新そば 送料無料 信州の生そば 4人前 本わ...(信州発 そばぶるまい 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-12-09
  • 年越し蕎麦
  • 年末に年越し蕎麦として食べましたが、美味しかったです。昨年は蕎麦が2つ折でしたが、今年はそうでなく下記の方法が必要でなく、茹でやすくちょうど良く茹でられました。ホント美味しかったです。-----購入しました。今月初旬に見たときは、お店がUPした同日でしたが売り切れていました。今年も到着するのが楽しみです。数個前に書いたレビューもありますが、今年は届いた状態で、去年の様に少し硬化が始ま ・・・(続きを読む
  • rapport_go_goさん
  • 3 2008-02-16
  • 美味しい、更科風・機械製麺風の蕎麦です
  • 届いたお蕎麦は、お店の説明文では「藪と更科の中間」とのことですが、私にはやや白味が多い更科蕎麦風のお蕎麦のように思われました。一般に手打ちのお蕎麦屋さんは、お蕎麦の太さや長さが不均一なことが多いですが、このお店のお蕎麦の形状は、「機械製麺のように均一な厚さ・幅」で長さも均一、茹で易く食べやすい形状です。打ち粉の量が非常に多く、蕎麦湯は非常に濃厚です。茹で方は「三返り」という方法 ・・・(続きを読む
  • gincyanさん
  • 6431さん
  • 6431さん

4 2018-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義父宅に御歳暮に評判が良かったです(^_^)v

4 2018-12-31

実家の母へ、年越し用に送付。生わさびも付いているので、美味しく食べて貰えると思います。

5 2018-10-28

本当に美味しかったです!
生そば、しかも新そばが食べてみたくて購入しました。早速、お昼に、そぱを茹でて冷水で締め、ざるそばにしてみました。ちゃんとそばつゆも天然水も、生わさびもセットで付いているので、家にあるネギだけ準備すればOKです。
生そばなので、茹で時間も短くて、簡単です。生わさびも香りが凄くて、そんなに辛くないので、たっぷり付けても大丈夫です。
本当におそばが美味しくて、いくらでも食べれるくらい、シンプルで雑味がない。作り方のレシピ通りにやったので、うまく出来ました!
今まで食べたおそばの中で一番美味しかったかも!!残りは温かいかけそばにしてみようと思います。

• maki8283さん
  • maki8283さん

5 2019-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいお蕎麦でした!毎年、母がスーパーで買ってくる年越しそばが不味くて嫌だったので、年末に贈りました。大人4人、3歳児と1歳児で4人前で足りるだろうと思ってたら、3歳がたくさん食べて、あげるつもりなかった下の子も意地でも食べようとしてきて全然足りず… 来年は6人前だねーって話しながらいただきました。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2019-01-03

年越しそばとして購入しました。予定通りの日にちに到着。
説明書にざるがお勧めということでざるそばに。家族全員好評でした。
風味もあって美味しいです。わさびも半分はピリッと辛く、半分は甘い感じでした。
良い年越しになりました。

5 2018-10-23

美味しいです。
お蕎麦がやっぱり、美味しいです。家人が通ぶって、わさびだけで食べてました。美味しかったそうです。

• ΥυΖさん
  • ΥυΖさん

4 2019-07-23

親切♪
わからないことがあり、
営業時間外に問い合わせしましたが
翌日の朝一に返答を頂けたので
商品注文をスムーズにすることかできました。
贈り物として送ったので感想が楽しみです。
また追記します♪
━━━━━━━━━━━━━━━━
8/1追記
日付、時間指定通りに届けていただきました♪
画像ものせましたが、わさびが思ったいたものより少し残念感はありました(´・ω・`)

5 2019-05-26

父の日
父が蕎麦が大好きなのでこちらにしました。「大好物!ありがとう」とのメッセージがきました。購入してよかったです。

4 2019-05-22

母の日のプレゼントに購入しました。
わさび付きだったので母は喜んでいたようです。ありがとうございました✨

5 2019-05-15

美味しい
茹でてザルにしたら、水も、めんつゆも、わさびも付き、美味しい蕎麦です。

5 2019-02-01

義父さんがそば好きなので探していたところ
レビューが良かったこちらをプレゼントに
選びました。
対応も良く、商品は見てないんですが
とても気に入ってくれました。

5 2019-01-14

美味しいお蕎麦
毎年頼んでいますが、今年はちょっと足りなくなって、近所の大きなスーパーで一番高かく売っていたやはり安曇野の生蕎麦も買いましたが、味質が全く異なっていて圧倒的にこちらの方が美味しかったです。今年はわさびがちょっと元気がなかったように思えました。

• an1986koさん
  • an1986koさん

5 2019-01-09

美味しかった!
初めて信州そばを食べました。
大人6人で大晦日の年越しそばとして夕食時に他の料理もあるから大丈夫だろうと頼んだ四人前を並べましたが美味しくて一瞬でなくなりました(笑)
つゆも水もわさびまでセットだったのが嬉しかったです。

5 2019-01-09

さすが!!
年越しそばとして購入しました。何度食しても美味しいです!!

4 2019-01-06

お年越しにいただきました。
すごくおいしかったです。
私は暖かいおそばでいただいたのですが、説明書にも記載されていたとおり、
冷たいおそばでいただいたほうがより一層
おいしさを感じられると思います。

関連ジャンル 食品麺類そば