4 2014-03-03

一寸雑になりました
こちらのポーションは大きく、味も良いお品で、何度か頂いております。ただ今回は、写真のように、真空パックが一寸甘くて、中でゴロゴロ偏ってました。2セット買うと送料が無料なのでいつもそのようにしてますが、一寸休憩してみます。人気商品はいつのまにか手抜きが為されるようですね。

5 2010-01-15

やっぱり美味しい!さすが生食可能なだけあって鍋用のカニとは味が違います、刺身、半生状態にしたしゃぶしゃぶが本当に美味しいです。

4 2012-12-13

物足りない(^_^;)
おいしかったので高評価なのですが、夫婦二人で満足できる量ではありません。やはり本場で横歩きになるくらいがっつり食べないと駄目みたいです。手間はなく食べやすいせいもあるかもです。

5 2011-01-09

お正月用に・・・
お正月、家族が集まるので2つ注文しました。
昨年も注文させていただきおいしかったのでリピです^^
天ぷらにしても、フライにしてもプリップリで美味です!
このお値段でこの味はお買い得ですね!!

5 2010-12-01

大きくて満足
久々の利用になりましたが相変わらず、美味しく食べることができました。ポーションは楽なのでとても満足です。

4 2009-01-06

ここ1,2年の間で楽天で買ったカニのなかでは1番よかったと思います。ただ、この商品だけではないですけど、過大広告的なものが多いように思います。カニの味としては普通だし安いとも思いません。梱包は丁寧にしてあったのが好感が持てます。

5 2013-12-04

いつも美味しい
ポーションは色々なお店で買いましたが、7L、6Lなどといろいろ書かれていますが、こちらのは大きさも丁度よく、お味は一番甘みがあり大好きです。今回2個は食べきれないので、送料無料のお品と買いました。おおきいでしょ。

5 2012-11-03

我が家は、取り合いでした(@_@;)
冷凍状態で届きました。
すぐに、鍋を準備し、食べました。
殻を剥いてあるので、非常に食べやすく数分で完食。
(いわゆる、取り合い状態(@_@;)
4人家族でしたら、2〜3セットは必要と思います。
今年中には、リピート購入したいです。
おっと!解凍は、半日前くらいから常温で ゆっくり解凍した方がよさそうです。

5 2011-01-07

美味しかったです
大きくて高いのと、クーポン使っての安い物といろいろ買って主人の実家で一緒に食べました。 量を多めに買ったので、けっこうみんな満足できるぐらいになりましたが、1セットで家族4人とかだと、食べ足りないでしょうね。
一度茹でてあるのもより、こちらの方が断然美味しかったです。 しゃぶしゃぶ用は食べやすいけど、味も出てしまいやすいので、大人ばっかりならもう少し殻付にしてもいいかなって思いました。 今回は子どもがいたのでこれで満足です。

• chloe623さん
  • chloe623さん

5 2011-12-14

予想以上に箱が小さくショックでした。
まだ食べてないので、食べた後にまた感想を書きます。
味は今年買った蟹の中で一番おいしかったです。
解凍後も水っぽさは全くなく、臭みもありませんでした。
同じ方法で解凍した蟹と比べてしまい。冷凍方法が違うのか、本当にいい状態で食べることが出来ました。
梱包方法も、トレーに綺麗に並べてあり、真空パックで解凍しやすかったです。
この値段でこの蟹は絶対に買いです!

5 2011-02-21

沢山入っていましたo(^-^)o
一部黒っぽくなってる部分もありましたが、問題なく美味しく頂きました♪

5 2011-01-09

蟹、蟹
一昨年も購入。12月になると旦那の忘年会は蟹メイン。蟹食べたい娘は、すねる。毎年、蟹と娘を実家に届けて鍋と焼き蟹食べてます。蟹を食べれない私は、7Lの大きさがやっとわかりビックリ。今年も年末前に購入決定。

4 2009-12-16

何だか昨年より細いです・・
去年に引き続き購入。
でも、去年より身が細い気がしました。
ちょっと残念。

5 2009-11-10

美味しかったです。新鮮で生でもいける!
少ないかなーと思ってましたが 沢山きました。
8人くらいのパーティだったんですが、2パックで十分でした。(かに鍋)

4 2010-01-21

美味しかったですよ!(^-^)v
身も中々しっかりしてたけど、柔らかくて甘めでした。
でも年末だとスーパーとかでも似たような物を購入できるので、あんまり特別感はありませんでした。
もうちょっと差別化があると、良いんですけどね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ