2008/12/07
    ソーイングライフ 充実のために♪
    念願のトルソー!!買っちゃいました♪ ボディ本体はとても軽く、簡単に抜き差しできるので、 スカートなどを履かせる時も楽チンです♪ 数あるトルソー。。。 趣味の範囲でピンワーク可能なトルソーを使いたいなら こちらの商品で本当に充分な役割を果たしてくれます! サイズが豊富なのと、おそらくこちらのショップさんが 楽天最安値! 足の部分は、画像では茶色っぽく見えましたが、 黄土色っぽいグレーです。 ウッディなネック部分がモダンな雰囲気で気に入っています♪ あ、あと、ボディ本体は大きな紙製のキイヤ模様?の袋に入っていましたが、 ほこり避けなどにちょうどよいです☆ 運搬時に梱包されていた大きな箱は子供たちが入って 大喜びで遊び壊しました(苦笑) とにかくオススメ♪♪♪
    注文日:2008/12/03
    2009/10/31
    denko1030さん
    2Lサイズのトルソーはここだけ
    楽天以外でも探しましたが、お手軽価格での大きいサイズのトルソーはここだけでした。 メーカーより発送でしたので、到着日時がかかると思いきや4日ぐらいで届きましたよ。 仮縫いにすぐに使いたかったので助かりました! トルソーがあるとやっぱり違いますね♪
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/09/03
    2009/06/09
    思ったより軽かったです
    足の部分とボディは自分で組み立てです。軽いので足の裏にフェルトを着けると簡単に動かせます。なくても良いかと思っていましたが、出来上がったワンピースを着せて手直ししたり型紙を修正したり、ととても便利です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/29
    2014/07/17
    希望通りの商品でした
    洋裁で使ってるので昔から有名なメーカーの良い商品です。 送料込みで価格が一番安かったのでお買い得だとおもいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/03
    2009/09/06
    娘へのプレゼントに
    娘への誕生日の贈り物にしました。 編み物作品のために使うのでもっと安いもので構わないと言われていましたが、芯地の丈夫さや実用性、デザインを考えこれにしました。娘にはとても喜ばれました。メーカー直送でしたが、数日後に届き、配送も早くて助かりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/03