とてもやわらかい!自然素材綿100%のふとん...(アットホビー@スタイリストゴトウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-01

トッポンチーノに全量使いました
出してから3つ折りにして65×40サイズ角丸に入れてぴったりでした!
入れる前は全量はちょっと多いかなと思いましたが入れる時12箇所ほどずれないように縫い止めてたお陰か少しボリュームも下がり
入れる時にも型崩れせず角も丸く切って入れたのでぴったりでした。切った角部分もやや広げて綿の間に挟みこみました。
ほわほわしてます。触り心地も厚みもちょうど良く大満足です。なによりお買い得でした。
因みに本体とカバーの布もこちらで購入しました。本体はシーチング無地生成りカス残し90幅を80cm、カバーはスラブWガーゼオフホワイトを90cmで作りました。若干縮むのでこの二つは水通し必須でした。ガーゼも触り心地がとても良かったです。

5 2018-09-03

買い足し
着物を膝掛けに縫い直しまして、中綿にしました。前に買っていたのと足しました。ふんわりして暖かく軽いです。裏側はガーゼ生地にしたので、とても馴染みよく、綿をひっくり返しやすかったです。天然素材はとても気持ちがよいです。

5 2019-07-02

トッポンチーノ用に
トッポンチーノ用に購入しました。
小さく梱包されて届きましたが、トッポンチーノひとつ作っても、かなりたくさん残っています。
何に使おうかな

• ssop6337さん
  • ssop6337さん

5 2019-06-09

トッポンチーノ 用に購入しました。ふわふわで裁断もしやすく、よかったです。

5 2019-03-15

トッポンチーノ用に買いました。
わたが薄い板のようになっているので、とても詰めやすかったです。
全量入れたのですが、とてもふかふかに仕上がりました。

5 2018-12-24

トッポンチーノを作りました。
1つ目は、化繊の綿で作ったのですがどうしても天然素材100%で作りたかったので、こちらを購入させていただきました。おかげで、満足のいくトッポンチーノが出来ました。

5 2018-08-28

トッポンチーノに使いました。
ふわふわで量やサイズもちょうど良かったです。

5 2018-08-25

トッポンチーノとクラウンピローを作るのに購入しました。シート状になってるので扱いやすいです。また購入したいと思います。

5 2017-08-25

トッポンチーノのふとん綿に。
あちこちのブログでこちらを案内している+レビューでもトッポンチーノ作成用に購入している方が多かったので、迷わずこちらで作ることを決めました。
カバー、洗い替えカバー用の生地も種類が豊富でまとめて買えたのも良かったです。
推定では大きめな赤ちゃんが産まれる予定なので、基本より大きめサイズで作成。
約42×70サイズで、レビューを参考にふとん綿370g全て使い切りました。

5 2018-01-06

トッポンチーノを作るために購入しました。
一度、洗濯しましたが、さらにふわふわになった気がします。

4 2018-03-28

トッポンチーノ&フリルマットの中綿に使いたくて2点購入しました。
思ってたよりたくさん入ってて、ふかふかに作れそうでよかったです。
ただ、2点購入した内の1点に、髪の毛が入ってました…まだ開封してませんが、表側の表面の目立つ所に混入していたので、しっかり検品してたら気付くはずです。赤ちゃんに使う予定なので、この綿を使うのか…と思うとなんだか気持ち悪いです。。

5 2018-02-17

リピートです
以前、購入をして良かったので、今回も同じ物を購入しました。
パッチワ−クキルトの芯に使いました。

5 2018-03-25

トッポンチーノ制作に
生まれてくる我が子のトッポンチーノ制作用に購入しました。
半分ほど使う予定でしたが、結局一袋全て使いました。
シート状のため、普通の綿を使うよりは扱いやすいかと思います。

5 2017-12-22

トッポンチーノ
トッポンチーノ用に2年前に購入しその後友人の出産祝いにも購入しました。
自身が助産師で新生児抱き慣れていて不要かと思いきや親戚(特に男性)に抱いてもらう時に大好評で主人のあぐらの中にきつくない姿勢ですっぽり収まり定位置になりました。シート状の綿で扱いやすかったのですが10ヶ月で引退した頃にはぺったんこになりますが成長を感じました。全て入れるとフカフカで落っこちないか初めは心配にったので二人目はぺったんこのまま使うのもいいかなーと思っております。

5 2018-06-25

リピです
下の子のトッポンチーノを作るのに購入しました。肌触りもよく価格もやすいんでオススメです!