いでどんどん安くなるのがいいですね^^
S.K

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスプエラリア