最大2000円OFFクーポン配布中!風呂敷 無地...(風呂敷専門店 京都ふろしき倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-14
  • 普段使い用に、洗濯がしやすいポリエステルの風呂敷を探していました。家に柄物があるので、今回は無地のモスグリーンを選びました。他の色と比べると少し地味かもしれませんが、落ち着いた色で自分的には満足です。レーヨンのちりめん生地の風呂敷を合わせて買いましたが、ちりめん生地に比べると、ちょっとぺらッとした感じに見えるかな。でも普段使いなのでお安く買えて満足です。 ・・・(続きを読む
  • keboo34さん
  • 3 2020-08-05
  • 値段相応かな
  • 安かったのでブルーを購入しました。落ち着いた感じで色目は気に入ってます。ただ写真をよく見なかったのも悪かったんですが両端が細断されたままで縫われていませんでした。あと以前、レビューで書かれていましたが二箇所に小さな穴が空いてましたね。エコバックなどに利用するつもりなので問題はないのでよかったです。 ・・・(続きを読む
  • †アイルー†さん

5 2020-07-17

スーパーの買い物でも十分
大き目なのですが、スーパーのカゴくらいなら十分使えるので、エコバックの代わりで使えます。包み方もネットでいろいろあることも知りいろいろな形にもつかえて便利そうです

4 2020-07-16

コスパは良く使いやすいです
緑系素敵な色でした。エコバック がわりにと注文したのですが、90センチはちょっと大きすぎました。60センチがあれば良いなと思いました。

5 2020-07-12

エコバッグとして
エコバッグ必須の時勢。バッグでかさばるのが嫌い。何度も繰り返すのは不潔で嫌。バッグの形のものだと洗うのが億劫だし梅雨時なかなか乾かない。かさばらず、洗ってもすぐ乾く風呂敷が欲しくてお値段もお手頃なちらを買いました。色も綺麗。試しにまだ洗濯はしてないので縮むとか色あせとか見て★追加します。
追記洗濯にも充分耐えれます。色落ち、縮みもありません。気兼ねなく洗えて清潔に使えます。
よって☆5にします。色違いも買ってバッグに入れておきます。

• egachanさん
  • egachanさん

5 2020-07-05

画像で見る感じではとても薄いのかと思っていましたが、実際は想像してたよりしっかりとした素材でした。
色も落ち着いた感じの素敵な物です。
予備のエコバッグがわりとして車に乗せておく予定です。

5 2020-07-26

普段
リピートしました。シンプルです。普段使いに良いです。

5 2020-07-18

良かった
エコバッグの代わりに使おうと購入。色がきれいだし、生地も薄すぎず良いと思いました。

5 2020-07-12

エコバックの補助として薄く軽く洗濯しやすいものを探していましたので満足です。

4 2020-07-10

エコ
綺麗な色です。薄さは値段相当です。風呂敷は旅行の時に下着とか包めるので、重宝します。

5 2020-06-27

使いたいときに捜していたのでは間に合わないのが風呂敷でして・・・
お値段も手ごろでしたので、柄物風呂敷と一緒に購入。
90センチサイズですので、大抵の物は大丈夫だと思います。
迅速に発送していただき、ありがとうございました。

5 2020-06-27

大きなお寿司やお弁当包み
かわいい色、質感も、持ち歩きにちょうど良いです。
大きなお寿司や、お弁当を入れる、底辺広めのエコバッグがなく、風呂敷を購入。
きっと重宝するでしょう。

5 2020-05-29

薄くて使いやすい
お手頃な値段、素材でした。日常的に使うので、よかったです。薄めの素材。いろは、画像よりも落ち着いていました。

5 2020-05-21

子供の1歳の誕生日一升餅をつつむ為に購入させていただきました。色はブルーを購入したのですが、写真で見て想像してた色よりくすんだブルーでした!日にちも希望通り間に合い良かったです。どうもありがとうございました!

4 2020-05-18

ジャバジャバ洗濯しても大丈夫
デイサービスに通う父の着替えを包む為購入。これまでレジ袋を使用していましたが削減になると思い風呂敷に変更。入浴後は脱いだ服を包んで帰って来てもらい、風呂敷も毎回洗濯します。洗濯で変形したりシワシワになったりしないのでとても便利です。

5 2020-04-17

無事に届きました
ありがとうございました

• トムチさん
  • トムチさん

5 2020-03-05

普段使いの風呂敷
普段使い用に風呂敷を購入しました。
非常に使いやすく大変満足しています。
また、リピートさせていただきます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷