5 2021-05-06

安心の品
客用座布団をまとめたく、以前同じ品を購入しましたが5枚梱包出来るものの、全てに布がかからないので追加しました。
手芸店で生地の購入も考えましたが、端処理を考えるとこちらで正解でした。
今回1枚余分に購入したので、娘のお茶会用の身支度の際着ていた洋服など包む予定です。包んだ際に生地1枚の部分は柄など透けて見えますが、2枚重なっていれば大丈夫です。
全色揃いましたが、ピンクはほぼ画像と同じです。
フジとワサビは画像の左下の光が当たってない(白光りしていない)部分が手に取った私の印象の色です。
ワサビが予想以上に素敵ないろでした。
同じ生地で115cmより大きいサイズが欲しかったので探していたら、この商品の下のほうの「10枚100枚セットはこちら」の品名に
「風呂敷 大判 125cmサイズ 三巾半ポンジー無地ふろしき 10枚セット 日本製」を見つけ
125cmがあるのかと思いましたが、この品のページへ行くと実際は115cmでした。
画像には115cmとは書かれていますが…ちょっと紛らわしかったです。

• Nao7oさん
  • Nao7oさん

4 2021-05-03

エコバックがわりに。
でっかい風呂敷は便利です。
基本は買い物袋のがわりですが、持ってると、簡易の雨避けにもつかえます。
あんまりごつごつしてなかったら、敷物がわりになりますよ。

5 2020-11-27

いい感じです!
風呂敷で販売されていましたが、実は日よけカーテンとして使っています。家の前のビルが解体されて、日差しがベランダにかかるようになり、まぶしいのでカーテンを探しましたが、よいのがなく、この透き通るような感じがいいなあと思い、購入しました。予想的中し、ほんわかとしたわさび色が室内にひろがり、かといって暗くなく、いい感じになりました。二枚重ねると微妙に光加減できるので、追加で1枚入手済み。大満足ですねえ。

5 2020-12-06

古き良き品
どんな 商品も入る ショッピングバッグとしてつかいます。

5 2020-09-13

フジ色を購入しました。
とても綺麗で落ち着いた色で、一目で気に入りました。
ヒートカットした部分がほつれないか心配ですが、安く購入できてとても良かったです。

5 2020-07-15

エコバック代わりにも
エコバック代わりにもなるため風呂敷を購入。それぞれ大きさ違うもの購入しましたが大きさによって風呂敷の包み方もバッグにできるのでこれからもっと覚えて活用していきたいです。

5 2020-05-16

薄い・軽い・何度でも洗える・大きい。
昔は結婚式の引き出物を紅白や鶴の模様の風呂敷に、弔事の土産を紫の風呂敷に包んで客への礼とするのが習慣でした。薄くて、軽くて、包み方によって色々なものに対応できて、とても便利なクールジャパン。
紙の袋になって、カタログになって、ハレの日に配られることが無くなって、今一番風呂敷を見るのが韓国ドラマ。少し前まではオークションサイトでも見ましたが、今はしゃれた、でもごわごわとした生地のものばかり見るようになりました。こちらのものは昔風に近い布地で軽く薄く大きく、マイバッグとして活用してくれそうです。

• mametotoraさん
  • mametotoraさん

4 2019-11-28

薄手で丁度よかったです
お茶会があるため、急ぎ必要となり発注をお願いしました。
すぐに手配していただき非常に助かりました。
素材は薄く中身が少し透けます。サイズはかなり大きいです。
色は写真の通りで、手持ちの着物に違和感なく使用できます。
もう一回り(110×110cm)大きくて、若干厚みがあるといいなと思いましたが、
軽くかさばらないものを探していたので持ち運びには便利でした。
厚みのある商品が欲しくなった際はまたお願いします。

5 2019-08-24

大判なので一枚あると何かと重宝します。クリーニング屋さんにコートなどを持参する時にも、この風呂敷に入れると紙袋と違って紐がちぎれる心配もなく、安心して運べます。たたむと小さくなるのも風呂敷の良い所です。

5 2020-06-24

薄くて大きくて何かと重宝します。何を包むにも便利。クリーニング屋さんに衣類を持参するときにも便利です。たたむとコンパクトになるので、バッグにも入れられるし、タンスにしまっても場所を取らず、気に入っています。プラスチックごみをこれ以上増やさないためにも、風呂敷はいいですね。

5 2020-04-01

大きいサイズを探してここにたどり着きました。もう少し大きいのが欲しかったけど、使えるので大変良いです。

5 2020-01-05

安く購入できてよかったです
早急に届いて助かりました

5 2020-01-02

大判で薄くて使いやすいです。配送も早くて満足です。

• neko1112859さん
  • neko1112859さん

5 2019-08-16

早めの対応をして頂き、本当に助かりました。梱包も、とても丁寧だなと感じました。ありがとうございました。

4 2019-07-03

良かったです
色も大きさも 思っていた通りでした。
このお値段で この大きさのものが手に入って大満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷