日本手ぬぐい 魚 昆虫柄 金魚 めだか とん...(風呂敷専門店 京都ふろしき倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-11

お気に入りです!
思い通りの商品で全種類欲しくなりました。
生地もしっかりしているし、色も鮮やかだし、
柄も気に入っています。

5 2020-06-24

とても涼しげで可愛いです。マスク作りか半襟にしたいと思います

5 2020-07-09

良い買い物でした。
とても可愛い、素敵な柄ばかりでした。
色々使えそうです。
薄手で、夏向きです。
実用的で良いと思います。
有り難う御座いました。

5 2020-06-25

気に入りました。
色、柄気に入りました。とっても可愛く素敵です。

5 2020-06-17

マスク用になつの柄を購入致しました。
柄選びも楽しいのですが欠品も多く残っている柄を購入。
満足しています。

5 2020-06-15

夏用マスクの表面の布として購入。とても涼しげで良いです。ガーゼよりはザラザラしてるので、口に当たる裏面の布としては不向きかなと。あじさい柄と、金魚柄を購入。色落ちはそんなに気にならなかったです。家族皆んなで使ってます。近所の方に涼しげだと褒められました。ありがとうございました。またリピートしたいです。

5 2020-05-03

和柄はいいですね
青とんぼととんぼ(エンジ)を購入しました。普段あまり手にすることがなかったのですが、今回はマスクを手ぬぐいで作ろうを思い、購入致しました。実際手にしてみて、安心の日本製、和柄っていいな、手ぬぐいっていいなと気づかされました。

5 2020-09-03

大変涼し気で、見本通りの色でした。
大きさも丁度良く、次回購入する際もお願いしようと思いました。

5 2020-08-16

しっかりした手拭い
しっかりした作りで、気に入りました。手拭い、いいですね!花火は落ち着いていて、男女問わず使えます!ありがとうございました。

5 2020-08-02

家紋柄が格好いい
100均のものではない本格的な手ぬぐいが欲しくて購入しました。使い込んで柔らかくしてみたいです。
複数枚購入したので、あずま袋も縫おうかと思っています。家紋柄が渋くて格好良かったです。桜柄は可愛いです。

• kara382205さん
  • kara382205さん

5 2020-07-19

夏用マスクの生地を探していました。
可愛く、格好よく出来て大満足です。

4 2020-07-10

手作りマスクに。。
マスクを作りました。手ぬぐいは、一度水に通してから裁ちましたが必要ないのかしら?
なかなか良い感じの出来上がりでした。また別の柄を注文しました。

5 2020-07-09

しっかりした生地の手拭いです
かえるの柄を購入しましたが、とっても可愛いです。マスクにしようかと思っていましたが、そのままフキンとして使用しています。リピートで柄違いも検討中です。

5 2020-06-30

マスク3つ出来ました。前から欲しかった柄で嬉しいです。

• lottaritaさん
  • lottaritaさん

5 2020-06-26

夏用マスクを色々な素材で作ってみて、着けたときのヒンヤリ感と呼吸のしやすさが個人的には手拭いが最適だと思います。
流金の水色の曲線が涼しげで、形にするのが楽しみです。