5 2011-04-30

ぶきっちょだけど力作!
ベビーカーのカバーを探していたのですが
自分で作ったほうが可愛いくて安く済むんじゃないか?と思い
この生地で作ってみました。
私の場合は運よく、生地の端の女の子が半分に切れて届きましたが
逆にのりしろが取れてよかったです。
注文する時に何を作るか決まってる方は
柄がどんな風に出るか分からないので10cm(女の子一人分)多く
オーダーしたほうがいいかもしれませんね。
大きい女の子の横幅は大体↓
ヒッピーちゃん:7.5cm (一番背が低い17cm)
お団子ちゃん:10.5cm (一番のっぽ19cm)
ボブヘアーちゃん:8.8cm
サングラスちゃん:10.4cm
黄色帽子ちゃん:9.1cm
赤色帽子ちゃん:9.5cm
大きい女の子サイドの水玉のトップラインは若干うねってて
手書きで書いたような感じで真っ直ぐじゃないです。
またリピします!

• kas0207さん
  • kas0207さん

4 2015-02-16

可愛いですが、少し不快感
すぐに届きました。生地もとてもかわいくて、巾着を作ると子供が大喜び。ただ、次回から3以上で注文してくださいと手紙が添えたいたことに不快感を抱きました。在庫が2しかなく、それ以上に選択できなかったため2としました。初めから2になった時点で在庫切れの表示にしてはいかがでしょうか?配慮が少し足りないように思います。

5 2012-03-09

トマト購入。幼稚園用にお着替入れ、お弁当入れ、コップ袋、ミニポケットティッシュケース作成。大きいものは大きい女の子柄、小さいものには小さい女の子柄と使い分けて作りました。ドットの部分をつなぎ合わせて可愛く仕上がりました。
ただ、白い部分の使い道がなく、もったいないです・・・(^-^;

5 2011-02-20

大満足!
入学準備用品のうち、体操着袋を作るために、水色を購入しました。キルティングの方も購入したので、手提げや上靴袋とお揃いです。厚い生地ではありませんが、洗濯時の乾きが良いように裏地を付けませんでした。女の子が使用するものだし、十分かな〜と思います。袋の大きさは30×30で、大きな女の子がこんな感じ(写真参照)。残った布の小さな女の子達で、給食グッズを入れるチビ袋も作る予定です。本当に可愛い布なので、洗い替えに他の色をリピしたくなってきました。

5 2011-05-06

ガール
可愛いガールなんです。
保育士です〓
子供うけするかなぁとエプロンを作りました〓
可愛い出来上がりました〓

5 2011-10-19

巾着タイプのナップサックを作りました。
女の子の柄の大きさも丁度よく可愛くできたと思います。
オックス地で生地はとてもしっかりしており、縫いやすかったです。
使う部分によって柄の出方も変わるので色々と楽しめると思います。

• Satitaさん
  • Satitaさん

4 2014-01-04

子供の小物に
子供用エプロンにしたら可愛いだろうなぁと思ったのですが、通園バッグ(レシピもこちらで頂きました)にしてみました。ふた部分とカバン本体、底マチなど、部分部分の柄をこれ1枚で変えられるのでとっても使い勝手のよい生地だと思います。
埃がつきやすいのが(目立つだけかも)気になるので☆一つ減らします。

4 2017-05-18

幼稚園のクッキング用エプロンに★
娘のエプロン作成に。
近くのお店をいくつもまわっても、なかなか気に入ったものが見つからず、ネットでもかなり探して諦めかけた時、この生地を見つけ即買いしました!
幼稚園のクッキングで使うエプロンと三角巾と巾着を作りました。
裁縫は初心者の為、裁断方法を間違えたりして、危うく生地が足りなくなるところでした…
100センチ買っといて良かった〜(*_*)
大きい柄の方でエプロン作りましたが、子供には小さい方の柄でも良かったかなぁ…と思いましたが、実際着せてみたら、なかなか可愛かったので、満足です。
娘も喜んでくれました(^-^)v

• megere45さん
  • megere45さん

5 2015-12-15

キッズエプロンセットに最適
この生地は50センチでエプロン・三角巾・巾着のセットを作ることができます。ととても可愛らしくできるので何度もリピしています。

5 2013-03-11

ひとめぼれしました♪
かわいい生地で一目ぼれして買いました♪写真よりも実物の方がかわいくて何を作ろうかワクワクしています。また買いたい生地の1つです♪

4 2013-12-21

娘の入園グッズを作るために購入しました。
この生地を見た瞬間一目惚れです。
レビューを見る限り大きい柄の方は大分大きいのだろうと思いつつも購入しましたが、実際見てみるとやはり大きい。手のひらより少し大きいです。
生地が余ったらGirlsの部分を切り抜いてワッペンにしようかと考えていましたが、どう考えても大きいので悩みます。
でも、かわいいのでどうにか無駄のないように使い切りたいです。
今のところこちらの生地では小さめの袋物を作る予定なので小さいGirls柄をメインに使いたいです。
作製するのが楽しみです。

5 2020-05-28

とっても可愛い生地が届きました
娘の反応も抜群に良かったです!
娘のクッションカバーと余ったらその他布雑貨を作ります

5 2013-05-25

とても可愛くて、嬉しいです★
頑張って可愛い入園グッズを作ります。

5 2012-06-30

可愛い
リピートです。前にお姉ちゃんの幼稚園グッズを作るのにマーリンを購入しました。今回は妹の為に赤を購入してみました。お揃いで持たせるのが楽しみです。まだ、幼稚園入園まで時間があるのでのんびり作ろうと思います。

5 2012-06-29

可愛い〜〜
とても可愛くもっと買っとけば良かったと後悔!私と娘のバッグを作って姪っ子のジャンパースカートが出来ました。どちらも可愛くて大満足です。