【レンタル】産着和装 和服クーポン 紋付期...(レンタクチュールのお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-16

義両親とのお宮参りの他、レンタル期間に余裕があったので、両親にも祝い着を羽織った子どもを見せることが出来て喜んでいました。
着物のシミは言われないと気づかないくらいで、豪華な柄で良かったです。
往復返送料を差し引いたら、レンタル代金で利益なんてないんじゃないかと思うくらい良心的で、プレゼントのポーチまで頂いてありがとうございました。
他店に比べて御安い料金だった為少し不安でしたが、こちらでレンタルさせて頂いて良かったです。

5 2019-11-05

心遣いが嬉しいです
タイトなスケジュールでのレンタル申し込みしてしまいましたが、ご丁寧に対応していただきました。
今回3度目の利用でしたが、上の子2人にビーズの手作りブレスレットのプレゼントが同封されていて娘達もサプライズに大喜び。
これで我が家は最後の子どもだと思うのですが、これから利用する方がいればおすすめしたいと強く思っています。
写真映えする着せ方も同封されていてとても助かりました。たまたま神社で一緒になったお宮参りの方にも教えてあげて、喜ばれました。
ありがとうございます。

5 2019-05-22

少々ほつれや汚れはありましたが、
注文時の対応や発送もとても早く
安心してお宮参りを迎えることができました。

5 2017-11-04

レンタルして良かった!
↓以下、商品No.112についてのレビューです↓
北海道在住で、10月28日、息子の初宮参りに使用しました♪
(季節感や服装など画像を参考にして頂ければと思います)
とても立派な祝い着で、素敵な初行事の日となりました^^
元々、商品No.5299を注文させて頂いたのですが、私の前に他のお客様がレンタルされていたため、第2希望のNo.112をお借りした経緯があり、こちらのページに書き込みをさせて頂いています。
購入手続き後、わざわざお店の店長さんからメールとお電話を頂き、丁寧に説明して頂きました。
(内容は、第1希望のNo.5299でも私の希望日にお届け可能ではあるが、北海道は雪が降り始めていたこともあり、配送がギリギリ、もしくは使用日当日の到着にになってしまう可能性があること。また、第2希望のNo.112であればすぐに発送手続き可能である旨、説明して頂きました)
そして、その後すぐに発送して頂き、使用日まで余裕があったので、自宅で写真撮影などもできました♪
初宮参り当日は、私、主人、義母、息子の4人で向かいました。
私たち夫婦にとってはじめての子供、義母にとっては初孫ですので、祝い着の着せ方などよくわかっておらず、説明書を見ながら周りのご家族とあたふたしていたところ、結局神社の方に直して頂きました^^;
「帽子・アブサン・お守り」は少し使用感はあるものの、「プレミアムなフード3点セット」をお願いしなくとも、私たちにとっては十分立派に感じました♪
北海道では初宮参りと100日のお祝いを一緒に行うことがほとんどで、写真館でお借りした衣装をそのまま着てお参りに行かれる方も多いのですが、それだと我が家は12月末の真冬に行くことになってしまうため、初宮参りのみまだ暖かい時期(この日の気温は14℃)を選び、本来の習わしである生後1ヶ月頃に参りました。
この後、100日のお祝いは別で行い、その際にお食い初め+写真館に行く予定です。
そのため、今回はこちらでレンタルさせて頂きましたが、総合して「お値段以上の価値」がありました!!
たった1日のために・・・と迷われている方がいらっしゃいましたら、是非レンタルされることをオススメします♪
義母も喜んでくれましたし、祝い着があるのとないのとでは、写真映えも全然違うと思います^^
他店でも衣装のネットレンタルした経験がありますが、こちらのお店はとても親切でしたよ!

• parillaさん
  • parillaさん

5 2011-04-18

初めてのお宮参り
余り予算が無かったのでレンタル料のお安い物を探していました。こちらのお店は特にお安く、実際にお着物が届くまではどんな状態の物が届くのか少し心配でした。実際に届いたお着物はとても綺麗な蒼で、状態もとても良く、少しケチケチの初めてのお宮参りがとても華やかなものになりました。お店の対応、商品の返送のし易さもとても気配りされているのが感じられ、とても安心して利用させて頂けました。お着物の実際の色とネットの画像では多少違いますので、この点が少し改善されるともっといいかもしれません。

5 2015-05-23

満足です!
初めてのネットレンタルで不安がありましたが、レビューと価格で選びました。
注文後すぐに連絡を頂けたので不安だったシステムもわかり、また対応の良さにお店に対して信頼も出来ました。商品には少しシミがありましたが、写真撮影したり、お宮参りに着せてもほぼわからない程度でした。
他のお店よりレンタル期間が長くしかも価格が安くて満足です!
おまけで巾着のプレゼントは気持ちとして嬉しかったのですが、柄が少し前のシリーズもののキャラクターだったのでちょっと使いづらいかな…。
返却後もお礼メールとして、返却連絡も頂けてお店に対する好感度はアップです。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

• yamada5320さん
  • yamada5320さん

5 2014-05-02

立派なお着物でした
他のお店で気に入ったものを見つけたのですが予約がいっぱいで、こちらでお願いしました。借りる前の不安は、安すぎるということです。激安の他店より1000円くらい安い。しかも往復送料込み。あやしい…と勝手に勘ぐっていましたが、その勘は当たらず、実に見事なお品でした。これだけあればお宮参りオッケーです。都内の某有名な神社でお宮参りしましたが、そこの写真館の方が「立派なお着物ねえ」と。いっしょに行ってくれた母も値段を言うとびっくり。お宮参りの祝着レンタル、神社で借りると一万円しますが、かなりお安く済みました。質問にも丁寧で、連絡も細やかで本当にすばらしいお品でした。濃紺がすばらしく、周りの黒い着物の子よりも何だか素敵でした。写真うつりによっては安っぽそうに見える花紺ではなくしっとりとした濃紺で、よかったです。模様のところに経年のしみあり、うちの着物にもあります、はい。しみがある=ちゃんと正絹です。このお値段で。紋がややめずらしいものなのでちょっと気になりましたが、別にもともと気にしないからレンタルなので大丈夫。お安く借りられたので予定になかった写真館での写真を増やしました。悩んだらこれ、おすすめですよ!このたびは本当にありがとうございました。

• ナタ.さん
  • ナタ.さん

5 2017-12-04

とても助かりました!
注文前に不明点や心配なことを電話で問い合わせました。
急ぎの利用だったのですが、配送の件も詳しく説明して下さり安心して注文できました❗️
着物もとても綺麗で、返送時の畳み方など記載があった点も◎
こんなにお安いのにプレゼントまでついてます!
一人一人にメッセージを手書きで書いている所や、分かりにくい文章にはマーカーがしてあったり、とても細やかな気遣いが素晴らしかったですよ!

5 2017-05-24

一時間も使わないお宮参りでの着物なので、安くレンタル出来てよかったです。
商品ページでは黒に見えますが色が濃紺と書いてあり、
実際撮った写真で見るときれいな濃紺でとてもきれいでした。
おまけの小さいポーチや着物返却確認のメールでの
お言葉など小さな心遣いも嬉しかったです(*^^*)
また機会があれば宜しくお願いします。

5 2016-12-19

息子のお宮参りに使用しました。
写真撮影の時だけしか使用しないので、お手頃価格のこのお値段は助かりました。
しかも1週間ほど前に届くので、「まさか届かないわけじゃ…」などの心配もなく安心してお宮参りを迎えられました。

5 2015-12-13

満足です
お宮参りに使用しました。申し込み後、すぐに商品が届きました。少し汚れがありますが写真には写らないレベルです。男の子らしいデザインです。
帽子とよだれかけは少しくたっていましたが、手編みのベビードレスを使用したため使いませんでした。
返送システムもきちんとしていましたし、何より安い。日程変更と保証をつけても安いです。
また次の機会にも利用したいと思います。

5 2015-11-22

まんぞく
商品到着後さっそく試着しましたがサイズはピッタシで何の問題もなく利用させて頂きました。
商品も綺麗で素材にも満足しました。また、会場まで移動するためのバッブもセットされておりこれもまた便利でした。
そのた一品プレゼントもありました。
機会があればまた、利用いたします。ありがとうございました。

5 2014-09-25

とても良いです!
値段が格安だった為、正直期待していませんでしたが、他の方のレビューを信じて購入。結果、レビュー通り綺麗な着物か届きました!梱包も丁寧で、返送の準備もきちんと整えられていたので、初めてのネットレンタルでしたが大丈夫でした。
初着も、その他の帽子や御守りもすべて美品で満足!
素敵なお宮参りができました。
また、スタッフの方のお心遣いにも大変感激しました。
また利用したいと思います。

5 2014-07-02

安すぎる。そして品物も確かな物
価格が安すぎるので心配してましたが、
届いた商品は凄くしっかりしていて立派でした!
送料往復込で2500円って、会社に利益が殆んど無い
のでは?と心配になるほどです。
スタッフさんの対応もすごく丁寧で、
安すぎるのに、更にストラップまで頂き、
絶句するくらいのサービスだと思います。
是非またこちらでレンタルしたいと思いました。
本当にオススメです。

• hana302さん
  • hana302さん

5 2012-02-10

素敵でした
色合いは見たとおりで、手元に来ると印象はより華やかでした。正絹でもあり立派なお着物だと思います。
当方は嫁方の実家になり、衣装を贈る側です。ですが、なかなか良いお品には高価で手が出ません。こちらのレンタルでは、価格破壊に挑戦をのキャッチフレーズ通りですね。本当に格安な上、良いお品で用意できました。嬉しいかぎりです。5歳のお祝いにもお世話になりたいと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着セット