5 2012-10-30

女の様に購入可愛い!
絵柄がとても可愛いです。
プレゼント用に名入れして貰いました。
子供も親も歓びそうな風呂敷使えると思います。

5 2015-10-25

プレゼントに
以前にもプレゼントに購入しました。
今回は刺繍名前入りにしました。風呂敷だけでなく、スカーフや膝掛け、テーブルクロスにも使えそうです。
このまま、お弁当包みのサイズがあったらかわいいと思います。

5 2015-04-20

可愛いです
子どもの1歳の誕生日に購入しました
一升餅を背負う用で、お兄ちゃんのときも、同じ風呂敷の柄違いを使いました
大きさもちょうどよく、お泊まりのときには愛用しています
子どもには小さい頃から風呂敷に慣れて欲しくて、一升餅で使う風呂敷は、子どもがこれから先、楽しんで使え、また気兼ねなく使えるものを…と思い、選んでいます
名前いれもしてもらえ、お揃いの巾着もあり、とても満足です
お店の対応も迅速で、とてもよかったです

5 2015-03-27

かわいいです。
中学生の子供が学校でふろしきとして使用するのに購入しました。子供用にちょうどよい柄でかわいいです。

4 2015-03-12

遊園地
プレゼント用にバッグにしていただきました。
春らしい色合いで優しい感じで、風呂敷に見えないと思いましたが、丈夫そうな手触りです。面白いデザインだと喜んでもらえました!

5 2014-08-16

満足しています。
前回は孫に同シリーズの動物園を購入しており、好評だったのでその妹に購入しました。とても喜んでいました。

4 2014-03-01

可愛いです。
かなり薄手です。ハンカチのようです。
柄はとてもかわいく満足しております。
受注番号215504-20140202-0473064313購入日時2014年2月2日 21時7分44秒

5 2013-01-02

素敵な柄でした
母へのプレゼントとして、巾着とあわせて購入。
同じ柄の巾着があるのがプレゼントには嬉しいなと思いました。
四角いものでなくても絵柄がきれいに出そう?なので良かったです。
ピンクも派手すぎずお上品で気に入った様子でした(^^)

5 2011-11-06

6寸の重箱用に
小1の息子の運動会用に6寸の重箱を購入。
それを包むために購入しました。
観戦人数が多かったため、重箱をふたつ購入したので、こちらと「水族館」も一緒に購入。
子どもたちも大喜び。
大きさもちょうどよく、きれいに包めました。
発色もよく、「遊園地の方は○○が入ってるよ〜」「水族館は○○が入ってるよ〜」と見分けるのにもちょうどよかったです。
フレキシブルに使っていきたいと思います。

5 2011-10-07

とても気に入りました
自宅使用&プレゼント用に「水族館」「遊園地」「動物園」と3枚購入したのですが、とれもとても素敵でした。
それぞれに名入れも頼み、ラッピングやメッセージカードなど手間のかかる注文をしてしまったのですが、間違いもなく、名入れに関しては画像を同封してくださるなどとても細やかで丁寧なご対応にとても感激しました。
自宅用の風呂敷を手に、5歳の長男が「動物園の風呂敷嬉しいな」とつつんだりしょったりしていました。
これからちょっとした贈り物に多用させていただきたいと思います。

5 2020-12-02

メリーゴーラント柄可愛い!
メリーゴーラント柄が可愛いくて好きなので購入しました。ピンク色とあっていてとても可愛いです!他の柄のも欲しくなりました。

5 2020-10-14

普段に使います
四角いものを包むと可愛いです。
ローン生地で薄いので結び目を小さく結んだり扱いやすいです。(厚手の綿はどうしても硬いのでそのあたりが難しい)また、綿なので洗濯も気を使わずできるのが便利です

5 2016-09-22

思っていた以上に可愛い!
近々娘の運動会があるので、お弁当のお重を包むのに使用したいと思います!
とっても可愛いので今から楽しみです!

5 2015-10-21

かわいい!
娘の一生餅ように購入しました。
以前こちらで息子のも購入し、その時から娘が産まれたらこれがいいなと思っていました。
想像通りとっても可愛かったです。

4 2015-10-09

かわいいです
1升餅を子供に背負わせるのに のちのち使える風呂敷が良いと思ってこちらを購入しました。とてもかわいらしく また 斬新なデザインなので非常に満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷