5 2010-05-22

大好きです。
ここのお店の馬刺しが大好きです。赤身とコウネの組み合わせも大好き!またリピートします。

• piyo1105さん
  • piyo1105さん

4 2010-02-16

プレゼント
熊本にある実店舗で初めて食べ、とてもおいしかった為、家族にもプレゼントしました。
商品の状態は見る事ができなかった為、★を1つ減らしていますが、家族は大満足だったようです。
楽天の他のお店だともう少しお値段が安い所もあり迷いましたが、・実店舗で食べておいしかった事、・国産、との事で安心かなと思いこちらで購入しました。
本当は「たてがみ」の単品を欲しかったのですが、売り切れだった為、こちらのセットを購入しました。
「たてがみ」のみの購入もしたいです。

5 2010-02-06

馬刺し
昔から、生ものが好きで、特に馬刺しは
好物の一つで、体調が良くないと、たまに
購入し、食べて二日ぐらいすると元気を取り戻し
体調も良くなります。

• yosicatさん
  • yosicatさん

5 2010-01-07

時々に
安くて美味しいです。お店で食べたことはありませんが、他のレビューで美味しいとありましたので、時々注文します。

4 2009-11-12

ポイントたまると馬刺し
馬刺しはやはり生に限る!スーパーの冷凍ものじゃ物足りないし、何より高くてかごには入れられません…。その点この商品はコストパフォーマンスとしては優れものだと思います。赤身、おいしかった。個人的にはタテガミ?は好きではないので、それだけ無駄になってしまったのが残念。送料無料、好きですね〜。

5 2009-07-15

馬肉!
わたしは馬肉が大好きで、お店に行って馬肉があると絶対に頼みます!そんなにもお店に行くことができないので、お取り寄せできるのは助かります。ここの馬肉はお店と変わらずおいしかったです。

5 2009-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日
熊本に旅行できて以来おいしい馬刺しを気に入った父へ、父の日に贈りました。
お値段も安くお得だったのですが、受け取った父は高価なものと思ったようです。そのくらいにいい内容だったようです。
味も良かったようでおいしかったと言われました。
大変いい父の日になりましたが、届いたのが大変遅く危うく届かないところかと心配しました。

5 2009-06-22

激ウマ(・∀・)ノ
数年前に熊本市内の菅乃屋さんで実際に食べました。
ふと思い出し、検索したらあるではありませんかっっ!!
即注文☆
初めは霜降りと赤身とタタキのセットをお取り寄せし、友達と2人で完食!
今回は、特に赤身が好きだからこのセット。
コウネ(たてがみ)も入っていて、正直「たてがみは臭みが出やすいし・・・」と思ってたけど・・・!
全く臭みなし!!噛むと同時にとろける〜(*´ω`*)
お手頃だし、月1回は頼んじゃうかも♪

5 2009-04-14

本場熊本の馬刺しが自宅で楽しめます。
小さな箱に入った塊をみて「少ない?」って思いましたが、
包丁を入れて見ると、あれあれ、こんなにいっぱい!?
一人で食べるには満足すぎる量に早変わり!
まずは、赤身から、う〜ん、さっぱり!
次に、薬味を包んで、いい感じだぁ〜!
コウネと赤身と一緒に、油がトロケルよぉ〜!
味に飽きたら、タレを、刺身醤油やポン酢に代えて・・
お酒がすすみますよぉ〜!

4 2008-09-26

リピです
前回とても美味しくいただけたので、また購入したが、今回のは少し臭いが気になりました。なので、★を1つ減らしましたが、結局タレと共に、美味しくいただきました!うちのワンコも大好物です。

• suwataiさん
  • suwataiさん

5 2008-08-15

初めての購入でしたが、肉も柔らかくみんなでおいしく食べました。

5 2008-08-01

以前、よそのお店で馬刺しを購入しましたが、イマイチでした。こちらのお店はしっかりしたお肉でタレも美味しかったです。また購入しようと思います。

4 2008-07-12

主人の実家に父の日に送ったら、美味しかった!!と好評だったので、買ってみました。
自分で切るからか?ちょっと噛み切れない所もありましたが、味は美味しかったです。
始めから切れてるみたいな薄さには自分では難しいですからね(^_^;)
量も少ないかな?って思いましたが、思った以上に多く3人でも多いくらいでした。
また購入しようと思っています。

5 2008-06-22

食品お取り寄せ
ダイエット中の同居人のために魚中心の食生活が続いておりましたが、同居人が「肉食べたい〜」というので、カロリー控えめの馬肉をお取り寄せしてみました。
馬刺赤身も美味ですが、初めて食べたコウネがトロ〜っと濃厚で美味! 濃いめの日本酒(生酒)と一緒に頂きました。
また、炭火焼はスパイシーでビールによく合いました。
セットの中身、全てに大満足でした。

5 2008-06-12

父の日に
以前馬刺し好きの父の誕生日に贈ったところ「美味しかった!」と、とても喜んでくれたので今回は父の日にプレゼントしました。
これから父へのプレゼントはこれになりそうです。
母と2人では多いぐらいの量だったそうです。
母は炭火焼きが少しクセがあり食べれなかったみたいですが。
今度は自宅用にも買ってみようかな(*^_^*)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉タテガミ