スーパーセール11%OFF!風呂敷 撥水 大判 ...(風呂敷専門店 京都ふろしき倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-06

送別のプレゼントとして購入しました。撥水ということで、様々な用途に使えるのが便利そうです。名前も入れていただきました。名前が入ると、より一層特別な感じがします。

5 2020-10-16

ちょうどいい
つるつるした柔らかい生地で軽く、デザインも可愛くて気に入りました。。私は対角に結んで、いつでもバックとして使えるようにしてあるので、生地のままよりはふくらんでますが、くるくる丸めて突っ込めば場所をとりません。まだ雨の日に試せてないのですが、普段使っている籠バックを雨から守るのに使いたくて購入しました。風呂敷は大きく見えても端を結ぶと意外に小さくなるので、これくらいのサイズがちょうどいいです。

5 2020-09-17

可愛い
生地もよく、デザインもかわいくって、
息子の兜の箱をしまうものを探して居たのですが、
目につく場所にも置けます

5 2020-08-06

気にってます!
もっとビニールっぽい感触の生地なのかと思っていましたが、そうでもなく、手触りも柔らかさもあり、使いやすいです。
デザインの可愛くてとても気に入っています。エコバッグ代わりと不意の雨対策に持ち歩こうと思います。

• えり2556さん
  • えり2556さん

5 2020-07-26

使いやすいし柄も上品
かなり大判に感じましたが実際つかったら結んだ後にショルダーにも出来て丁度良かったです。先日、急な雨降の際は鞄を包み肩から下げて使えましたし、手触りが良いです。結びやすいです。柄も、いかにも風呂敷でないので誰でも抵抗なく持ち歩けると思います。

5 2020-10-05

防水の風呂敷が以前から気になっていたので、かわいい柄が多い、こちらで購入しました。大きいサイズの風呂敷は使い道が多く便利です。まだ、防水性は確かめていませんが、愛用したいと思います。

5 2020-09-18

プレゼントに最適です
友達へのプレゼントで贈りました。
柄も大きさもとても気に入ってくれました。
自分の分も欲しいなと思いました。

5 2020-07-30

私がこの風呂敷をバッグカバーとして使うと言ったら姉も欲しいと言うので注文しました。
色々な用途に使えるのでとてもいいです。

5 2020-07-23

オシャレで可愛い風呂敷で撥水加工がしてあるので
今の時期に大活躍してくれそうです。
とても気に入ってます。

• Sakura7830さん
  • Sakura7830さん

5 2020-07-20

雨の日の子どもの送迎時に、自転車かごに荷物を入れて、風呂敷をかぶせて走ったら、中の荷物が全く濡れずに感動しました。今までとても困っていたので、感激です。風呂敷の包み方に不慣れなので、まだ使いこなせてはいませんが、エコバッグとしても持ち歩いています。上手に使いこなせるようになりたいです。

4 2013-07-12

かなり大判です
ハリのある生地で、地の色はグレーっぽいベージュで、白ではありません
かっこいいです

5 2016-06-29

雨降りのバッグカバーにと思って購入
気に入った、バッグカバー(バッグ用のカッパ?)が見つからず、ビニールコーティングした風呂敷を見つけました。大きさも自在に使えます。明るいお色目なので、雨の日も気分も晴れます(*^_^*)買って正解です。

5 2014-12-13

撥水加工の風呂敷が珍しく、柄もキレイでした。
バッグに忍ばせておけば、いざというときにやくだちそうです。
子どものうっかり濡らしてしまった服を持ち帰る時などよさそうです。

5 2014-02-15

茶会用に
待ち合いで、荷物をまとめるのに購入しました。
撥水加工がされているので、少々雨に濡れても安心かなと思います。
黄色で目立つので、他の方の荷物と見分けがつくので良いです。

• 検診さん
  • 検診さん

5 2015-11-01

かわいいです!
いつもカバンに入れて持ち歩きたいと思っています。
家族も欲しがっているのでまた注文します。