• pyon529さん
  • pyon529さん

5 2022-08-19

欲しかった柄が売り切れていたので問い合わせするとすぐに対応して貰えました。
その節は本当にありがとうございます。
大切に使わせていただきます!

5 2022-04-20

色も明るくて裏まで可愛いです!購入してよかったです!

5 2019-09-02

息子の保育園の夏布団包みに
保育園では年長の夏の間、タオルケットを風呂敷に包んで
持ってくるよう言われました。(娘の幼稚園の時は年長時
大判のナフキンで弁当を包むよう指示があったのですが、
手先を器用にする練習かなと思います。)
手持ちの風呂敷では渋すぎるし、子供でも満足できるものを
探していましたら、この色目と柄に一目ぼれ。
息子に見せたらマントだのタオルケット代わりだの
うちにいる間に気に入ってもらえてほっとしました。
夏の昼寝は終わってしまいましたが、将来的にも
長く使えそうです。(将来小学校の夏休み明けの工作や
学期の変わり目に持っていく荷物をまとめるのに便利そう)

5 2021-03-07

可愛い
生地が厚めで硬くシッカリしていて、ちょっと結びにくいですがその分、重い物も包めるのでかなりの安心感はあります。最初だからのりが効いてパリっとしてるのかな?と、洗濯したら柔らかくなるかも?と思い洗濯してみましたが、乾くとやっぱりパリっとした生地感に戻ります。今までペラペラでテロンとしたスカーフみたいな生地の風呂敷しか持っていなかったのでこれだけシッカリしていれば色々な物を包めそうで嬉しいです。重い荷物もへっちゃらそうです。
柄が最高に可愛くて風呂敷バックにすると凄くおしゃれです。風呂敷は可愛い柄でも和柄が多いので洋服には合わせにくい感じがありますが像柄とパンダ柄はポップでカジュアルな服にも良く合うし大変気に入りました。大判なので荷物もたくさん入るしバックに入れておけばいざと言う時に便利です。エコバックよりハイカラで粋です。
ちょっと高いけどそれだけの価値あり。
プレゼントにも最適ですね。

5 2021-02-15

大きめで使い勝手が色々ありそうです。
生地の質感も好みでした。
お色目はブルーは思ったよりおとなしい感じ、イエローはからし色っぽい?感じですが、鮮やかで綺麗で、リバーシブルなので、両面楽しめそうです。
縫製も綺麗でした。
多サイズも欲しいです。

5 2020-09-10

一升パンを包むために購入しました。子供には背負わせた瞬間泣かれてしまいましたが、とてもかわいい柄で気に入っています。

4 2020-08-24

この柄は知っていたけど風呂敷があるなんて知りませんでした

5 2019-05-28

とっても素敵なしずくバッグにして頂き大感激です♪お心遣いに感謝いたします。
風呂敷が大好きで、大切な贈り物にはよく使いますので、またお願いしようと思います。
本当にこの度は有難う御座いました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷