4 2008-10-22

食事用の子供のイス♪
注文してすぐに届きました!
組み立てもわかりやすく、時間かからずに出来ました。
1つ注意する事は…説明書にも書いてありましたが、ネジをキツク締める前に板をはめておくことです!!
私は失敗して、何度もネジを締め直したりしちゃいました。。。
商品は頑丈で良い物です!1歳半の娘は喜んで座っていたので、もっと早く買えばよかったなぁ☆

• degunaoさん
  • degunaoさん

4 2006-08-26

実家用に購入しました。デザイン、お値段は◎(にじゅうまる)。機能性に関しては、ほぼ満足です。若干のマイナスポイントとしては、低月齢の子にとってはテーブルと背もたれの間がやや広く、座面に立ち上がれてしまう点です。でもクッションを利用したりすれば問題ないようですので、コストパフォーマンスのとても良い、おすすめ商品だと思います。

5 2008-12-27

ハイチェア
6ヶ月の離乳食が大好きな息子のために購入。どの赤ちゃんショップでも木製のものは高く、ネットで頼むことに。3日は待つだろうと思っていましたが、頼んだ次の日について発送の早さにびっくり!色はナチュラルかブラウンか迷いましたが部屋が広く見えるかな、とナチュラルを選びました。思ったより白っぽい色なのでブラウンの方が逆に部屋の雰囲気からは浮かなかったかなと思いましたが慣れてくればきれいに思えました。
組み立ては夫がしてくれましたが、組み立て方の紙にもありましたしみなさんのレビューにもあったように最初は全体のネジを軽く締めるようにくれぐれも頼みました。夫は自分の息子のハイチェアを組み立ててあげられたのが良かったようです。
息子もお行儀よく座ってうれしそうです。
よい買い物ができました。ありがとう!

• vivaviiさん
  • vivaviiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,154

4 2006-04-01

かるく拭いただけでも、表面がすぐにはげちゃいます。合板で出来てます。
トリップトラップの高いのと同じ高級感があってこのお値段。お安いのに見栄えはいいんですが、座らせにくいです。テーブルでない押さえの方は細すぎて数ヶ月目から既に使えませんでした。
他のレヴューには、「組みたても簡単」なんて書いてあるでしょ。
あれ、嘘。
すっごく時間が掛かりますよ。(どんな組み立てでも手っ取り早く出来る私がですよ、てこずりました。)
座らせてみて、ちょっと体のサイズと合わないから座椅子の高さや足載せの高さを調整しようとしたもんなら、またネジを弛めてギシギシと抜いてまた嵌めてまたネジを締める。すっごい手間と労力がかかります。
ネジ回しが紙には一本って書いてあるのに、2本入ってました。多いくらいいいんですがね。
それだけの手間を掛けて組みたてただけあって、一度設定するとしばらくの間何もしなくても使えます。かなりドッシリ、ガッチリと安定してるので、座らせておいても、おとなしくてるので、目を離しても安心して心置きなく家事を済ませることができます。立とうとしても今のところは立てません。
テーブルにデーンと手と身を構えて快適そうにしてますよ。足のせでバタバタしたり、足が着くのはとても良い所。放っておくと、小学生の子のようにうつぶせになって寝ていることも。それだけ快適なんでしょう。テーブルも広めでかなり有効に使えます。お食事はもちろん、お遊びにも、長く使えそうですよ。
はっきり言って、買って良かったです。

5 2009-09-19

ベビー用イス
購入して数ヶ月、とっても丈夫で満足しています。1歳の我が子はこのイスを押して動かしますが、まだ倒す事は出来ません。重く出来ていて安心です。また、頑張ってイスから抜け出す事が出来るようになりましたが、簡単には抜けられないので、親としては、イスに立たれてしまう前に対処出来、安心しています。買って良かったです。

• charspapaさん
  • charspapaさん

5 2007-07-21

子供用
1歳の子供用に購入して、まもなく1年が経ちます。
現在も壊れる事もなく、汚くなってしまう事もなく、安定した活躍を我が家ではしてくれています。
1歳半にもなると自分で登ってきますが、どっしりと安定した作りなので、倒れてしまう事もありません。
この分だとかなり長い事使えそうで、いい買い物をしたと思います。

• sekai1iiさん
  • sekai1iiさん

5 2006-11-29

まず価格が安いです。
組み立てもかんたんです。
説明書どおり途中までは仮締めでしましょう!高さもOKか確認してから本締めしないと、調節しなおしは面倒です。
うちは8ヶ月の子供ですがセイフティガードとテーブルの両方つけました。まだ少しお座りが不安定ですが、気にいって食事もがんばってくれています!
おすすめです。椅子が後ろに回れば言うことないですが、本当に良いです。長く使えそうで満足しています。

4 2006-09-27

ちょっすん専用の椅子を買っていただきました。工具を用意する必要なく母上一人で15分ほどで簡単に組み立てられたようですよ。とってもお安いのにしっかりした作りでちょっすんも満足しております。一つだけ難点をあげるとすれば、テーブルが背面に移動できないということでしょうか。座面と足のせの位置を変えられるので、大人になっても使えるようです。

• Gab28さん
  • Gab28さん

5 2006-09-02

座高が調節できて、足置きのあるこのタイプの子供用のイスがずっと欲しかったんです。
でも、ヨーロッパのブランドのは2万から3万とお高いので手が出ないでいたのです。
それを5千円で楽天で見つけたので、里帰りしたときに、ふたつ買って、飛行機にのせてアメリカまで持って帰ってきました。
子供たちも喜んで使っています。2歳の娘はよじ登ったりしてるけど、すごく安定していて、いまのところ倒れたりしたこともありません。買って大正解でした。

5 2006-04-03

食事中ちっともじっとしていない1歳半の娘の為に購入しました。この商品はテーブル固定式ですが、子供を座らせたり降ろしたりするのに特に不便は感じません。お腹が空くと自分で器用によじ登って座って待っています。調節もできますし、安定も良く汚れも拭くだけできれいになり、重宝しています。いろいろ調べましたがこちらのお店がダントツで安かったです。

5 2006-01-15

テーブルのみ、テーブルとガード、ガードのみと3通りの使い方が出来て安心できる点に惹かれて購入しました。使ってみて予想通りの安定のよさでとても満足しています。腰がすわったばかりの頃に購入しましたが、暴れ盛りの1歳すぎまでずっと安定して使えています。この価格なのにテーブルのさしこみが2段階調整なのもうれしい。高いブランド物と迷っていたのですがこれにしてよかったです♪

5 2014-03-25

使ってたのが壊れてしまったため買い換えました。テーブル付きで、しっかりしてそうで安かったので買いました(^^)

5 2014-03-25

2人目用に購入しました。普通にいいです。テーブルの着脱が少し面倒かな。

4 2014-01-31

良かったです(*^^*)
ここのお店が1番安かったので、こちらで購入しました‼︎
この値段だから仕方ないと思えましたが、安っぽい作りです…定価でかってなくて良かった…

5 2013-11-11

この値段でこんなにいいもの、とてもいい買い物ができました。
テーブルを汚してもふき取れるし、塗装されてないので拭いても色落ちがあったりしない。背もたれを噛んだりしますが、それも塗装しているものより安全と思います。