3個以上で5%OFFクーポン発行中!風呂敷 75c...(風呂敷専門店 京都ふろしき倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-05

一升餅用
スカーフに近い、薄手の柔らかい風呂敷です。そのぶん結びやすく使いやすいです。色合いは画像の通りだと思います。とても華やかで、可愛らしいです。
風呂敷に不慣れなので、しずく型に作っていただけたことはとてもありがたいです。また、その結び目がとても丁寧きれいだったのも大変嬉しかったです。

4 2016-01-17

一升餅用に購入しました
文字が見えるように袋にしてください、とお願いしたらしずく型で届きました。こんなに可愛い風呂敷があるんだねぇって親族にほめられましたよ☆まだ歩けない娘はたすき掛けにして2つに分かれた餅を背負いハイハイで頑張りました。いい記念になりました。レビューが遅くなってしまってごめんなさい。0578324310

5 2019-01-27

娘の一升餅のお祝いに使う為購入しました。
名入れが8営業日以内に発送との事でギリギリの注文だったにも関わらず、9日後にはお家に届けて下さり、プラスHappy Birthdayの文字が見えるようにバッグ型にして送って欲しいと言うリクエストにも答えて下さり、お陰様でとても可愛い一升餅のお祝いが出来ました。ありがとうございます。まだ先ですが次は運動会のお弁当のお重を包むなどして使わせて頂きたいと思います。

5 2015-02-17

1歳になる息子に誕生日の一升餅を背負わせるために注文させていただきました。
誕生日は月末なのですが、義父の仕事の都合により、急遽日程を前倒しにしてお誕生日会をすることになり、ギリギリの注文になってしまいました。
今からの注文でお誕生日会前日に間に合うのか、ドキドキしながらお電話で問い合わせをさせていただきましたが、快く対応していただきありがとうございました。
また、一升餅用にしずく型バックにして欲しいという無理なお願いに応えていただき大変感謝しております。
ふろしきは前日にちゃんと届きました。
画像どおりのかわいいふろしきでした。
しずく型にしていただいたので、当日もたつくことなく一升餅を背負わせることができ、義父も大変よろこんでおりました。
しかも、背負ったときにHAPPY BIRTHDAYの文字が丁度見える位置にくるようにバックにしてくださっていました!
温かい御心遣いに感激しました。本当にありがとうございました。
また何かの折にこちらのお店を利用させていただきたいです。

• ゆぅ011さん
  • ゆぅ011さん

5 2018-09-15

友人の出産祝いに購入!名前の刺繍入りでお願いし、ラッピング希望でしたが、友達にあげる前に出来上がりを確認したいので見れるようにして送ってほしいと備考に記入しました。今日到着し中を開けると、ちゃんと見れるようにラッピング対応して頂いており、とても有り難かったです。刺繍も素敵に入ってました♪友達にプレゼントするのが楽しみです(^^)

5 2014-08-10

一升餅用に
子供の一歳の誕生日に、一升餅を背負わせるために購入。
古典的な柄と迷いましたが、珍しかったのとハッピーバースデーと入っているのが良くて選びました。
中身が丸餅ではやはり柄はきれいには出ませんでしたが、ハッピーバースデーの部分が出るようにバッグにしていただいたので、いい記念になりました。
名入れを金字でしたら目立ちすぎず良い感じで、ラッピングも希望通りで満足です。

5 2013-12-11

贈り物
レビューを書いて、クーポンゲット選択し忘れました・・・。215504-20131204-0117835115 年内で退職する方に贈り物です

5 2012-10-20

包んでお誕生日会になるのは楽しいですよね。
友人へのプレゼント用に購入いたしましたので、見てはいませんが、きっと喜んでくれると思います。

5 2018-03-04

思い出
突然のお願い申し訳ありませんでした。
即配送手続きして頂きありがとう御座いましたとっても可愛い一升餅お祝いが出来ました。一生形に残せるものが出来ました。

4 2017-04-16

かわいいです
自分用に買いました。風呂敷というよりは、大判のハンカチのような感じです。スカーフ替わりにと買ったのでちょうど良かったです。風呂敷バッグにするには、フニャフニャです。重箱を包むぐらいならOKかと思います。

5 2017-04-02

可愛い柄です
娘の1歳の一升餅の為に購入しました。
しずく型で柄が出るように入れてくださり良かったです。
生地は薄めですが可愛い柄です。

5 2017-03-09

友人のお誕生日プレゼントに
珍しくてとても喜ばれました。
風呂敷は個人的には好きですが、仮に好みが合わなかったり、使わなかったりしても、場所を取らないので、先方にご迷惑がかからないかな?と思っていて、贈ることが多いです。

5 2016-10-29

可愛い!
他の方のレビューみて一升餅用にとお願いして理想通り可愛い風呂敷がとどきました!使うのが楽しみです!

5 2016-06-11

とても親切でした
子どもの一升餅用に注文しました!
他の人のレビューでHAPPY BIRTHDAYが見えるようにしてもらったとかいてあったのでお願いしたところ丁寧にバック型に結んで配送して頂きました。生地は薄いですが可愛いので毎年プレゼントを包むのに使おうと思います!

5 2015-12-21

かわいい風呂敷でした
一升餅のために購入し、しずく型バッグにしていただきました。
柄はとてもかわいくて、これから毎年、お誕生日のプレゼントはこれに包んで渡そうと思います。
せっかくきれいなバッグの形で送っていただいたのですが、こちらで用意したお餅の形と合わず、結局普通に包んで持たせました。