4 2010-11-22

ハンプ
オフシロの生地と切り替えにするためレッドを購入しました。付け置きと何度も水を変えながら洗いましたがどうしても水が薄いピンク程度になり色落ちが止まりませんでしたが白い生地と一緒に洗濯機で洗ってみましたが色移りしていないようなのでなんとか組み合わせて使えそうです。

4 2011-07-11

オールドピンクを買いました。
リュックの内側に使い、残った生地でノートカバーを作りました。
少しくすんだ落ち着いた色味のピンクです。
ハンプにしては少し生地は薄めですが、カラーの種類が多いのがいいですね。

5 2011-05-06

良い!
レッドを買いましたが、発色の良い赤で気に入りました。
厚みもなかなか好みです。
商品に文句はないのですが、難色か頼んだところ、頼んだ長さ通りに届いたものはなく…なかでも一番欲しかったこの色が15cm近く少なく届きました… そこが残念です。

5 2011-04-10

スクールバッグの内布
スクールバッグを作るのに、表生地がブロードくらいの厚みだったため、内布にこちらの帆布を使いました。「53.ピンク」でしたが、パステルピンクで、とても上品で、女の子に喜んでもらえそうです。生地の厚みもちょうど良く、11号針ですいすい縫えました。

5 2010-11-21

ピンク系ではピンクとオールドピンクを購入です。
ピンクはかわいいピンク、オールドピンクはグレージュピンクといった感じのくすみのある大人っぽいピンクでした。
気に入っています。
生地は薄めだと思いますが、カラーがたくさんあってうれしいです。

5 2011-05-06

オフとオールドピンクを購入しました。オフは優しい色味の白、オールドピンクは画像とは少し違う感じでした。画像では紫寄りに見えたのですが、実物はもっとピンク寄りの色味です。でも落ち着いた感じだったので良かったです。ハンプにしては薄めに感じますが、裏地を付けたり接着芯を貼れば問題ないかと思います。せっかく沢山の色が揃っているので、小さくても良いからサンプル表がいただけたら良いのになと思いました。多少の金額が掛かっても良いので、お願いします!

5 2022-01-12

いつも安くて縫いやすくリピート購入です。
上が帆布、下がオックス生地です!
帆布オールドピンクがとても好きで追加でグレージュとクリームを購入。
今回バニラが廃盤ということでクリーム購入してみたのですがやっぱり黄色味が強いのでバニラの方が個人的に好きなのでまた再販して下さると嬉しいです。
でもどのカラーも外れがなくいい色味で是非また購入させて頂きます!

5 2015-10-17

ピンクとネオンピンク
ピンクとネオンピンクの帆布をあわせて小物を作りました。可愛くて素敵な小物ができて大満足ですV(^_^)V

5 2021-05-15

とてもかわいいです
幼稚園用の手提げカバンの底にしました。
とてもかわいい色味で、大変気に入りました。
購入から到着までもスムーズでとても助かりました。
ありがとうございます。

4 2013-02-02

帆布トートを作りました!
いくつかの色を購入しましたが、オールドピンクとバニラの組み合わせが気に入りました!
色合い、出来ばえは大満足です(^^)
また購入したいです!
今度はまた違う色にしたのですが、実際の色がイメージと違ったり組み合わせを考えたりしたいので出来たらサンプルをもっと手軽に手に入ったらと思ったので☆4つ。

4 2012-04-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供のために。
ハンプ生地はは初めての購入でした。
子供の幼稚園で使うお着替え袋などを作るために購入しました。
家庭用ミシンでも問題なく縫えました。
ただ、お手提げを作るときは、キルティングとの切り替えとして
使ったので、厚地用の針で縫いました。
ピンクとレッドを購入したのですが、
ピンクは画像通りの柔らかい色でしたが
レッドが若干色が色が色が違う感じがしましたが
許容範囲でした。

• you-me5134さん
  • you-me5134さん

5 2013-09-05

オールドピンクを購入。ピンクに少々パープルを混ぜ様な落ち着いた色でした。ピンク系やパープル系が好きなので、気に入りました。

5 2019-10-03

オールドピンク
リバティ帆布のフェリシテ(ピンク)に合う、スモーキーな薄紫を探していました。他店で、スモークラベンダーを買ったところ、画像と全然違う濃く暗いパープルで、ネットでの買い物の難しさを実感。しかし、こちらのオールドピンクは、画像の印象のまま、イメージに合う色で、満足です。友人に頼まれた、フリルありの図書バッグ、上靴入れ、体操服袋を作ります。

4 2016-02-12

色にさえ注意すれば
色はレビューにもある通り、要注意です(苦笑)
ピンクとオールドピンクを買いましたが、
ピンクも、写真よりも少しサーモンピンク寄りに思いましたし、オールドピンクは写真では実物より紫がかってるというか、かなりくすんで薄い色味に見えますが実際はもう少し明るいというかはっきりとした感じというか。。。(表現力ない…)でも、レビューで高評価な二色だけあって両方とも良い色です。買いたい色についてのレビューを良く参考にされてから購入することをオススメします。
両方とも5センチ以上は長く切ってありました。
生地はきちんとしっかりしていて、良かったです。
帆布とは思えない、薄い、というレビューもちらほらあったのでちょっと怖かったですが。
確かに帆布にしては滑らかかなと思いますし、無地11号よりは若干薄いですが、薄すぎるとまではいかないかと。
でも大きめの鞄とかを自立させたかったら一枚では不可能な厚みですね。

4 2021-03-14

エクルベイジュを購入しました。
カス入りのきなり色です。
11号帆布にしては厚みが薄いと他のレビューにありましたが、11号帆布ならこんなもんかなという気もします。
もう少し厚みと硬さがあるといいのですが、縫いやすさ重視ですかね。
1枚仕立てでは頼りないですが、バッグの内布に使うには丁度いいと思います。