らくれん 8020ヨーグルト 110g×20個入(マツゲン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-03

念願のL8020ヨーグルト
歯周病やら口内炎で口腔内が不快なことが度々ありながら、歯医者がチョー大嫌いなので口腔洗浄機やら殺菌力の強いマウスウォッシュやら歯周病用の歯ブラシ、歯間ブラシと様々なアイテムを駆使してきました。 昨年、偶然知ったこのL8020は画期的ですね。 まずは味覚糖のL8020タブレットでその効果を確認。 口の中がチト不快な時になめるとあっという間に治ってます。 これはすごいと思い、L8020マウスウォッシュやら歯磨きジェルを追加購入。 こっちは、あんまし効果を実感できず。 最後に念願のL8020ヨーグルト・・食べた瞬間から何か効いている感があり感動しました。 地元スーパーでは入手不可なので、ネット通販に頼るしかないですが、よいモノを発見できてラッキーです。 ショップさんには、末永く販売を継続していただくようお願いします。

5 2019-02-25

リピート購入です
商品もショップもとてもいいです。 1日1個食べてもたかだか¥150くらいですので、歯医者に行ってイヤな思いをしつつ、かつ高い治療費を払うより遥かにマシかな。

5 2019-11-09

満足
賞味期限がどのくらいのが来るのか気になってましたが、余裕があってよかった。またリピします。

5 2019-06-02

とても美味しい
美味しくて口腔の健康に役立つなんてとてもうれしいですね。

• しー0119さん
  • しー0119さん

5 2018-11-14

はじめて購入
インスタに載せてる方がいて購入。
対応も早くて味も美味しい、子供も喜んで食べてます!
歯や歯茎にもいいみたいなのでまたリピートしたいです!

5 2018-10-02

探してました!
トロッとしていておいしかったです。
近所のお店では飲むヨーグルトはあったんですが、ふつうのヨーグルトも食べたくて購入しました。
良い効果があると信じてしばらく食べ続けたいと思います。
もっと大きいサイズも作ってくれるといいなあと思います。

5 2018-04-14

特に問題なく満足です!よかったです、また購入したいです。

5 2018-01-27

いつもお世話になります。
いつも通り丁寧な梱包で、その上コンパクトで助かります。これからもずっとお願い致します。

5 2017-12-30

毎朝食べています!
歯槽膿漏、虫歯予防の為、毎朝食べています。

4 2017-12-08

毎朝食べています!
歯槽膿漏、虫歯予防に良いとのことで毎朝食べています

4 2016-10-03

効果有り
3か月ごとに歯科医院で歯周病予防のお掃除をしてもらっています
毎回歯垢を取って顕微鏡検査をしますが 今回は予約日の前日までに
8020ヨーグルトを20個食べて行きました
先生がビックリされる程歯周病菌が減っていて嬉しかったです
消費期限が12日しか無かったのでずーと続けようと思うと
その都度送料が掛るから迷う所ですが確かに効果は有りました

4 2016-08-16

美味しい…
酸味に弱いのですがこれは美味しく食べれます。粘りが普通のヨーグルトと違います。味を一言で表すと、赤ちゃんの口の味(想像)。和む味。かな…
賞味期限が短いから、ヨーグルト菌を全国にばら撒いてほし。送料も高いし…8020を謳うなら国の補助があってもよろしいのでは…
全国で気軽に買えないので一つ星減

4 2017-11-12

毎朝食べています!
今回で5回目の購入です。虫歯予防のために食べています。

4 2017-10-31

いっつも使用しています!
朝食の時いつも食べています。他のヨーグルトよりも腹持ちがいいです。

5 2017-02-07

美味しい
テレビで8020は歯周病に良いという番組を見て取り寄せて食べ初めたのですが良いと思います後美味しいです

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト