5 2023-06-07

またお世話になります。
何年も前にもお世話になりました。
その時は美容目的
確かに胸元のハリ、密度が高まり効果に驚きでした。
今回は辛い更年期対策での購入でリピートです。
ホルモンのバランスが悪いようで、不定期な出血とかあるのですが、様子を見ながら服用しております。
更年期も症状が悪くなってからからのスタートでしたので最初の2ヶ月ほどあまり改善の兆しもなくちょっと辛かったですが、ある境から急に快調な日が増えていき今に至ります。
前回も服用してたのもあり1日、3錠
化粧のノリも良くなって一石二鳥(笑)
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

2023-06-07
「美容目的」から「更年期対策」と目的は変わってもご愛顧を賜りましてありがたいことと存じます。「快調な日が増えていき今に至ります」とのことで、その点は良かったですですが、「不定期な出血」は気になります。「様子を見ながら服用」ということですが、更年期のご年齢でしたら生理との区別がつきにくいと思います。子宮がん検診などの定期検診はいかがでしょうか。また、「前回も服用してたのもあり1日、3錠」とお書きです。更年期は、エストロゲンの分泌が急減するため、前回と同量では作用が強すぎるのではと懸念します。基本は1日1粒とお考えいただき、症状に応じて量を加減し時に休止する、をお勧めしたいと思います。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。※商品に同梱してお届けの「お摂りになる前に」の内容を改訂しましたので是非お読みください。

5 2024-03-05

数字で表されて驚きました
閉経後、悪玉コレステロール(LDL)の値が毎年140あったのに、これを服用し出して約1ヶ月後の健康診断で95まで下がっていました。基準値に戻れたので毎日1錠の服用を続けています。今年の検査が楽しみです

2024-03-06
悪玉コレステロールが大幅に改善したことを数値を示され、拝読しながらこちらまで驚くとともに大変うれしく思いました。ご存じの通り、エストロゲンは心身の健康を保つ役割があり「健康維持ホルモン」とも呼ばれています。閉経後に突如コレステロールなどの数値が悪化する原因のひとつはエストロゲンの欠乏とされています。プエラリア・ミリフィカは、植物ですが、エストロゲン活性が認められています。ご自身に合った量を摂取されることで、健康を維持することが期待できます。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2023-06-05

ずっとリピ!
ずっとリピートしています。
最初は本当かな?と半信半疑でしたが、今となっては無いと不安になるくらいです(笑)
これからもずっとお世話になると思います。

2023-06-06
タイトルの「ずっとリピ!」に続いて、本文に「無いと不安になるくらいです」とお書きでうれしく拝読しました。今後も購入をお考えとのこと誠にありがたいです。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2023-12-17

妻が飲んでいます。薄毛が気になるとの事で、少し飲む量を増やしました。抜け毛が減ったような気がします。YM

2023-12-19
「抜け毛が減ったような気がします」とお書きでうれしく拝読しました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2023-10-29

リピーターです。
50歳をすぎてそろそろ更年期が心配な頃ですが、まだ何も症状がでてきてないのはこちらのおかげかと思っています(*^^*)

2023-11-02
引き続きのご愛顧に改めてお礼を申し上げます。更年期の症状が出てきていないことを本商品の「おかげかと思っています(*^^*)」といただき、うれしく拝読しました。文末にお書きくださいました絵文字の笑顔に思わずなりました。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2023-10-05

オススメです!
1年以上愛用していますが、かなり肌の調子や体調面で効果が大きいと感じています。飲まないと調子が出ない感じなので、これからも続けていきます!

2023-10-07
タイトルに「オススメです!」といただきました。販売者としてありがたいのはもちろんですが、私共スタッフも愛用者ですので、思いを共有できたような嬉しさを感じております。継続をお考えとのこと、ありがとうございます。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2023-09-17

無くなると不安になるくらい頼りにしています。
マチュレ モアちゃんのお陰で更年期知らずで過ごせています。

2023-09-17
本商品を「マチュレ モアちゃん」とお呼びいただきうれしいです。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2023-08-05

中・高齢者にも!
長年お世話になっています。安全性にもこだわりのある製品なので安心して服用しています。更年期の鬱やイライラを抑えてくれるお助けサプリでしたが今後は女性ホルモン低下による骨密度低下への対策として呑み続けようと思っています!

2023-08-06
女性ホルモンの分泌が限りなくゼロになる更年期以降は、ご指摘の骨密度の低下をはじめ血圧上昇などが現れるといわれています。エストロゲン様作用のあるプエラリア・ミリフィカは不足を補うにはうってつけと考えます。ただし、摂取量には注意が必要で、更年期以前と同量では多いと思います。健診の結果などを参考に量を調節いただくことをお勧めします。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2023-05-01

更年期の方にお勧めします!
定期的に購入をしていますが体調・メンタル面の両方に効果があると思います。製品の安全性についても表示があるので安心して服用が出来ます。これからもぜひ呑み続けたいです!

2023-05-02
「体調・メンタル面の両方に効果があると思います」とお書きです。引き続き良い作用が持続しているご様子で安堵いたしました。また、製品の安全性について言及くださいました。プエラリア・ミリフィカはエストロゲン活性があると認められ「指定成分」とされたことで、安全性を重視する観点から輸入や販売に厳しい規制が課せられています。提出を求められる内容は50項目に及びます。実は現在、輸入に向けて約100ページの書類を準備し厚労省と検疫で審査を受けています。提出後1か月半が過ぎ認可を待つ日々です。時間がかかることは難点ではありますが、抜かりなく審査していただくことで安全性が確保されると解釈しています。

5 2023-04-25

妻が飲んでいますが、飲んでいると調子が良いそうです。YM

2023-04-26
「飲んでいると調子が良い」と伺い、安堵いたしました。本商品がこれからも奥様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2022-12-04

母親用に購入。飲み始めてから体調が良く、肌の感じも良くなったとの事で、毎回購入させていただいております。

2022-12-05
本商品を摂取されたお母様の「体調が良く、肌の感じも良くなった」と伺い、安堵いたしました。引き続きのご愛顧に改めてお礼を申し上げますとともに、本商品がこれからもお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2022-11-07

ずっと使い続けたい
更年期の症状が和らぐような気がしてもう何度かリピートしています。
基本は夜1錠ですが疲れている時やストレスかかる日などは朝晩1錠づつ。飲んでいるとやはり気分が上がるのでこれからも飲み続けたいと思っています。

2022-11-09
タイトルの「ずっと使い続けたい」をまず拝読し、誠にありがたいことと思いました。作用を実感されるのは、精神面が大きいようですね。プエラリア・ミリフィカの更年期症状緩和の実証結果を見ますと、改善度が最も高いのは、ホットフラッシュ、疲労感、乾燥肌など特徴的な症状がある中で、「情緒不安定」がトップになっています。エストロゲン作用は、心の安定にも大きく寄与しているそうです。本商品がこれからもお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

5 2023-04-18

いつもお世話になっております!
今回、数日前に切らしてしまって慌てております。
今から早速購入予定です。
私にとって、かなり生活に密着しているサプリです。
(*^-^*)

2023-04-18
日頃よりご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。「生活に密着しているサプリ」と伺い、うれしく拝読しました。ご注文をお待ちしております。本日発送に努めます。

5 2023-03-08

手離せない商品です
毎日寝る前に欠かさず1粒か2粒飲んでいます。50歳すぎても女性らしく若々しくいたいの絶対に手離せない商品です。

2023-03-09
「手離せない商品です」とお書きで、うれしく拝読しました。「プエラリア・ミリフィカの効能」について書かれた本の中で更年期症状の緩和だけでなく、アンチエイジングにも「大きな将来性があると見込まれている」と書かれています。『つらい更年期障害をしっかり乗り越える方法』対馬ルリ子著(2017年ナショナル出版発行)その理由の部分を抜粋します。「フィトエストロゲンは肌の再生を活性化し、粘膜に潤いを与えますが、プエラリア・ミリフィカを飲むことで、肌や粘膜の乾燥が改善されるでしょう。肌のしっとり感が取り戻せ、膣の乾燥感も楽になると思われます。髪のツヤやハリが増す効果も期待できそうです。」
ご存じとは思いますが、必要量には個人差がありますし、体調によっても変わりますので、オリモノの量などお体の変化を観察されながら摂取量を調節されることをお勧めします。
  • usahiyo1さん
  • usahiyo1さん

4 2023-03-06

あれば安心
飲み始めてから、不正出血がありしばらく休んでいましたが、やはり年齢による衰えを感じ始めて再開することにしました。量を加減しながら利用したいと思います。

2023-03-06
不正出血がおありだったとのこと、ご心配されたことと拝察いたします。今はすっかり回復されたのでしょうか。症状はなくても定期的に検診を受けられることをお勧めします。エストロゲンはうれしい作用をもたらしてくれる一方、過度になると不正出血などを起こすリスクもあります。お書きの通り、今後は「量を加減しながら」がよろしいと存じます。本商品がお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスプエラリア