5 2022-09-20

素敵な刺繍でした。
刺繍の注文をして良かったです。

5 2022-07-26

綺麗にお名前入れありがとうございました。

• mikigonさん
  • mikigonさん

5 2015-12-04

今回子供の七五三の記念として利用しました
両家の両親と我が家の分の3つを子供の名前を入れて頂きました
黒地のふろしきでしたので金文字でお願いしました。
期待以上の出来でとても嬉しく良い記念になりました

4 2013-03-23

永年勤続のお祝い
104センチの風呂敷を上司へのお祝いで購入しました。
フルネームで四文字入れていただきました。
黒地に金色の刺繍ですが、風呂敷が大きい分、刺繍が目立ちません。
一文字が1.2センチ程度でしょうか?
それと、刺繍が込み合う時期とのことで、13日深夜に注文して、23日に届くまでに10日かかりました。
急ぎのため、間に合わなかったら…と、楽天の別のお店で名入れ無しの風呂敷を頼みました。
結局間に合いましたが、昨日の夜、発送メールが来てからもハラハラしました。
急ぎの場合は、納期を確かめてからの注文をおすすめします。

5 2013-03-09

金色刺繍は素敵!!!
遅くなりました。とてもご丁寧な対応で ありがとうございました。刺繍は金色を選びましたが正解でした。桜の柄に埋もれてしまう事もなく、くっきりと名前が浮かび上がっています。お誕生日のプレゼントなので差し上げる前に確認してみたくて、封を閉じない様にお願い致しました。ご丁寧な仕組みで綺麗に中が確認出来るようになってましたし、また刺繍部分のコピーも添えられていました。風呂敷を愛されていらっしゃるスタッフのお気持ちがうかがえました。また、「ふろしきの使いかた」のしおりも入っていて、もっと身近に風呂敷を使ってみたくなりました。最後になりましたが刺繍糸で迷っている方は「金色」はお勧めです!!!ありがとうございました&お世話になりました。

5 2020-12-21

新芽(エンジ✕チャ)にオレンジの刺繍を入れました。色のサンプルがなく、レビューに多い金文字と迷いましたが、女の子だし、普段使いできるようにとオレンジにしました。可愛くて満足してます。旦那には柔道着みたいだねと言われましたが…。たしかに、オレンジの刺繍イメージとしては柔道着の名前刺繍がわかりやすいのかな?

5 2015-07-10

大判探してました
布団用に本当は230cm巾を探していて、偶然目にして可愛くて即買いしました。150cm巾もなかなかないんですねー。
娘用に娘の名前を金の刺繍でしてもらいました。愛着がわくというか良い感じです。
実家からの贈り物である、もうすぐ一才の娘ちゃんの持ち物が増えて、押入れに入りきらないので、まずはお雛様一式ダンボール箱に掛けてホコリよけにします!
またリピートします!

5 2015-06-27

思い出に
息子の1歳の誕生日に使う一升餅を包む風呂敷をこちらで購入する際に名前を入れてもらいました。
出来上がりを見てプリントではなく刺繍にしてもらって良かったな、と。
金色で上品でありながらも刺繍の立体感で存在感もあり記念の品にピッタリなものになりました。

5 2015-05-31

在庫ゼロのところを無理言って用意して頂いたのに、とても丁寧な対応をして頂
いて本当に嬉しかったです。商品の配達も思っていたより早く、届いた商品もネットの画像で観ていた通り、とても可愛いものでした。生地もしっかりしていて長い間、使えると思います。娘にプレゼントしたのですが、とても喜んでくれました。大切にします。本当に有難うございました。

5 2015-03-12

先方さまの喜びがぐっと増すでしょう!
長く古典芸能に邁進されている方の公演会祝いに 蒔絵クロス「かきつばた」大判風呂敷を選びました。 黒と金地柄ですが 金色刺繍をお願いし 文字が映える箇所に 名入れをしていただきました。 進物包装ですので中身を確かめられませんが 名入れ部分を コピーして添えていただいたので 安心できました。 ありがとうございました。 近く 進呈し感想がきけましたら 商品(かきつばた)の レビューに 投稿いたします。 きっと とても喜んでいただける予感が ありあり です。

4 2015-01-05

金色の刺繍
プレゼント用にお願いし、包装された状態だったので実物は見ていないのですが、相手には喜んでもらいました。
注文するときに、サイトに色のサンプル写真を見れたり、発送してくださった箱の中に、刺繍された部分のカラー写真などがあれば、私も見て確認することができるので、更にうれしいなぁと思いました。
でも、他の方々が書いているように、お店の方の対応がとても感じがよかったので、また利用させていただきたいと思いました。

5 2014-09-23

伊砂文様両面染め 波(グリーン/ブルー)に金の刺繍名入れをしてもらいました。
両面染めに名入れをする場合、プリントがよいか刺繍がよいか、色は何色がよいかなどを電話で問い合わせ、丁寧にご対応いただき、金色の刺繍にしましたが、とても満足です。今回はお祝い用なので金色にしましたが、普段使いなら、目立たない白がいいかもしれません。

• maechan01さん
  • maechan01さん

5 2014-04-29

金色で刺繍していただきましたが、目立ちすぎず落ち着いた金色でおそらくどんな風呂敷にでも大丈夫だと思います。
一気に自分の物という感じがして気に入りました。
複数購入したのでご丁寧にどれがどの刺繍がシールを貼ってくださっていたのですが目立たない部分でしたので、気付かずひとつラッピングを開封してしまいました。複数購入の方はお店の方からのしるしに気付いてくださいね〜

4 2014-04-21

文字の大きさ15mm角位でした。
風呂敷が大きいので、文字がちょっと小さく感じました。また、注文するとき、文字の大きさが気なったので測ってみました。漢字二文字で注文したのですが、漢字一文字の大きさが15mm角位です。出来上がりはかわいいですよ!でも、私は金色を注文したつもりが、間違えて白を注文・・・・・ショック!確認は大事だとつくづく感じました。

5 2014-04-17

良かった
素敵です
色は白を選びました。
変に目立ちすぎず、風呂敷の色と合っていて、とても良いです。
名前が入ることでオリジナリティがでるので、愛着がわきます。
プレゼントにも使えるなと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷