★フリースとってもあたたかく軽い生地です...(アットホビー@スタイリストゴトウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-05

猫様よう保温に
猫用ブランケットにしています。
切り口がほつれないのでそのまま使っています。
洗って干すときも広げて干せば早く乾きます。

• SEAKA3さん
  • SEAKA3さん

5 2019-12-02

とても暖かくて気に入りました。自分用の羽織を作りました。寒いとき、厚着してお出かけすると建物内などはエアコンきいて暑くて。薄めのコートの下に自作のベストタイプの羽織をきると、全く寒くありません。快適です。みなさんワンちゃんの洋服で生地飼っているようですね。

5 2019-11-22

犬服の裏地用に購入しました。
安くてカラーバリエーションも豊富なので、表地に合わせられていいです。
厚すぎず薄すぎずなので、縫いづらいことはありませんでした。

5 2019-12-06

扱いやすいです
ミシンで縫いやすく、重宝しています。
色も豊富なのでとてもありがたいです。

5 2019-12-03

子供が保育園で着るスモックを作るために購入しました。厚さもちょうどよく、2色追加購入しました。

4 2019-11-25

クリスマス用に購入しました。
思ってた通りの色で満足です。

5 2019-11-11

スピード対応
いつも迅速な対応、感謝いたします。
またこれからも宜しくお願い致します。

5 2019-10-11

リピです!
前回購入後、とても使いやすかったので今回は3色リピです!
また、

5 2020-04-08

介護ベッドのシーツとして利用させて頂いています。きれいな色、ぴりんぐが出来ない、伸縮するのでベッドマットに綺麗にフィットして助かりました。

5 2020-03-21

色合いが、いい感じです。
TDSのダッフィー&フレンズのコスチュームを作りました。
ミッキー風には、ブラックとレッドをプーさん風には、レッドとハニーイエローを使用しました。
ブラックが、多少白っぽく感じ、もっと真っ黒の方が良かったのですが、いい感じに仕上がったと思います。

5 2020-02-28

子どもたちの衣装に
保育士をしています。
発表会の衣装作りに使用しました。
肌触りも良く小さい子どもも
喜んで身につけてくれました。

5 2020-01-15

衣装作りで急ぎの旨を書いたのですが、すぐに対応して頂き、とても助かりました。
また機会があれば、こちらのお店を利用したいと思います。

5 2019-02-07

杢グレーとチャコールグレー250cmずつ
思ったよりも厚手で大満足です。「シルエットのきれいなメンズパンツ」のジョグパンツLサイズ、「クライムキのロックミシン4メンズ」のタートルネックを首の長さを短くして作りました。暖かいパジャマになりました。すべてロックミシン仕上げ、肩と股上にウーリースピンテープ使用しました。断裁するとき粉が飛ぶ感じがします。

4 2019-02-24

厚手です
ユニク〇のフリースを想像していましたが、もっと目が粗いと言うか、毛玉はできやすそうですが分厚くてふわふわでした。今回はブーツソックス用なのでふわふわは◎。でも毛玉は×!! 耐久性に期待したいところですが、強い生地ではないような・・・
追伸。今回はフリースとバイヤステープを注文しましたが、ぎりぎりメール便の範囲を超えていたようで、発送方法を宅配便に変えられていました。これまで利用した他店は変更前に確認のメールを頂いていたので、ちょっとびっくりしました。
とはいえ、その旨は商品説明に記載してあるので納得できます。が、宅配便だったら配達時間を指定できるわけですし、やっぱり一言問いかけが欲しかったです。

4 2019-03-10

助かりました
急いでいたのでその旨を書いておいたら、すぐに発送してくださいました。
助かりました。どうもありがとうございました。
フリースの方は厚みがあってふわふわ。毛玉ができやすい気がしますが、一冬履き潰しのブーツソックス用なので、あたたかさ優先です。前回購入のグリーンも今回のブラウンも、思ったより明るい色味でした。