1件~15件 (全 1,144件)次のページへ

5 2022-06-11

園芸用に4個目の購入です。
大きめで、ふんわり被れて良いです。

5 2018-04-07

毎年、この季節になるとこの帽子を探していました。ついに見つけました。この帽子を7〜8年前に買って大切に使用していましたが、黒い帽子が色あせて今ではグレーです。洗濯機で洗ってもほつれないし、型崩れがしません。頭がビックサイズの私でもスッポリ被れます。帽子のストライブは顔映りがとても良く見えてとても重宝しています。

5 2018-04-20

色違いでグレー(白に近い)の帽子も買いました。風で飛ばないようにゴムひもを付けようと思います。黒とグレーの2つの帽子で今年の冬までOKです。

5 2010-05-18

頭の大きい人におすすめです。市販のほとんどの帽子が入りませんが、こちらの帽子はばっちりでした。62センチよりも少し大きいのでは?という感じです。入る帽子がないけどUV対策したい!という方におすすめです。

4 2014-04-20

黒を購入しました
毎日の自転車通勤をサンバイザーで凌いできましたが顔両サイドからは日差しが入る為困っていました。
色々探してみてこちらに辿り着きました。
見た目は値段の割に生地がペラくお洒落な感じではないです。日焼け防止第一なのでそこは我慢します。。
頭大きめの私でもそのまま被るとブカブカでしたが、簡易ゴムでサイズ調節出来るので大きすぎて使えないという事はないです。
早速被って自転車乗ってみましたが、期待していた通り大きいツバで正面はもちろん頬から首の後ろもぐるりとカバーされているので日差しが入り込まず良いです。その代わり、当たり前ですが視界も狭くなるので自転車の方は要注意です。
また、ツバが風をキャッチしやすく橋や交通量多い道路付近だと強風で飛ばされそうになりました。。面倒ですが首ヒモを着けて使用した方が安心かと。自分は早速着けました(^_^;)
総合的には日焼け防止できて満足です。

5 2010-05-15

子供サッカーの付き添い
40代です。本当に傘のように大きなつばが日除けにはぴったりです。
背の低い私(152cm)には少し大きすぎた帽子かな・・・とも思いましたが、前のつばを反らせたり、後ろをボタンで留めるとかなり軽い印象になりました。
明るめのグレーがあったら嬉しいです。
どんどん活用したいと思います。

4 2010-08-24

数年前から欲しかった帽子だったので、半額&送料無料でポイント10倍と言う事で
即買いしました。
(ですが、、、ポイントはなぜか10倍になっていませんでした。)
頭の形が良くなく帽子があまり似合わないので、大き目の帽子を工夫して被るようにしていて
こちらはかなりサイズが大きいので期待しましたが、正面から見た時にトップの部分が大きい為、すごい頭でっかちに見える感じがします。
サイドとバックからの見た目は大丈夫なので、どうにか被ろうと思います。

5 2010-07-30

もともと頭が大きい方なのですがそれでも余裕があります。つばが広くてとてもいいのですが 大きい分自転車に乗った時は必ず帽子が飛ぶので
自転車に乗る時は向いてないです。

4 2010-06-21

普段使い
ストライプがかわいいです☆ただ、つばにしっかりとしたワイヤーか何かほどこしてあればもっとよかった。風が強いとペコっと顔につくのでちょっと恥ずかしい・・・。

5 2013-10-28

被りの深さとつばの広さで遮光性ダントツ
2つ目の購入です。前回黒を買ったので今回はベージュを。紫外線の強さでは日本の比ではないオーストラリア住まいなので帽子は欠かせません。いくつもの帽子を試したけど、かぶりの深さとつばの広さのおかげで、使い心地と日差しからのガード率はこの帽子がピカイチです。日中の真上からの日差しなら他社の浅めのつば広帽子でも何とかなりますが、朝夕の斜めの日差しは深くかぶれるこの帽子でないと防げません。朝に夕に週末にと犬の散歩でビーチを歩く私には、ゴムで調節のきく仕様も便利で、欠かせない帽子となってます。おばさんでもそれほどおばさん臭くならないデザインも好きです。

4 2013-05-08

生地は薄めですが、真夏も使いたいので良いかも。
私は頭が締め付けるのは、あまり好きではなく、店頭で売ってるのは小さいのが多いので、こちらはゆったりしててゴムで調整できるのでとっても気に入りました(^∇^)

5 2013-03-26

大正解!
買って大正解の帽子でした。生地もしっかりしてるし縫製も丁寧で、今までに買った春夏帽子の中で一番ヒットかも。年齢を問わない折り返しのストライプもとてもステキです。某百貨店で同じような品が(綿生地もペラペラ裏地なしで間違いなくシワが消えない)約3倍近いプライスで売ってたのを考えても、これはかなりのお値打ち品です!商品も丁寧に梱包されていて感激でした。間違いなくオススメの一品です。

5 2010-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
黒を購入。サイズ調節できるのはとても良いです。ひもでぎゅっとしばると、少しの風なら飛ばされませんでした。私はサイズが56cm以下ですが、しばった時のシワもかぶると気になりませんでした。ひもで固定されて上部に隙間がある分、夏は涼しそうです。つばの内側のストライプがアクセントになっていて、可愛いです。つばが広いですが、つばの生地にハリがあるため視界がさえぎられることもありません。

5 2012-05-06

おみごと。
黒とベージュ、両方購入です。
いつもこの時期にUVアイテムを新調しますが、どうも気に入る物に出会えずでした。
この帽子は自分がイメージしていた物にかなり近く、すごく良かったなと思います。
つばが大きな割に仰々しくないし、お顔がすっきり見えます。
デザインも、カジュアルよりではあるけどどことなくエレガントにも見え無くない???
生地のおかげかなぁ。
ちょっと光沢のあるしっかりした生地で、安っぽくは無い感じ。
内側のストライプも良い感じに抜けていて、どんなお洋服とも併せやすいです。
毎年、とりあえず便利かな〜と黒と同じ形のベージュやモカカラーを買うんですが、
結局黒ばかりかぶって、もう一つはなんだかイメージと違うな〜ってことばかりでしたが、
これはベージュもかわいかったです。
市販の帽子だと、56〜57センチぐらいの物をかぶってると思うんですが、
だいぶとでかかったです。
内側のゴムを縛っても緩い感じがするんですが、
強風さえ吹かなければ、つばが落ちてくること等はなくしっかりと日差しを遮ってくれます。
前のつば部分は、結構しっかりしていて、自転車で走っても顔に張り付くことはなかったですが、さすがに強風だとつばがどうこう以前に飛んでいきそうになりました(笑)
でもこれは、この帽子に限ったことではないので、わたし的にはつばが落ちてこないだけでもお見事だと思います。
後ろのロール部分が、皆さんおっしゃるようにじゃばらに折るのがベストです。
くるくるっと丸めると変です。
それと、まぁ、さほど技術が無くても、サイト画像のようにきれいにおリボン型にできるのもグッドです。
たま〜に。
サイト画像ではめっちゃきれいにリボン結びとか出来ていても、自分でやると再生不可能ってのがあるので・・・
ランキング1位も納得です。
UV加工商品は、1年使いきりと聞いた事もあるのですが、こちらは形も可愛らしいし、来年になっても大事にかぶっていたいですね☆
とりあえず。。。
風で飛んでいったらこまるので、ループでも取り付けて、
あご下で止めれるコードを取り付けれるように改造します☆

• ranakouさん
  • ranakouさん

5 2015-09-01

私の頭にはぴったりのサイズです
少々頭のサイズが大き目のため、帽子はおしゃれ用では決してなく紫外線防止のためだけに普段かぶるのですが、こちらはとてもデザインが素敵でお気に入りになりました。ボタンホールがはじめわからず探してしまいましたが、他のかたもレビューでわかりづらいとおっしゃってたのを見た後よく探したら見つかったのでほっとしました。つばの形がどうかな〜と届くまでちょっとドキドキしましたが、私は全く気にならず顔が紫外線から守られている感が得られて満足しています。洗濯機で手洗い水流で洗えるような気もしますが、ちょっとつばの形崩れが気になるので手洗いしてみたいと思います。お安く購入出来てよかったです。