5 2021-11-21

とても親切に対応していただきました。着物にはたしかによく見ればシミがありましたが、撮影時には全く気になりませんでした。薄めのブルーがとても爽やかで一目で気に入りました。
子どもが体調不良になり、延長保証サービスを利用させていただきました。優しいお心遣いを本当にありがとうございました。

5 2020-03-24

色合いが上品でした。イメージ通り大柄だったので写真映えする産着でした。

5 2014-07-15

2度目の利用でした。
2年前の長男のお宮参りの時に利用し、今回次男のお宮参りでふたたび利用しましたが、以前のデータを持っていてくれて再来店のお手紙、長男へのおもちゃまで同封して頂き、非常に嬉しかったです。 注文の翌日には発送してもらえたので、注文→受取り→お宮参り→返却が4日程で済んでしまい非常に助かりました。
往復の送料も込みでこの値段でとてもありがたいのですが、衣装もしっかりした物なのに逆にこんなお値段で良いの?と心配になっちゃいます。

5 2015-06-28

満足です。ありがとうございました。
お店のページ記載の通り使用日よりだいぶ早い日数に届きました。
天気の関係で使用予定日の数日前にお宮参りをすることになりましたが、着物がすでに手元にあったためすることが出来ました。
小さなしみはありましたが、私はほぼ気になりませんでした。素敵な着物でした。
往復送料込みでこの価格は大変お得だと思います。

5 2016-12-05

大満足です。
上の子に続き、下の子のお宮参り用にと2回目の利用です。
よく見ると着物に数点シミがありますが、大きいものではないし目立ちません。
お宮参りの1.2時間の着用で、写真も撮りましたがシミなんてわかりません。
そう考えると、素敵な着物をこのお値段で往復送料込みでレンタルできて本当にお得だと思います。
丁寧に使用方法も同封されていて、ありがたかったです。

• preggerさん
  • preggerさん

5 2010-05-29

息子のお宮参りに
レンタルは初めてだったので、
どういう状態の物が来るのか興味津々でしたが、
義母が「買ったの?」という程の
とてもいい状態の初着が届きました。
よくよく注意してみれば、小さなシミもありましたが、
柄や色が綺麗で、全然気になりませんでした。
今日は温度が低め(16度)だったのですが、
ノースリーブのボディスーツに半袖のカバーオールを着せた状態で
こちらの初着をかけて抱っこしていたら、
ベビーには少し暑かったようでした。
意外にも保温性があるようです。
手軽に正装?が楽しめて、更にほとんどゴミがでないエコで言うことなし!です。
是非また機会があれば利用したいです。

5 2016-03-17

息子のお宮参りに利用させていただきました。
グリーンで探していて、届いた実物は写真よりも発色が良くとても綺麗でした。
紐のところに付ける小物がサービスで付いていたり、
保証もリーズナブルな価格で、何かと入り用な時には大変助かります。
同封されていた案内書には手書きでお祝いの言葉を書いて下さっていたり、可愛い手作りポーチをプレゼントで入れて下さっていたり、
ただ祝い着を借りる以上に気持ちが満たされる買い物が出来ました。
機会がありましたらまたリピートしたいです!

5 2016-02-28

3年前の長男のときもお借りし、今回まったく同じものをまたレンタルさせていただきました。
まさかの主人のインフルエンザで1度返すことになり、借り直しすることになりましたが、最初の時の期間限定価格にサービスしていただきました。ありがとうございました。
オプションサービスはやっぱりあると安心ですね、つけずに我が家のようになったりしますから(;´∀`)

5 2016-01-14

よかった!
双子で忙しくバタバタしていてお宮参りできぬまま気づけば4ヶ月…遅くなってしまったけどやっぱりやろう!と思い急きょ準備を始めました。ひとつは兄のお下がりのお着物があったのですがもうひとつがなく、慌てて探してこちらでレンタルし次の日すぐに手配していただけて助かりました。返却の仕方等も分かりやすく書いてあり良かったです。

4 2014-05-21

格安で☆
第二子、長男が誕生し、5月にお宮参りと初節句と兼ねてお祝いしました。
新緑の五月晴れに淡いグリーン兜の初着が映え、とても良い写真が撮れました。
義母は『ちょうど5月で兜柄が素敵ね〜!色もいいじゃない!』と、義父に値段をいったところ『そんなに安いの!それならいいねぇ!』とびっくりしてました(笑)
お安く借りれて良かったです。
この度はありがとうございました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

5 2013-04-19

第1子のお宮参りにレンタルさせていただきました。
お手頃な値段でカッコいい衣装でお宮参りできて良かったです。
写真とかは一生残りますし、記念にやっぱり着せたかったので。
多少のシミなどはありましたがまったく気になりませんでした。
紋入りの衣装は我が家の紋と違うものだったので、紋無しのこちらにしました。

5 2010-12-01

長男のお宮参り用にレンタルしました。
写真館でのレンタルなども検討しましたが、レンタル期間も料金的にもお得感が強かったのでこちらを選びました。
初めてのネットレンタルだったので、少し心配だったのですが、直前の申し込みだったにも関わらずお店の対応が迅速ですぐに手元に届きました。
正絹で絵柄も素敵で、良い記念になりました。
返却も電話1本で取りに来ていただけたので、赤ちゃん連れでの外出の必要もなく楽々でした。
七五三などでまた利用したいと思います。

5 2019-10-08

超良心価格
皆さんの口コミ通りで破格のお値段で、所々シミもありましたが満足感のある商品でした。

4 2018-07-18

北海道で、お宮参り、送料は、別途かかりましたが、写真を撮るときだけの使用でしたので、お手頃な、お値段で借りられて良かったです。
使用日より、数日前には、届き、安心でした。
帽子と、前掛けは、新品同等のものにしたら良かったのに、と、撮影前まで後悔しまさしたが、写真に撮ったら、十分でした。

• NATSUKO4595さん
  • NATSUKO4595さん

5 2018-05-29

リピーター
前回も、今回もお宮参りの写真を残す為に利用しました。
よくある子供用スタジオの着物と違い、今風にアレンジされている印象を受けないところがよく、色が入っていて人とは違う印象となるところが、気に入っています。
次回もまた利用させていただきます。
心配りも嬉しい限りです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着セット