2020/10/05
    ホテルのジェルさん
    男性ですが。。
    20代男性です。飲み始めてまだ3日ですが、髪はサラサラしますし肌もきめ細かくなりました。長期的に摂取して、胸の膨らみや女性的な体つきの効果にも期待したいです!購入を迷っている男性にも参考になればと思いレビューさせて頂きましたが、決してステマなどではありません。なくなった際にはまた宜しくお願いします。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/09/30
    2020/10/06
    率直にお書きくださり、心からお礼を申し上げます。マチュレモアのお客様は約10%が男性ですが、ご用途についてお知らせいただくことは今までほとんどありませんでした。このように詳しく記述いただきましたので、仰る通り、同じ目的の方には大変良い参考になると思います。プエラリア・ミリフィカはエストロゲンと分子構造が似ていることで、体内のレセプターに結合してエストロゲンのように働きますが、ホルモン補充療法で使われるエストラジオ―ルに比べてマイルドに効果を発現するとされています。さらに、植物性エストロゲンは体内にとどまらず、数日ですべて体外に出てしまうので、摂るのをやめればお体は元の状態に戻ります。注意が必要なのは摂取量です。プエラリア・ミリフィカの感受性は個人差があり、つわりのような副作用が出ることもありますし、また、ほしい作用を求めるあまり過剰に摂取してしまわれる方もいらっしゃいます。お体の変化をよく観察されながら徐々に身体に馴染ませ、最大でも1日3粒までをお守りいただくことをお勧めします。 本商品が、お客様はじめ男性の皆様にもお役に立てますことを切に願っております。