2024/01/25
    ハレクラニ0502さん
    今まで青汁を飲んでいましたが お友達から、スピルリナがいいみたいよ!っと聞いて、飲み初めました。まだ、効果は現れていませんがしばらく飲み続けるつもりです。 また、変化があったら口コミをします。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/01
    青汁からスピルリナにということですね。どちらも濃い緑で同じように見えると思いますが、組成が大きく異なります。青汁は野菜が主体ですのでビタミンやミネラルが多いと思います。一方、スピルリナはたんぱく質が7割を占めます。そのほか、ビタミン、ミネラルはもちろんのこと、必須脂肪酸のγ-リノレン酸や核酸を含有しています。このことから、WHOによって「完全食品」と認められ、スーパーフードと称せられています。本商品がお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2024/01/18
    まだ飲み始めて二日目なので効果はいまいちわからないですが、飲み続けていこうと思います。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/24
    「効果はいまいちわからない」とお書きですがまさにそれがスピルリナの特徴と思います。「完全食品」とWHOから推奨されているスピルリナは突出した成分を含有しているわけではないので、元気が出たや疲労が回復したなどの実感はあまりないかもしれませんが、長くお続けいただくことで体調を崩しにくいからだを作ることが期待できます。文末に「飲み続けていこうと思います」とお書きいただきありがたいことと存じます。本商品がお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2023/09/01
    引き続き家族全員で飲んでます。 お通じ快調で、苦戦している息子もなんとか親に言われなくとも飲んでくれるようになってます。 飲み続けて1ヶ月以上、少し身体も軽いような気がしてます。 これからもお願いしていきたいです。
    注文日:2023/08/04
    2023/09/02
    ご家族皆さまでお飲みいただきありがたいことと存じます。2行目の「お通じ快調で、苦戦している息子もなんとか親に言われなくとも飲んでくれるようになってます」を拝読し、頑張ってくださっている息子さんのご様子が目に浮かび、思わず応援したくなりました。文末に「これからもお願いしていきたいです」とお書きくださいました。こちらこそご愛顧のほど心よりお待ちしております。
    2023/08/04
    家族全員で飲んでます。 全員一致で「お通じが良くなった!」 小5の息子は毎回飲むのに苦戦してますが、それでも毎日欠かさず飲んでくれてます。 アトピーが良くなってくれることを期待して…気長に続けていきたいと思います。
    注文日:2023/07/21
    2023/08/05
    『全員一致で「お通じが良くなった!」』のくだりをうれしく拝読しました。スピルリナが最初に注目されたのは二十数年前でしたが、当時その効能を新聞や雑誌が取り上げ、書籍も多く出版されています。「お通じ」と「アトピー」はどの本にもその改善報告が掲載されていました。サプリメントも流行がありますが、スピルリナは根強く支持され、近年は「スーパーフード」と呼ばれるまでになりました。お子様は「毎回飲むのに苦戦」されているとのことで、コツをつかんで無理になくお飲みいただくようになればと願っております。
    2023/05/11
    注文翌日に届きました。 スピルリナの効果が示されている記事のピックアップ等も同封していただきありがたかったです。 効果が楽しみです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/13
    ご注文品が滞りなくお手元に届き安堵しました。スピルリナは30年前に脚光を浴びて以降、効能に関する記事や書籍がたくさん出ています。原発事故で再び注目され、さらに近年はスーパーフードとして見直されています。サプリメントにも流行りがありますが、スピルリナは根強く支持されています。本商品がお客様のお役に立つことができますよう切に願っております。
    2022/11/21
    蓮華73632さん
    お気に入りです。
    スピリルナの香りが良くて、少しかじったらとっても美味しかったです。買って良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2022/11/21
    2022/11/21
    レビューを拝読するときはいつも緊張しますが、「お気に入りです。」がまず目に入り、安堵いたしました。本商品の香りと味について言及くださいましたが、これは自信を持ってお勧めできる点です。藍藻類であるスピルリナの品質に大きく影響するのは、培養に使う水の質と量です。本商品の培養には、飲料用の基準に適合する清水を大量に用いて、常に水質の良い状態を保ちます。スピルリナの弱点は「においと味」とよく言われますが、海苔のような香りと味の本商品は、長くご愛用くださるお客様が大変多いです。お書きの「買って良かった」は、販売者としてこの上なくうれしい言葉です。お礼を申し上げるのはこちらです。ありがとうございます。
    2022/09/18
    ミケネコ3096さん
    とても体調が良いです
    国際基準をクリアしていて、無添加なところも安心して飲めるので嬉しいですね。お腹もスッキリで体調が良くなってきたので最近は娘にも飲ませることにしました。見た目と大きさで娘は苦戦していますが、成長期にはいい成分かと思い無理に飲ませています(笑)これからも是非続けたいです。
    注文日:2022/08/27
    2022/09/22
    「お腹もスッキリで体調が良くなってきた」とお書きです。スピルリナに関する本は様々出版されていて、肝臓や血圧など多岐にわたる改善例が挙げられていますが、レビューを拝読していますと、摂取された方の最初の感想は「おなかの調子が整い体調がよくなった」が多いように感じます。腸内環境の重要性が指摘されていますので、おなかの調子を整えることは健康管理の第一歩では思います。粒の大きさについては確かに驚かれるかもしれませんが、ラグビーボールのような形状ですので、慣れるに従いすんなりとお飲みいただけると思います。本商品が、お客様はじめお子様にもお役に立つことができますよう切に願っております。
    2015/04/26
    お通じに良いかも
    飲み始めてから毎日、快調です。 体のダルさとかも少しマシになった気が。 香りは海苔ですw 天然な感じで好きですね。
    注文日:2015/04/12
    2011/12/22
    内部被爆に。
    放射能による内部被爆対策に有効だと知ったので購入したのですが、飲んでスグに感じたのは空腹を感じにくくなったことです。 人間が空腹を感じるのは、栄養素が不足した時とエネルギーが不足した時だということを本で読んだことがあるのですが このスピルリナを一日に6粒飲んだところ、空腹を感じにくくなりました。 栄養素のバランスに優れているということだと思いました。体内の毒素を排出するデトックス効果にも優れていると思います。 いつも迅速な発送ありがとうございましす。あとサービスの品、ありがとうございました。またよろしくおねがいします。 ハーブの力O.M
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/12/20
    2016/03/13
    A+52さん
    栄養補給と放射能対策に
    栄養補給と放射能対策に購入しています。 消化吸収も良いので、外食の際に飲むことも多いです。 ピルリナの使用は、放射性同位体によって汚染された食物を摂取することから体内に入った「セシウム137」や「ストロンチウム90」などの放射能物質の量を体内から減少させる。という研究結果があるようなので、今後も飲み続けたいです。 E.A
    注文日:2015/03/28
    2013/02/15
    最初は気休め程度に飲んでいたのですが、思いの外調子が良いように感じられます。きつい匂いもないので飲みやすいです。【ハーブの力】【N.H】
    注文日:2013/01/14
    2011/12/02
    手軽
    他社のスピルリナは飲む量が多く 毎日摂取するのが億劫になってしまいますが 4粒なので手軽に飲めます。 粒がやや大きめですが 子供も問題なく飲んでくれています。 安全性の高い商品を 半額で購入でき、送料無料もお得でしたが 開封用のシールが3個ほど開いていたので 少し気になりました。 商品自体は未開封だったので 安心して飲んでいます。
    注文日:2011/11/29
    2022/03/31
    無添加なので安心して続けています 体調も疲れにくくなっていて、助かっています
    自分用
    注文日:2022/03/05
    2022/04/04
    「無添加」についてご評価いただきありがたいことと存じます。無添加と謳って実際には添加物が含まれていることがあるようで、輸入検疫で無作為に添加物検査が行われます。今回の入荷品は、その無作為検査に当たり分析検査に回されましたが、当然ながら添加物は検出されず、無添加が証明されました。本商品がこれからもお客様のお役に立てることができますよう切に願っております。
    2022/02/08
    横森桜さん
    必要な量が少ない粒数でいいし、臭いもほとんどなく飲みやすいです。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/09
    「臭いもほとんどなく飲みやすい」とお書きです。スピルリナはスーパーフードの王様と称せられるほど優れた食品ですが、においの強さから敬遠されることがあります。この原因は培養池の水質が関係していると思われます。本商品は、飲料用に適合する清水で培養しているため、スピルリナ本来の海苔のような香りがします。もう一つ、「必要粒数の少なさ」をご指摘いただきました。これは、粒の形状によるところが大きいと思います。細長のラグビーボール状なので1粒500mgでものど越しよくお摂りいただけます。
    2015/07/19
    chomoriさん
    おかげさまで便秘も解消しました。ずっと続けたいですね。
    注文日:2015/05/27
    2015/05/25
    アップルティ3358さん
    外国製品
    国産品より粒の大きさが4倍くらいあるので、たくさん飲む必要はないですが、子供には飲みづらいみたいでした。期限が短いので、お得に買えたのは良かったです。子供用に買ったのですが、私が飲むことになりました。まだ1か月くらいなので特に変化はありません。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/15
    飲み始めて数日なので、まだよくわかりませんが、5個飲み続けて効果が有りそうなら、またリピします。
    注文日:2015/04/11
    2013/07/09
    手放せない
    スピルリナはドラッグストア等でもよく目にしますが、私はこちらのスピルリナが断トツで高品質だと思います! いやな匂いもないし、毎日欠かさず、お世話になっているという感じです。 手放せません!!
    注文日:2013/07/09
    2013/06/14
    効いてるかもしれません、配送も早かった。
    注文日:2012/10/05
    2013/05/06
    リピートです
    いつもの通り5個セットでオーダーしました。 1年半以上続けていますが、スピルリナのおかげで体調も良く快適です。
    注文日:2013/04/19
    2012/12/30
    二度目の購入です。お通じが良くなった程度ですが、飲み続けるつもりです。ハーブの力 A.K
    注文日:2012/10/19
    2012/12/25
    健康になったようです(*^_^*)
    栄養がしっかり取れていることを実感しています。身体の隅々に必要な栄養素がいきわたっているような感覚を感じています。今まで栄養が十分取れているとは言えない食生活でしたので、実感が高いです。これぞ本物のサプリだと思います。以前より内面から元気になった気がします。 K.M
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/12/17
    2012/05/10
    アイラルカさん
    「ハーブの力」でめまいがなくなった!
    体調不良で、めまいが月1回はきていたのに、今月はまだありません。 5時間しか寝ていなくても、そんなに疲れを感じなくなった気がします。 以前ならあんなに眠くて、貧血や、めまい、動悸などの症状があったのに・・・。 体にいいものだと肌で感じてます・・・。 「ハーブの力」Y・K
    注文日:2012/04/19
    2012/05/03
    ピュアスピルリナはいいですね
    いつも飲んでいます。スピルリナのおかげで体調も良いようです。
    注文日:2011/12/01
    2012/04/29
    お勧めです
    昨年夏から毎日飲んでいます。 以前はクロレラを飲んでいましたが、 スピルリナの方がはっきり自分でわかる位 体の調子が良いです。
    注文日:2012/04/23
    2012/04/28
    ito12345さん
    家族に
    成人したばかりの家族に飲ませています。 いろいろ心配ごとの多い環境なので、気休めのつもりでしたが、続けて飲んでいるところを見ると、案外カラダに良く飲みやすいようです。インフルエンザに罹り易いタイプでしたが、今年は難を逃れているようです。
    注文日:2012/01/30
    2012/03/21
    2回目の購入です。 子供たちへの放射の影響を少しでも減らしたくて購入しましたが、体の調子がいいように感じます。免疫力や、ダイエット効果も期待できそうなので、私もしばらくは飲み続けたいと思います。 ハーブの力 M.S
    注文日:2012/03/05
    2012/01/06
    ハーブの力 M.S.
    放射能除去を目的に購入しましたが、お肌への効果を実感しています。 特別なお手入れはしていないのにスピルリナを飲み始めてからお肌がしっとりしてきました。 これからも継続して飲んでいこうと思います。
    注文日:2011/12/26
    2011/12/07
    放射能対策、また、不足しがちな栄養をとり免疫力アップのために購入しました。一日4~8粒でいいので楽です。粒は大きめですが特に飲みにくくはなかったです。 ハーブの力 E.F
    注文日:2011/12/04
    2011/12/03
    放射能による内部被爆対策として。
    スピルリナは放射能による内部被爆に有効だと聞いたので購入させていただきました。 価格も安く続けやすいと思いました。効果はスグには判らないかもしれないけれど期待してます。 商品は、午前中に注文して次の日の午前中には届いていました。 色々とありがとうございました、またよろしくおねがいします。
    注文日:2011/12/02