5 2023-12-25

息子の制服ズボンの股が擦り切れて破れそうに…
応急処置としてこの商品に辿り着きました。
アイロンで貼り付けるだけなので素人でも簡単でした。
卒業まであと2ヶ月なんとかもちそうです

5 2023-04-16

しっかりくっついて大変よかったです。
色も思った通りでした。

5 2022-08-20

主人の空調服の穴が空いてしまった場所に着けてみました。アイロンで簡単につけられるし、洗濯しても剥がれないので、裁縫が苦手な私にとっては有難い商品でした。

• takaziziさん
  • takaziziさん

5 2013-11-08

助かってます
メール便で発送も早く、いつも助かってます。説明通りに糊の面を濡れた布で軽く拭いてから使うと良く付きました。

5 2012-01-15

股擦れ補修に使用
スーツのスラックス股擦れ補修に使用しました。店に頼むと相場5000円、スーツを新調すると?万円ですから本当に助かりました。かなり薄くなっていたので裏からあて布を使用しましたが、補修箇所があまりに摩耗で薄くなっていたのであて布がひっついてしまいました。しかしながら、丁寧に剥がし、白くなったところを優しくアイロンの先端でなでると、ほぼ目立たなくなります。
また送付の対応も早かったので、ありがたかったです。どうもありがとうございました。

• stalelifeさん
  • stalelifeさん

5 2014-09-20

剥がれてもまたアイロンで復活!
ダメージジーンズの穴の裏から当てようと思い購入。
実は以前購入しすでに当ててあったのですが、履いているうちに剥がれてきたので、新しいものに替えようと思ったのですが、剥がれかかった布にまたアイロンを当て直したら、またくっつきました!

4 2011-07-07

引っかけて裂けたジャケットの補修用に購入しました。色がちょっと思ったより明るかったですが、もの的には大満足です。もっと色数があったらよいなと思います。

5 2021-01-18

作業着のヒザの補修に使いました。あて布を使うと、ずれたり接着が足りないこともあるので、丈夫な生地だったこともあり、あて布無しの高温スチームで裏から取り付けました。
1枚から3回分のヒザ補修布(6cm×10cm)が取れ、接着もアイロンであっという間に終わり、大変助かりました!
よくヒザが破れるので2セット購入しましたが、正解でした♪

5 2020-05-06

安くて便利
単身赴任で裁縫ができない男性としては、自分でズボンの補修ができて大変助かります。

5 2020-02-10

ニットの穴あき
アイロンで貼るだけで穴あきが目立たなくなります。使い方も分かりやすく初めてでしたがちゃんと出来ました。

5 2018-05-08

目立ちにくいしエコ
穴が空いた洋服はすぐに雑巾にしてましたが、こちらのおかげで、目立たなくてまた着られるのが嬉しいです!アイロンですぐ付くのも手軽で良いです!

5 2015-01-18

バイト先のズボンの補修に使いました。
5年目なのに一本しかズボンが与えられず、
仕方なく自分で補修です…
股の部分がだんだん薄くなってきてどうしようか考えていました。
とりあえず生地の裏から貼って補修してみました。
アイロンで簡単に接着でき、楽でした。
さらにひどくなるようならズボンの折り返しの所から
生地を持ってきて補修してみようと思います。
また利用させていただきます。

• yhyhgigiさん
  • yhyhgigiさん

5 2014-10-20

215541−20140930−0863888210
子どもの学生服が擦り切れたようになってしまい補修布購入。濃紺を扱っているショップがなかなかなく見つけた時には嬉しかった。
簡単に貼り付けられました。上着の後ろ部分、カバンが当たる部分なので擦れたのでしょう。
予備としてもう一枚購入しました。

5 2014-08-06

お気に入りのデニムレギンスに穴が空いたので繕おうと思ったら隣接した場所で何箇所も穴が空いてたので繕うのは無理でした。
捨てるにはまだ新しいしどうしようかと思って調べてここにたどり着きました。穴全部ふさがる様に大きく切って付けたら綺麗に塞がりました。見える部分じゃないので十分です。裁縫が嫌いで知識がなかったのでこんないいものがあるとは知らず・・・良かった本当に!!

5 2013-05-02

私にもできました!
旦那がのスーツにひっかき穴のようなものが開いてしまい、どうしようか悩んでいたところこちらの商品を見つけました。ちょっといい値段のものだったので(しかもまだ新しかったので)捨ててしまうの気が引けて…。
初めて使用しましたが、簡単にできました!
裁縫が得意でない私でも、うまく仕上げることができました。
とってもとっても満足です☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料その他