5 2017-08-07

庶民には危険です
私は普段風呂上りはバスタオルを使わずに、一般的なフェイスタオル(粗品とかでもらうサイズ)を2〜3枚使って済ますのですが、このタオルは分厚さと吸水性が恐ろしく高いがゆえに一枚で体をふき終えることができます。
何度も洗っても糸くずなどもでません。生地も柔らかく、使い心地は最高です。
欠点を挙げるとするならば、このタオルのサイズです。横幅は広く、縦は短いので、タオルの両端を持って背中を拭く際に少し窮屈です。それと分厚いので洗濯後は乾きにくいということです。
しかし、これは庶民である私個人の使い方の問題であって、この商品自体はまさにラグジュアリーで素晴らしいタオルそのものです。なぜなら、このフェイスタオルは本当のセレブの方のために作られたタオルであり、おそらく、そういう方たちはこれで体を拭かないし、洗濯も自分ではしない。体を拭くのはきちんとしたバスタオルであり、また、洗濯して乾かすのは別の人だからです。
セレブの方がお風呂から出て、顔や髪を拭くためだけに考えられて設計されたまさにラグジュアリーなフェイスタオルです。
それとともにタオルという日用品から自分の日常の暮らしのショボさを痛感させられる、決して庶民が手をしてはいけない危険なタオルでもあります。
いつかこのタオルで顔だけ拭いてポイっとできるプレジデント級のラグジュアリーな使い方をしてみたいものです。

5 2014-07-18

ふかふかたまらんなぁ~♪
ラグジュアリーのバスタオルを使用しだしてから、フェイスタオルもラグジュアリーが欲しくなったので、購入。
厚みがあってふかふかで柔らかいです。
フェイスタオルはマイクロコットン、ラグジュアリー、プレミアムと全て揃えたけど、全部素晴らしいですね。
どれも一度使ったら、他のタオルは使えなくなります。
幸せな気持ちにしてくれます。

4 2012-10-29

質のよいタオルです。
最近黒いタオルを見かけることが少なくなりましたが、このタオルは深みのある黒で満足です。黒は発色が大変だそうですね。インドの綿は質の良さで有名ですが、最近は遺伝子組み換えの材料が使われていることが残念です。後、もう少し厚さがあれば言うことがないのですが。

5 2021-04-26

自分にも欲しくなる
60代父の誕生日プレゼントに。
お歳暮で貰うタオルは沢山持っていたようですが、1枚一枚が上質なタオルって以外と持っていないかなと思い購入。
とてもフカフカで父も感激してました。

2021-07-05
ご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価を賜りまして深謝申し上げます。

プレゼントに当店の商品をお選びいただき光栄です。
また、お気に召して頂けたようで、嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同迅速、丁寧な発送を心掛け、邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
レビューを投稿していただき、ありがとうございました。

4 2020-05-07

ふかふか!
厚みのあるホテルのようなタオルです!
幅が広くて長さが短いので頭に巻いて使いたい人は少し頑張らないといけません。
でも手触りが良いのでgood!

2020-05-08
ご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

商品をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
吸水性抜群の高級ホテルでも愛用されているマイクロコットンタオル。
日常をちょっと贅沢にする肌ざわりを
楽しんで頂けましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。
レビューを投稿していただき、ありがとうございました。
  • MAK23さん
  • MAK23さん

5 2019-02-12

プレゼント用に購入いたしました。とても喜んでおられました。

2019-02-22
当店でご購入いただきありがとうございます。

贈られた方も喜んでいただけたようで、たいへん嬉しいです。

お洗濯される際は、柔軟剤は仕様せずに風通しの良い場所で陰干しされると
繊維と風合いが長持ちいたしますので、よろしければお伝えしてあげてください。

5 2018-07-02

値段相応のボリュームのあるタオルで大満足です。厚さのある分乾きにくいですがそれはそれ。

4 2016-07-28

黒の上質はタオルを探していました。色も肌触りも気に入りました。

5 2016-06-01

父の日のプレゼントに購入。
早めでしたが、質のいいタオル満足してもらえました。

4 2014-11-29

自分に
とても使い心地がいいです。肌触りもいいです。

4 2014-11-24

かっこいい
色はいいがもう少し高級感があると思っていたので触り心地がいま一つ

5 2014-09-17

しっとりした肌触りで使うのが楽しみです
プレミアムと迷いましたが、政府公館での使用実績のあるこちらにしてみました。
しっかりとした厚みと、しっとりした肌触りで使うのが楽しみです。

5 2014-05-30

友達へのプレゼント用に購入。
高級感があり、しっかりとしていながらフワフワ
とても喜んで頂きました

5 2014-03-17

このタオルを使ってみたら!
この肌触りと吸水性を感じたら、もう他のタオルを使えなくなりました。大変満足しています!

5 2013-09-18

厚くて、高級感ただよってます。
さわり心地も今までのタオルよりいいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル