2023/04/20
    中学生の通塾用に。小学生までは普通のリュックに入れてましたが、教材が増えてリュックでは底が破れてしまいそうなので丈夫なバッグを探していました。こちらはとても丈夫そうです。中敷きもあり安心です。帰りが遅いので反射テープがしっかり付いているのもありがたいです。ブラックにしましたが、名前を書くところがないのでネームタグを別に付けるなどしたほうがいいです。タブレット用の仕切りがあれば良かったなと思います。大きさや素材、スリーウェイ仕様など希望通りのバッグでとても満足です。配送も早く助かりました。
    注文日:2023/04/18
    2011/10/14
    入学前に購入し、エナメルバッグが重くて困っているお友達に勧めたところ大変気に入ってくれて購入を依頼されました(*^_^*) 子供も、教科書類やお弁当や体操着などたくさん入るし、ペットボトルホルダーが大変便利な様子で自慢げです! 身体の小さなお子さんは特にリュックタイプが絶対におススメです!!! 毎日8~10キロにもなる(運動部は夏にはタンク並みの水筒を持参するのでもっと重いです)カバンですから、斜め掛けは身体をおかしくします!!!!! こちらの商品は3WAYで、まだリュックでしか使用した事がありませんが大変安定していて背負いやすい様子です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/10/06
    2010/07/24
    inkoroponnさん
    横タイプのリュック
    横タイプのリュックを探していて、こちらを購入しました♪ 縦タイプと違い、深さによる狭さが無く教材の背表紙が見えかばんの中身全体がすぐわかるのが1番良い点だと思います。又ペットボトルを1つ入れられるのはとても便利♪反射板も目立ち安全面も良いと思います 只、かばん自体が案外重いのと、教科書以外に体操着とか入れるとけっこうパツンパツンになるので、もう少しマチ幅が欲しかったと思いました
    注文日:2010/07/21
    2010/05/07
    HANAMICHIさん
    徒歩での通学用に購入しました。
    徒歩で20分くらい通学に時間が掛かるため軽くて、大きくて丈夫そうでしたので購入しました。 まだ使い始めて日が浅いですが、教科書やノートも十分入るので、良かったと思います。
    注文日:2010/03/26
    2011/04/22
    自転車通勤用に購入。反射テープの付いている物を探して辿り着いた。
    注文日:2011/03/27
    2010/08/21
    一中年人さん
    小学生の塾用かばん
    子供(小学5年生)の塾用かばんとして購入しました。アディダスのかばんを使用していたのですが、破れてしまったので、より丈夫そうな物をということでこれを選びました。アディダスのかばんより若干重いですが、大きくて使いやすそうです。耐久性については、まだ使い始めたばかりなのでよく分かりません。
    注文日:2010/08/05
    2010/05/13
    cotton☆さん
    教科書にノートに副教材と荷物が多く、重いので、 この背負えるタイプでは、手に持つよりも楽になり良いです。 それと反射板が付いているのも良いです。 ただもう少しマチ幅があれば良いなと思いました。
    注文日:2010/05/08