風呂敷 大判 97cm KONOMI このみ 綿二四巾...(京都ふろしき倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-27
  • カッコイイ!
  • 柄に一目惚れ!娘の百日のお餅を入れる為に購入。値段の割に生地が薄いです!でも柄がカッコ良くて満足しています。大判なので、結んで授乳ケープにもなるし、薄いから娘も暑がらないし、肌寒い時には掛けものとして、薄手なので逆にかさばらず小さくなるので持ち運びにもストレスになりません。旅行の際に荷物をまとめる風呂敷として、また着物を着た時にバッグとして使いました。結構荷物を入れて歩きました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-23
  • 生地が薄いなと思いました。でも柄は気に入ったので、これで良しって感じですね。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-27

カッコイイ!
柄に一目惚れ!娘の百日のお餅を入れる為に購入。値段の割に生地が薄いです!でも柄がカッコ良くて満足しています。大判なので、結んで授乳ケープにもなるし、薄いから娘も暑がらないし、肌寒い時には掛けものとして、薄手なので逆にかさばらず小さくなるので持ち運びにもストレスになりません。旅行の際に荷物をまとめる風呂敷として、また着物を着た時にバッグとして使いました。結構荷物を入れて歩きましたが、全然大丈夫でした。薄いからといって、弱いわけではなかったです。洗濯しましたが、くちゃくちゃになることも無かったので、作りは良いと思います。ただ、生地が薄いです!!薄い分、使い勝手が良かったです。刺繍も問題無かったです。

• hiropprさん
  • hiropprさん

5 2017-08-01

柔らかくて、しなやかで使いやすい
洋服に合わせても良い感じ

5 2017-02-03

とてもオシャレです!
風呂敷を生活に取り入れていこうと購入した数枚の中で1番のお気に入りです。生地が柔らかく薄めなので結び目も大きくならず、持ち運びもかさばりません。少々雑になっても柄がフォローしてくれる感じです。バックにした時も大きさ調度良いです。
ロゴも可愛く、また別の柄も購入検討したいです。

5 2016-06-29

すごくおしゃれです(*^_^*)
カジュアルもフォーマルにもいい感じです。刺しゅう入りのバッグにしていただきました。少しの間バッグで楽しみ、フォーマルの際は包みたいと思います。

5 2016-02-08

柄に一目惚れ
柄に一目惚れして、似合いそうな友人にプレゼントすることに決めました。箱に入れて頂いたんですが、さらに粋なラッピングで非常に満足です。実物は見てませんが、生地はこのお店の同系の商品を持っているので良い物をだと思います。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

5 2015-12-24

やっと
いつもお重などを使う時にあれば便利だなと思ってはいたけど、なかなか購入せず。今回思い出したので購入。モダンな柄で素敵ですよ

5 2015-12-09

おしゃれ
とても喜ばれました!ししゅう入り良いですね!
また注文します。

5 2015-10-20

運動会のお弁当を包む大きな風呂敷が欲しかったので購入。シンプルで生地がしっかりしていて、良かったです。
また、風呂敷の使い方という、小冊子が入っていて、バックの作り方が載っていたので色んな用途で使えそうです。

• lalala0722さん
  • lalala0722さん

5 2015-10-01

リピートします!
風呂敷は本当に便利で大好きです。
これは大判だし、汚れても洗えるし本当に良い買い物ができました!!!デザインも風呂敷には珍しくモダンで若い人が使っても違和感ありません!友達のプレゼントにもしたいと思います!

• mizudori12さん
  • mizudori12さん

4 2015-09-16

発送が早くてとても助かりました。
結び方がうまくできなくても、それとなく上品に見えるのがよかったです。

5 2015-08-27

運動会に持って行くお弁当を包むのに購入しました。
モダンな感じの柄を探していたので見つけた時は嬉しかったです!
サラサラした生地です。
テーブルクロスに使っても素敵そう。

5 2014-05-13

柄が好み
何に使おうかまだ決めていませんが、素敵な商品です。

• YADUさん
  • YADUさん

5 2014-04-15

沢山包む事ができて柄もおしゃれで気に入りました。自分用に夢二の梅の派手目な赤も購入したので、こちらのモノクロとその日の気分や服に併せて使い分けしたいと思います。畳むとコンパクトなので荷物が増えた時用に常にバッグに入れてても邪魔にならないのが良いです。男の人でもおかしくない柄です。

5 2015-06-30

おしゃれ
柄がおしゃれです。確かに薄いですが、あまり厚いとかさばるし、バッグに入れといて…という使い方を考えていたので苦にはなりません。寒い時なんか、肩にかけてもよさそう。

5 2013-09-22

大満足!
とにかくおしゃれ!!
3段と4段の重箱を重ねてもぎりぎり包めるくらいの大きさ。
生地に伸縮性があり包みやすい。少しアイボリー系白です。だからこそ変に安っぽい感じではない。
色々なパターンのボーダーが組み合わさっているので包んだとき一辺倒な感じにならず、かつ、きれいに包めなくても柄がごまかしてくれるところがいい!!
かなり、おすすめ!!