2023/09/30
    2回目のリピートです。 40過ぎてから何となく気分が落ち込んだり、今まで全く起こしたことの無い偏頭痛で吐き気がする程頭が痛くなったり等々、原因不明の不調が偶に起こるようになり、身体もなんだか弛んで、肌も急激に乾燥している様な…と年齢的なものが遂に来たかと焦って、とりあえず女性ホルモンだ!とばかりに数ある商品の中からコチラを選びました。 正直目に見えて直ぐに物凄い効果がある、という風には感じませんが、気分の落ち込みや偏頭痛等は飲み始めてから起きていません。 肌のハリ艶は改善されてきているのかも? でも、少し痩せたのと他にコラーゲンやビタミンも取り始めたので、これだけじゃなくて複合的な要素かもしれません。 何れにしても、1日1粒で良くて(最初は半粒から初めて)、その粒も小さくて変なクセもないので飲みやすくとても続けやすいので、引き続きお世話になろうと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/07
    女性ホルモン様サプリに目を向けた経緯とその後のご様子を詳しくお書きくださいましたので、私共のみならず、他のお客様にも大いに参考になると思います。「数ある商品の中から」本商品をお選びくださいまして大変ありがたいです。心よりお礼を申し上げます。「複合的な要素かもしれません」とのことですが、心身ともに良い作用をお感じのご様子で安堵しました。分析結果の数値が示す通り、確かに本商品の粒は小さいですが、エストロゲン活性はしっかりあります。継続をお考えと伺いありがたいです。本商品がより一層お客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/03/26
    aplicot3636さん
    自身の身体と相談しながら飲んでます。必須サプリのひとつです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    エストロゲン血中濃度は常に一定ではないため、「身体と相談しながら」の飲み方は大変良いと思います。本商品を「必須サプリのひとつ」に入れていただきありがたいです。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/03/10
    与作7545さん
    肌の調子も良くなり欠かさず飲んでいます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    引き続き良い作用をお感じのご様子で安堵しました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/03/07
    花ちゃん026さん
    効果感じられると嬉しいけど
    うん?未だ良く分かりませんが、取り敢えず変な体調になったとかは感じてませんので、もう少し続けてみようかと思っています。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/10
    ご体調に問題はないということでその点は良かったですが「未だ良く分かりません」とのことですね。分析検査の数値が示す通り、本製品はエストロゲン活性があることは確かですが、おひとりおひとりエストロゲンの値は異なるため作用の現れ方も違いが生じます。本商品が早くお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/02/06
    リピートです。 二回目なのでハッキリしたことはまだ言えませんが、調子が良いのは続いています。 漢方と併用していますが、主治医にも問題なしと言われたので少し継続してみたいと思っています。 こちらの会社は対応にいい加減なところがなくアドバイスも丁寧で、本当に飲む人のことを考えてくれているのだと感心しました。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/09
    前回のレビューに『ホットフラッシュの症状もありますが、そちらは婦人科で漢方を処方されています』とお書きで、こちらから「処方薬がエストロゲン活性を促すものだとすれば併用はお勧めできません」とお伝えしました。今回、『主治医にも問題なしと言われた』と伺い安堵しました。当店の対応について『飲む人のことを考えてくれている』といただきありがたいことと存じます。本商品は2005年から販売していますが、私共も発売当初からずっと飲み続けておりましてユーザーです。文献や論文などの外部知識を得るほかに、経年による作用の変わり方など実体験を重ねることで、プエラリア・ミリフィカの真の作用を知ることができていると思います。実際、多大な恩恵を感じています。プエラリア・ミリフィカは、ご自身に合った使い方をしていただけば、手軽で恩恵の大きいサプリだと思います。その一助になればとの思いから、僭越ながらアドバイスめいたことを申し述べさせていただいております。そのような点をご評価いただきお礼を申し上げます。
    2024/01/13
    与作7545さん
    体調維持、肌のコンディションに欠かせない商品です。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/24
    引き続き、本商品がお客様のお役に立つことができておりますようで、うれしく拝読しました。今後も本商品がお客様の「欠かせない商品」になれること切に願っております。
    2024/01/04
    期待しています
    他ショップの安価なプエラリアを飲んでいましたが効果を感じず、こちらの商品レビューがよかったので のりかえました。 二週間飲んでまだ効果は出ていません。半錠から始めて今は1錠を就寝前に飲んでいます。 最低3ヶ月は続けたいと思いますが、お値段がそれなりにするので挫折する前に早めに少しでも効果を実感したいです。
    注文日:2023/12/17
    2024/01/07
    「二週間飲んでまだ効果は出ていません。」とお書きです。期待されるお気持ちはよくわかりますが、適量と作用の現れ方は個人差が大きいです。少量ですぐに感じられる方もいますが、1か月経ってようやくの方もいらっしゃいます。また、肌荒れやホットフラッシュなどエストロゲン不足によるダメージがある場合は効果を感じやすいものの、そうでないと作用があっても気づかないことがあります。作用としてすぐに現れやすいのがオリモノの量です。分析結果の数値が示す通り、本商品には確かなエストロゲン活性があります。本商品がお客様のご期待にお応えできますよう、切に切に願っております。
    2023/12/09
    与作7545さん
    肌の調子、更年期障害など体調維持に欠かせない商品です。
    注文日:2023/11/07
    2023/12/09
    「体調維持に欠かせない商品」とご評価くださいましてありがたいことと存じます。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/12/06
    更年期障害が終わってもまた似たような症状が続き、その後色々調べてこの商品に辿り着きました。 ホットフラッシュの症状もありますが、そちらは婦人科で漢方を処方されています。 この商品はまだ飲み始めてひと月ほどですが、しばらく併用してみるつもりです。 良いのか良くないのか、まだ期間が短いため何とも言えませんが、少なくとも悪い症状は出ていないので続けてみたいです。
    注文日:2023/10/26
    2023/12/08
    「色々調べてこの商品に辿り着きました」とお書きで、大変ありがたいことと存じます。今のところ「悪い症状は出ていない」ということで安堵しました。「ホットフラッシュの症状もありますが、そちらは婦人科で漢方を処方されています」とのことですが、処方薬がエストロゲン活性を促すものだとすれば併用はお勧めできません。本商品は「食品」ですが、成分のプエラリア・ミリフィカは強いエストロゲン活性があることから「指定成分」に指定されています。同じ効能のものを併用すると、作用の源泉を特定できないばかりか、想定外の副作用も考えられます。処方薬の成分を確かめられることをお勧めします。
    aplicot3636さん
    私にとってなくてはならないアイテムで切らすと落ち着かないです。生理も整いますし、気持ちも楽になります♪
    注文日:2023/12/05
    2023/12/06
    本商品を「なくてはならないアイテム」とお書きくださいましてありがたいです。心身ともに良い作用をお感じのご様子で安堵しました。これからも本商品がお客様のお役に立つことができますよう、切に願っております。
    2023/11/13
    りえ8713さん
    1日1粒毎日続けています。このサプリを飲み始めてから生理不順が改善されホルモンバランスが整ったと実感。とてもよいサプリに出会えました。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/20
    「生理不順が改善されホルモンバランスが整ったと実感。」とお書きで、拝読しながらこちら迄うれしくなりました。エストロゲンサプリとして指定を受けているだけに、ご自身に合った摂取量や飲み方を見つけられると作用は大きいと思います。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/11/07
    与作7545さん
    飲み続けていて体調もとても良くなりました。続けていきたいです。
    注文日:2023/10/06
    2023/11/08
    ご体調がよくなられたと伺いうれしく拝読しました。継続をお考えとのことありがたいです。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/11/07
    他社の物も含めて、プエラリアを6ヶ月飲んでいます。激ヤセして早くに生理もなくなってしまい現在に至ります。その時にバストがなくなってしまいぺったんこになってしまいました。プエラリアを飲み始めて、1ヶ月過ぎた頃から胸の膨らみが出てきました。まだまだ貧乳ですが、お肌の調子もいいですし更年期症状のイライラや不安感も軽減されていますので、このまま飲み続けたいと思います。こちらの商品はとても気に入っております。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/08
    プエラリアを始められた経緯とその後の変化を具体的にお書きくださいましたので、私共のみならず、他のお客様にも大いに参考になると思います。プエラリア・ミリフィカにはエストロゲン活性が確認されています。エストロゲンは卵巣で作られるだけでなく、脂肪からも作られているため、体脂肪が足りなくなると、生理が止まったりバストが小さくなったりするそうです。「このまま飲み続けたいと思います」とお書きでありがたいです。ご様子をうかがう限り、お客様にはぜひおすすめしたいと思います。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/09/28
    りえ8713さん
    リピートです。飲み始めてからホルモンのバランスが整ったと感じています。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/07
    良い作用をお感じのご様子でうれしく拝読しました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/09/20
    のぞみ05020302さん
    最初3日程は半分から始め1シート飲み終えました。ちょうどその頃生理前でいつもは情緒不安定になりイライラが止まらないのですが、穏やかなままいつの間にか生理が来ました。家族全員生理前は分かるそうなのですが誰も分からないまま生理が来ました笑 私も家族もびっくりしています笑
    自分用
    注文日:2023/09/06
    2023/09/22
    40歳から56歳の女性に対して行ったプエラリア・ミリフィカの実証実験で、最も症状が緩和されたとする項目は「情緒不安定」でした。また、皆様のレビューを拝読しても心の安定を実感された方が多いと感じます。ご家族皆さまがびっくりされるような作用があり、うれしく拝読しました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/09/11
    りえ8713さん
    リピートです。飲み始めてから生理不順が改善されました。効果があると感じているので今後も続けていこうと思ってます。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/11
    「生理不順が改善され」効果をお感じと伺い、うれしく拝読しました。今後も継続をお考えとのことでありがたいです。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/09/10
    がなえちゃんさん
    反応が鈍い私ですが...
    53歳でいきなり閉経して6年。 なんの更年期障害も感じず過ごしていましたが最近、顔や身体の、「たるみかた」に老いを感じ出し試しに飲んでみることにしました。 1ヶ月弱たちますが悪い影響を感じないので少し続けてみようと思います。ちなみに私は朝食後に1錠摂取です。
    自分用|リピート
    注文日:2023/08/15
    2023/09/10
    「悪い影響を感じない」とお書きでひとまず安心しましたが、まだ良い作用もお感じではないご様子ですね。「閉経して6年」ということで、ご自身の女性ホルモンの血中濃度はかなり低いと拝察します。本商品はエストロゲンそのものではありませんが、1粒でもしっかりエストロゲン様作用があります。体内で分泌するエストロゲン量との差が大きいと、子宮体癌などのリスクが増します。ご懸念の「顔や身体のたるみかた」が目に見えて改善することは難しいかもしれませんが、オリモノの量などそのほかの変化はいかがでしょうか。本商品がお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/07/27
    毎回早くて丁寧な対応にとても助かっています。
    注文日:2023/06/20
    2023/07/28
    当店の対応と配送についてお書きくださいました。高いご評価を賜り恐縮に存じます。いつも気持ちよくご利用いただけますようたゆまず励みます。
    2023/07/19
    shu-shu0424さん
    3回目のリピートです。閉経して3年になります。50歳を過ぎ当たり前のことですが髪のコシ、肌のハリ、ツヤが無くなりあちこちに年齢が出てまいりました。こちらのサプリメントは小さくて飲みやすく、肌が明らかに綺麗になってきました。また性交痛が減りました。お恥ずかしい話ですが同じ様に悩む方の参考になればとレビューさせていただきました。
    自分用|リピート
    注文日:2023/07/19
    2023/07/20
    「肌が明らかに綺麗になってきました」とお書きでうれしく拝読しました。粒は小さいですが、有用成分の分析結果が示す通り、確かなエストロゲン活性作用があります。性交痛の減少も、その作用で膣が潤った結果と拝察しています。おっしゃる通り、なかなか触れにくいことですが、同じお悩みを抱える方は多いと思います。このように具体的に書いてくださいましたので、大いに参考になり励みになることでしょう。改めてお礼を申し上げますとともに、本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/06/26
    りえ8713さん
    飲み初めて間もないので、まだ大きな変化は感じていませんが、皆さんの口コミを見ると効果を実感されている方が多数いらっしゃるので、私も期待を込めて続けていこうと思ってます。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/27
    「まだ大きな変化は感じていません」とお書きです。プエラリア・ミリフィカなど植物性エストロゲンの作用は穏やかと言われています。「飲み始めて間もない」ということですので、気長にお続けいただければありがたいです。本商品がお客様のご期待にお応えできますことを切に願っております。
    2023/05/15
    与作7545さん
    肌の調子も良く都度利用させて頂いています。
    注文日:2023/04/12
    2023/05/16
    引き続き良い作用をお感じのご様子で安堵いたしました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/04/10
    いつも愛用しております♪今回注文に少し日にちが空いてしまったのですが、肌のコンデションが落ちてしまったので、やはりこちらをしっかり飲んでいるとお肌の調子が違うなと実感しました。これからも引き続き飲み続けたいです。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/11
    日頃よりご愛顧を賜りまして改めてお礼を申し上げます。「しっかり飲んでいるとお肌の調子が違う」と実感されたとのことで、うれしく拝読しました。レビューの結びには「引き続き飲み続けたい」とお書きでありがたいことと存じます。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/04/05
    飲み続けてます。
    変わらず大満足のサプリメントです。肌ツルツル髪も飲む前より艶が出て来ました。私の中では最強のサプリメントです。1日1錠飲んでます。お手軽です。
    注文日:2024/02/09
    2024/04/05
    長くご愛用のお客様から「大満足のサプリメント」「最強のサプリメント」と最大級のご評価いただき、誠にありがたく存じます。本商品が引き続きお客様のお役に立つことができておりますようで安堵いたしました。これからも変わらぬご評価をいただけることを切に願っております。
    2024/04/01
    リピート
    私にはとても相性が良く、寝る前の1日1錠がルーティンです。 他の美容サプリと一緒に飲んでいますが、問題はありません。これからも続けていきます。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/05
    繰り返しのご愛顧をいただいているお客様から「相性が良く」「問題はありません」と伺い安堵しました。「これからも続けていきます」といただきありがたいです。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/04/01
    コレって『アンチエイジング』の効能ある?同年代より、若々しく見えるのは(と、思える)、気のせい? あと、ニュースになってる、小林製薬『紅麹』の事のように、ならないかが、少し心配です。 大丈夫ですか?
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/03/01
    2024/04/02
    お書きの「小林製薬『紅麹』」の件は、植物由来のサプリを販売する私共も衝撃を持って受け止めております。お客様のご懸念はごもっともと存じます。現時点で原因物質は特定されていませんが、製造時の衛生管理の徹底が防止の大前提であると考えます。当店で扱うすべての製品の製造工場はGMPの認定を受けていることを改めてお知らせします。 (GMP:医薬品や健康食品の製造に対して設けられている規範で、原料の受け入れから最終製品の出荷に至るまでの全工程において「適正な製造管理と品質管理」がなされていること) また、輸入時には製造管理が基準書通りになされたことを示す報告書を検疫に提出しています。
    2024/03/01
    みたちゃ2938さん
    リピーターです!早い対応に、送付、大変助かっております。今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2024/02/01
    2024/03/01
    日頃よりご愛顧を賜りましてありがとうございます。「大変助かっております」の言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく拝読しました。こちらこそ引き続きのご愛顧をお待ちしております。
    2024/02/25
    肌の調子いい
    飲み始めて肌の調子が良いです。 あんなに多発してた顎下のニキビ?が全然出なくなりました。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/26
    引き続き良い作用をお感じのご様子で安堵しました。プエラリア・ミリフィカにはエストロゲン活性作用があります。エストロゲンは「健康維持ホルモン」と言われていますが、健康な時は気づかず、不足して不具合が生じ初めて気づく方が多いと思います。お書きの「顎下のニキビ」はまさにその状態だったのではと拝察しています。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/02/21
    手放せない
    飲んでいる時と飲んでいない時で肌の柔らかさや髪の弾力の違いがわかるので続けて飲んでいます。手放せないです。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/26
    タイトルに加え文末にも「手放せない」とお書きでうれしく拝読致しました。良い作用を実感されているご様子が伝わります。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/02/09
    飲み続けてます。
    ずっと飲み続けてます。安定の美肌保ってます。肌荒れすることが本当になくなりました。スキンケアも大事ですが、サプリメントで身体の中からケアする事も大事なんだなとマチュレモアを飲んでるとつくづくと思います。最高です。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/09
    「最高です」と結んでくださったお客様のレビューは、拝読していてこちら迄うれしくなる、販売者にとりまして「最高のレビュー」です。安定してよい作用をお感じのご様子で安堵いたしました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/02/01
    同年代と比べて、私自身が若々しく見えるのは、このプエラリアのおかげ?勘違いナノかな?
    注文日:2024/01/01
    2024/02/01
    同年代と比べて「若々しく見える」とお書きでうれしく拝読しました。「勘違いナノかな?」ともお書きですが、本商品及び100粒タイプや240粒タイプのレビューにも「若見え」を実感されている内容をしばしば見かけます。肌のハリや髪のツヤへの作用を考えると決して勘違いではないと思います。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
...