3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-25

美味しい
甘味があって美味しいです。また、リピートしたいと思います。

5 2023-02-12

喜んでいただける品物でした
プレゼント用に写真送って頂きました。サシも綺麗に入っていてとても喜んで頂きました!!ありがとうございます

5 2016-07-13

甘くて美味しいお肉です♪
こちらのショップ、お名前だけは前から時々目にしたことはあったものの、実際に利用したのは2016年4月のお買いものマラソンの時が初めてです。
この時は偶々20%オフクーポンも発行されており、しかもメールdeポイントの企画も同時開催中だったこともあり、思い切って購入に踏み切りました。

こちらのお肉は冷凍ではなく『冷蔵』で届くということで、普段冷凍物ばかり頼んでいる身としては、届いたら直ぐに消費しないといけないというのが少々プレッシャーでもありましたが、初めて届いたお肉は大き目のトレーに綺麗な霜降りのお肉が美しく並べられており、宮崎牛のパンフレットが添えてありました。

他店で頼む黒毛和牛のお肉の中にも時々宮崎産が届くことはありますが、これだけ宮崎牛を前面に出したお肉を注文するのは初めてだったので、「過度に期待し過ぎない様に…」と自分に言い聞かせながら(笑)すき焼きで頂いてみました。

冷凍のお肉の場合は解凍の良し悪しによってお肉の味にかなり差が出てしまうので、お肉本来の美味しさをきちんと味わえないこともあるのですが、冷蔵で届いたお肉の場合は、そういう心配はないので、本来のお肉の味が良く分かって良いですね。
宮崎産牛の肩ロースとは言っても、お手頃価格の物だし、更に2割引きだから普段売りのものより低品質の物が届いても仕方がないと思っていたのですが、然に非ず!
と〜っても甘くて柔らかくて美味しいお肉で、逆に吃驚してしまった程です。

それ以来、長年お世話になっているセ○ン○シ○さんはそのままで、今まで時々利用していたカミ○○さんでの購入を完全に止めてマツゲンさんに乗り換えてから、もう既に8回お世話になっています。
ただ、カミ○○さんでの『トラウマ』で、マツゲンさんも購入回数を重ねる毎に届く品物の品質が下がっていくのでは・・・という一抹の不安が拭い切れないでいます。
セ○ン○シ○さんの様に、「いつでも」「何を頼んでも」品質が一定した品物が届くことを期待しているのですが・・・。

・・・ということで、今後も継続して購入させて頂きますので、是非とも今の品質を維持して下さる様に衷心よりお願い致します。

5 2016-10-12

いままでマツゲンさんでは肩ロースを7回、小間を2回、モモ肉を1回購入させて頂いていますが、いつも冷蔵便で届けて頂いているので、届いて直ぐにそのまま美味しい状態で頂けるのは勿論のこと、小分けにして冷凍するのも楽で本当に有難いです。

特に、こちらの肩ロースはA3ではありますが、と〜っても柔らかくてお肉の甘味もあって、今までハズレだと思ったことは一度もありません。
また他店の様に大量の脂身が下に包んで隠されているということもなく、毎回とても綺麗な霜降り状態のお肉を届けて頂けています。

実は我が家は二人共霜降りのお肉が苦手というか、脂身で胸焼けしてしまうタイプなのですが、マツゲンさんのお肉はまったく胸焼けすることもなく、とても美味しく頂けています。
こちらのお肉はすき焼きにして頂くのが一番美味しいのですが、しゃぶしゃぶ/焼きしゃぶにしても美味しく頂けます。
私の一番のお気に入りはすき焼きですが、主人はしゃぶしゃぶサラダにして食べるのが一番気に入っている様です。

今迄よく利用していたショップから乗り換えての利用ですが、マツゲンさんのお肉の方が旨味も届くお肉の状態も何もかもが勝っています。
これからもすき焼き用のお肉はマツゲンさんで購入させて頂こうと思っています。

5 2017-05-16

この宮崎産牛すき焼き用 肩ロース 500g (A3)はもう何度も購入していますが、今まで一度もハズレたことがありません。
冷蔵便で届けて頂けるので、届いたその日にすき焼きやしゃぶしゃぶサラダにして美味しく頂いています。
黒毛和牛の値上げが著しい昨今ですが、 マツゲンさんにはこの価格・肉質を出来る限り維持して頂けるととても有り難いです。

5 2017-01-17

最近の我が家のお気に入りのお肉はマツゲンさんのこの宮崎産牛肩ロースです。
若干脂が多めに感じることもありますが、品質が一定していて、何よりもお肉自体の味がとても良いのがその理由です。
我が家ではすき焼きにして頂くことが多いのですが、その他焼きしゃぶやしゃぶしゃぶ、牛肉のサラダなど色々な料理法で美味しく頂いています。
色々なランクのお肉の取り扱いがありますが、このA3ランクのお肉でも十分美味しくCPも良いので、我が家ではこれからもこれ一本でいこうと思います。

5 2015-11-16

楽しみです。
今回は企画でポイントもお得だったので購入しました。
以前他の部位を注文して美味しかったので、肩ロースも楽しみです。
日時指定ができるようになって嬉しいです。

5 2016-01-03

「マンゴーに続きマツゲンさんの牛肉!」
(肩ロース) 初めて購入させていただきました。
1日の「おせち」を堪能し、2日の食卓へ登場です。
家族には連絡していましたので、着後、数時間で食卓へ(すき焼きでした)。
「食」には少し贅沢なので、A3の肉は自宅では食べた事がなかったのですが、開封して綺麗に並んだ肉を見て安堵し、口に入れて肉の味をしっかり楽しみました。家族にも大変好評で、「マツゲンさんの宮崎牛」にハマリそうです。

5 2015-12-25

メチャ美味しい
とても美味しいのでChristmasと年始にリピ楽しみです、見た目も味も良かったのでリピの結果でギフトも有りかなと思います。

• kazkaz0845さん
  • kazkaz0845さん

4 2015-12-24

宮崎牛
美味しくいただきました。すぐに追加注文しました。

4 2015-12-21

美味しかったです。
本日到着しました。すき焼きにして食べました。今回はお試し発注でしたが、次回は多めに発注しようと思います。また、よろしくお願いします。

5 2015-12-21

初購入でした。
マツゲンさんの宮崎産牛肩ロース 初めて購入させていただきました。冷蔵便なので、届いて数時間後には食卓へ。一枚が大きくお肉の味をしっかり楽しみました。家族にも好評でリピを要望されましたので、また利用させていただきたいと思います。

• yoshi&poohさん
  • yoshi&poohさん

5 2015-11-21

しゃぶしゃぶで頂きました。
非常に美味しかったです。
家族からも好評でした。
またリピートさせていただきます。

5 2015-12-30

すきやき美味しかった
昨日、冷蔵品で届きすぐに夕食ですき焼きを楽しみました、おいしかった
脂も程よく入ってお肉の大きなカットで立派で気になるような筋も感じない
8・9枚にカットされて脂もいい味で家族に大好評、牛脂つき。
火が入るとA3ランクのお肉ってどんな感じかしらなんて考えすぎだった、おおむねおいしくいただき
また購入したい
赤身のお肉が私は好きなので今度はもも肉も食べてみたくなりました

5 2017-05-02

いつも満足です。
お得な値段の時を狙っていつも買っています。本当に肉の旨みが味わえる美味しい牛肉です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉肩ロース