福島県【桃】ロイヤルピーチ 甘すぎです!...(カニおせち南房総びわ問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-17

さすが皇室献上品だけあって味が違う。
予約商品というか、予約待ち商品であったので、いつ来るのかはわからない状態でしたが、忘れた頃にやってきてくれまして、たまたま、不在だったので、2日後までクール便として保管してもらいました。びわ問屋さんからは冷蔵保存だとしても、常温保存だとしてももしかしたら生物なので、カビが生えてないとも限りませんが、と一報はありましたが、ふたを開けてみるとカビというほどのことでもなく、皮のところだけ熟しすぎたような感じになっていたので、そこの熟した部分だけが広いものから頂きました。
会社の同僚に三つ持っていきましたが、大きさがスーパーで並んでいるものよりも大きいし、味も美味しいということで、これはお薦め品だと思います。

• 九曜星さん
  • 九曜星さん

2 2012-12-16

こんなもんかなー
思ったより小さかったですね。
味は悪くないのですが、普通に果物屋に並んでいるモモを同数購入しても値段は変わらなかったように思います。
皇室献上桃ということで必要以上に期待してしまったせいかも。
こちら田舎なのでそもそもそれほど果物の価格も高くは無く、通販で購入するほどでも無かった感です。

5 2012-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
投稿が遅れて申し訳ありません。
贈り物にさせて頂きました。先方からとても美味しかったと。連絡をもらい、こちらにして良かったです。

5 2012-09-03

桃は大好きです。
とっても甘くて美味しかったです。1日に何個でも食べたいくらいに。
桃の皮も手で簡単にむけたし種からみをはじすのも綺麗にとれました。 最高に美味しかったです。

5 2012-08-24

良い桃でした
以前、ほかのものも購入しました。大きくあじもおいしいももでした。

1 2012-08-23

自宅用に
届いた桃の半分は痛んでいてうち3つはカビていてうち1つは完全に腐ってました。桃自体は普通ですが店の管理がひどいですね。他の店でこの桃を買う事をお勧めします。

5 2012-08-08

今日到着しました。初めての購入で、美味しくなるまで少し置いておくように連絡頂いたので子供達にはまだ内緒にと思いましたが、子供の誕生日だったので二つほど頂いてみましたが、美味しく頂きました。来年もまた頼みたいです。残りは寝かせて食べ頃に頂きます。

1 2012-07-03

何か月も前から早期予約をして、7月上旬に届くようしていたのに、さっきメールで下旬から8月上旬になりましたと連絡がきました…。早期予約の意味がありません。いつまでたってもこないなと思っていたところにこれですから、値引きくらいしてほしいものです。

• kenny.dさん
  • kenny.dさん

4 2012-05-18

友人に贈りました。
すごく喜んでもらった一品です。是非、一度食べてみて下さい。

5 2011-10-13

もも
今年も美味しかったと大変好評でした。また贈答用に利用したいと思います。

1 2011-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
主人の実家へ送りました。「カチカチに硬いのに腐っていた。皇室献上ってどこの国の皇室なの!!」と怒鳴られてしまいました。生鮮品はレビューを参考に買うようにしていますが、まず☆1つのところから見なくてはいけないんですね。とてつもなく高い授業料になってしまい、やりきれない気持ちでいっぱいです。悲しい。

• kan4038さん
  • kan4038さん

5 2011-09-20

新鮮でした!
桃は実物を見てから買つても当たり外れが多く不安がありましたが、福島産とゆうことで
大震災の応援も兼ねて申し込んでみました。遠いところから新鮮な桃が届きました!
勿論お味もグーでした。

• maominminさん
  • maominminさん

1 2011-09-06

甘くない。。
桃大好きな私が、福島の桃を奮発して買ったのですが。
正直甘くない。。
そういう種類なのか?
追熟させてもあまくならず、最後にゴムみたいな食感になってしまいました。
楽しみにしていたので、残念です。

3 2011-08-23

実家への贈り物
毎年購入しています。今年は震災もあって心配でしたが、無事購入。ちょっと固かったのが残念・・・

5 2011-08-21

さすが皇室献上桃
大きくて色も鮮やかで甘くておいしい上等な桃でした。風評被害もあると思いますが、
私は毎年、福島の桃を楽しみにしております。桃は福島だと思ってますので、農家さんも負けずに頑張っていただきたい。
風評被害を受けるだろう福島の桃を販売し続けてる貴店も応援いたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品フルーツ・果物