日本手ぬぐい 植物柄 桜 朝顔 椿 ひょうた...(風呂敷専門店 京都ふろしき倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • 夏用のマスクに
  • 朝顔を購入。色も柄も涼しげで気に入りました!夏用のマスクを作ろうと思って購入し、2枚重ねにして3枚作りました。暑いですが<表普通生地、裏ダブルガーゼ>よりは蒸れが少ないように思います。もう一種類購入したので、そちらは首に巻いて汗拭きに使おうと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-17
  • 淡い色が増えたらもっと良い
  • 日本タオルでマスクを作りたいと言う、母の為に購入しました。洗わない状態で顔に当ててみると、かなり匂いが強いと言っていました。洗ってしまえば取れるのだと思いますが、染料の匂いでしょうか…。売りきれてる柄が多かった為、選択肢が少なかったので濃いめの色の物になりました。白っぽい色柄の物が増えたら良いな…と思います。価格は満足です。 ・・・(続きを読む
  • ぢぢたさん

5 2020-06-24

朝顔を購入しました。きれいな水色で可愛いです。生地もしっかりしていて、また購入したいです

4 2020-04-25

数日で届きました
柄が色々あってかわいいです。
表裏ともにきれいに柄が出ているし、洗うときに水に色がでることもなかったです。
気に入ってはいますが、ひとつ。
数回洗っても生地感がゴワゴワした感じで、綿のやわらかさがないことがちょっと残念です。

5 2020-04-13

手作りマスク用に
サージカルマスクが売り切れだったので、手作りマスク作成を決意。息苦しいのは嫌なので手ぬぐいを購入しました。縫う前に水洗いしましたが、色落ちはなかったように思います。一日つけていても苦しくないし、洗っても変形していません。柄も好評でした。私は、3枚重ねにしたので、1枚から3つできました。耳の始末をしなくて良かったので、簡単に作ることができました。

• CarolBeggさん
  • CarolBeggさん

5 2020-09-09

Perfect and quick delivery.

• Yukaimamaさん
  • Yukaimamaさん

5 2020-08-29

写真通りの色合いで満足してます。汗を吸収してくれるのが早いので、仕事中首に巻いて使ってます

5 2020-07-12

金魚と桜と唐草的なのを購入しました。
マスクにしようと思ってます。

• lottaritaさん
  • lottaritaさん

5 2020-06-26

朝顔を購入しました。綺麗な色で柄が小さくてとても可愛いです。
夏用マスクを作ります。

5 2020-06-25

てぬぐいマスクを作るのに購入しました。柄が気に入りました。またリピしたいです。

5 2020-06-15

夏用マスクの表面の布として購入。とても涼しげで良いです。ガーゼよりはザラザラしてるので、口に当たる裏面の布としては不向きかなと。あじさい柄と、金魚柄を購入。色落ちはそんなに気にならなかったです。家族皆んなで使ってます。近所の方に涼しげだと褒められました。ありがとうございました。またリピートしたいです。

5 2020-06-07

日本手ぬぐい、朝顔がとても素晴らしく綺麗な季節感のあるマスクが出来上がりました。
リピートしたく注文をいれましたが3日で欠品となってしまいました。残念でした。
他の柄を2本注文致しました。季節感のある柄を選び(残っている柄の中から)良い商品に出会えました。

5 2020-05-18

さくら柄で落ち着いた感じなのでどんなマスクにしようか考え中です。和柄が好きなのでうれしいです。

5 2020-05-18

富士山購入。かわいいです。マスクの裏地にする予定でしたがかわいいので表に使いたいと思います。切りっぱなしの方が使いやすくて良いです。

• トー888さん
  • トー888さん

5 2020-04-26

実物はとっても素敵です。購入して良かったです!?(^^)/

4 2020-11-09

マスク用に購入しました。
以外に生地がしっかりしてて、いいマスクが出来ました。

• nishiwoさん
  • nishiwoさん

5 2020-11-03

触り心地はいいですよ。乾燥機にかけてもしわしわにならないのが楽チンでよい。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい