5 2014-08-17

さすが皇室献上品だけあって味が違う。
予約商品というか、予約待ち商品であったので、いつ来るのかはわからない状態でしたが、忘れた頃にやってきてくれまして、たまたま、不在だったので、2日後までクール便として保管してもらいました。びわ問屋さんからは冷蔵保存だとしても、常温保存だとしてももしかしたら生物なので、カビが生えてないとも限りませんが、と一報はありましたが、ふたを開けてみるとカビというほどのことでもなく、皮のところだけ熟しすぎたような感じになっていたので、そこの熟した部分だけが広いものから頂きました。
会社の同僚に三つ持っていきましたが、大きさがスーパーで並んでいるものよりも大きいし、味も美味しいということで、これはお薦め品だと思います。

1 2012-08-23

自宅用に
届いた桃の半分は痛んでいてうち3つはカビていてうち1つは完全に腐ってました。桃自体は普通ですが店の管理がひどいですね。他の店でこの桃を買う事をお勧めします。

2 2011-02-16

送られた桃に傷がありました。そのことで、ショップとやりとりがありましたが、残念な対応でした。
味も大味で、二度目は無いと思います。

• 1JZ-onpuさん
  • 1JZ-onpuさん

4 2011-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
嫁の実家にお中元として送りました。
おいしかったと喜んでいただけたようなので
今度は自分用で購入してみたいと思います。

5 2011-01-07

絶品!
こんなおいしい桃食べたことがない!絶対におすすめです。

5 2011-01-07

絶品!
こんなおいしい桃食べたことがない!絶対におすすめです。

3 2010-10-20

貧乏性なもので…
うまい!
めちゃめちゃうまい!
だけど、ひとつ400円の桃。
贈り物としては間違いないです。
家族で食べるのは他を買います。

4 2010-09-21

お中元
献上桃という名前に惹かれて両親へのギフト用に購入。
お届け時期により、品種が変わるとのことで旬の桃が食べれれたのではないかと思います。
収穫してすぐの発送のようなので、柔らかいのが好きな人はすこし待ってから食べた方がよいようです。

2 2010-09-17

期待はずれ
今年の暑さも影響してるとは思いますが、普通にスーパーに売ってる桃クラスでした。
とても残念です。
昨年は出来が良かったのでしょうか?
それとも??・・・・
『今年の猛暑で不出来で商品発送が遅れる』というメールが来ました。
そして届いた商品は『普通』
不出来の時点で返金すべきだったのではないでしょうか?
それとも??・・・・

4 2010-09-11

美味しかったよ
今年は発育が悪かったらしく
7月末の注文で
9月初めの到着。
今年の猛暑は仕方ないよね。

3 2010-09-05

母が果物好きで、桃は初めて取り寄せました。
新鮮でおいしかったです。
最初はかなり期待して注文したのですが、みなさんの
レビューを拝見していたので、がっかりすることは避けられました。
個体差で多少違いもありますが、ものすごく甘いという
ことはなく、でも新しいので糖分がすっきりしていて、
望み過ぎなければおいしくいただけました。
配送時期は思った程は遅れませんでした。自然のものを
予約で購入するのですから、予定通りいかないのは仕方ない
と思います。

• pikayumiさん
  • pikayumiさん

1 2010-09-04

これってどういう桃なの?
見た目は凄くおいしそうだったしいい香りしていました…ジューシーなのを想像していましたが、梨かりんごをむいているような硬さで味もがっかり。食べるのが早すぎたのかと追熟(?)させてみるも特に変わらず。
皆さん満足されているようですが、私は期待しすぎてしまったのか今ひとつでした。コレならスーパーの桃の方がおいしいのあるよ…。

• kawazzzさん
  • kawazzzさん

1 2010-09-03

何コレ、そもそも桃なの!?酷過ぎる!
妻が桃好きなので、ちょっと値が張るけど何ヶ月も楽しみに待ちました。
ですが、届いた桃は唖然とするほど酷いものでした。
とても固く皮も包丁で剥くしかなく、ショリショリとまるでリンゴの皮むきをしているようです。
食べ味は…、ガリゴリガリゴリという未知の歯ごたえ、香りも薄く、味は甘味が全くありませんでした。
数日待てば…と淡い期待をいだいていたのですが、3日や5日待っても変化なし。それどころか5日目にはもう表面がシオシオとしてきて腐り始めて食べられなくなってしまいまた。
どうやらあの「桃とは思えない謎の堅い物体」がピークの味だったようです。
箱だけは立派でしたが、中身はこれ以上ないレベルの最低級品です!
「天候が悪かったので少し甘味が足りないかも…」などと書いた紙が同封されていましたが、甘みが足りないどころではなく「無い」が正解です。
このレベルで出来が悪いのでしたらキャンセル扱いにして欲しかったです。
こんなモノを最高級品として送りつけるなんて恥ずかしいとは思わなかったんでしょうか!?
何ヶ月も楽しみに待っていただけに非常にショックでした。
口直しに近所のスーパーで一玉250円の桃を買ったらとても美味しく、
「皇室献上特秀プレミアムランク桃」とは一体なんだったのか、虚しい気分です…。

1 2010-08-31

せっかくのプレゼントが…
父の誕生日のプレゼントにと購入しましたが、後で話を聞いてあまりにもひどい桃だったとのことでした。桃はとてもかたく、かたい場合は数日置いてと書いてあったので2日後みると4個じゅくじゅくになってかびがはえていたとのことです。結局たべれたのは3個でそれもあまり美味しくはなかったようです。他店でも桃を購入しましたがとても美味しくこの天候のせいだけではないのではないかと思います。とても残念でした。

4 2010-08-29

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用
もも自体はとても立派でした。
お盆の帰省のときに親戚にくばりました。
とても喜ばれましたが、
少し硬いものも含まれていて、
もう少し熟していてもよかったかなと思いました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物