5 2023-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御祝い品を包みました。名入れもしました。とても可愛くて楽しくて、また長く使って頂けそうです。ちょっと薄手です。

5 2012-06-02

★名前入れは残念な感じでがっかり・・・★
動物園と水族館の柄を2枚購入しました。よくあるハンカチのような薄手の綿生地でしわになりやすい生地でした。
柄はとっても可愛くて気に入りましたが、水族館柄の方は名前入れを頼んだのは失敗でした・・・。
だって折角の可愛いイルカさんの柄に重なって名前が入っていたんです・・・ちょっと柄に重ならないようにずらすとか、別の部分に名前を入れて欲しかった・・・。しかも水族館柄の方の図柄では息子が大好きなイルカさんの柄は四隅で1ヶ所にしか入っていないのに、そのイルカさんに重なって名前が入っていて、なんで???かなーり不満だったけど今更もう面倒だし、あきらめましたが・・・。我家の7才の息子はイルカさんデザインが気に入っていて、風呂敷の図柄の中でイルカさんが主役のメインデザインだったので不満が大きくて・・・なぜイルカ部分に???(泣)
これから購入を考えておられる方はお名前を入れる際はよくよくお店の人に確認されて、ある特定の柄の風呂敷の場合はお気に入りの柄と名前が重ならないように入れてもらえるように注文をした方がいいと思います。こだわらないなら別に構わないのでしょうけれどもね・・・。
いちいち細かいかもしれませんが、水族館柄は7歳の息子的にはイルカさんデザインが主役だったので、そのぶんがっかりが大きかったんです。
ちなみに動物園柄の方では四隅には木と鳩くらいで、主役級の動物デザインは中央に配置されてあったので良かったんですが・・・。

5 2015-07-23

ものすごいかわいい!
動物好きにはたまりません!イラストもとってもかわいい!
色は落ち着いているので、ラブリー過ぎず使いやすそうです。
これから生まれる息子用に。
お揃いで巾着も購入しました、あす楽ですぐ届き助かりました。

4 2015-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧な梱包
出産内祝い用として、小さな子どものいる女友達へ贈ります。中身は見ていません。
日曜の夕方に発注して、火曜の朝に届きました。ひとつひとつ、包装の上に薄いビニールで梱包してありました。
また、5千円以上購入の為 送料はかかりませんでした。
自分用もこの機会に購入すればよかったです…

5 2015-03-01

素敵な贈り物
出産のお祝いに購入しました。名入りでとても満足です。
今後色々な行事で活躍してくれる予感の素敵な贈り物になりました。

4 2012-12-10

息子の一升餅を背負うために購入しました。動物がたくさん描かれているところと色がとても気に入りました。かわいいです。名前も入れていただいたので、特別な感じがします。これからも旅行に行く際など長く活用していきたいです。
素材が綿でしわになりやすい点で★4つです。
お店の方には、使用日に合わせて急ぎで丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

5 2017-03-09

動物園
学校で使うために購入。
とにもかくにも、可愛いくお洒落です。
他の方のレビューに生地が薄めとありましたが、子供でも結びやすくて、ちょうど良い感じです。
シリーズで欲しいくらいです。

5 2015-03-05

娘の幼稚園用に。 レビューの通り生地は薄めですが、娘が結ぶには丁度良いようです。 柄もすごく可愛くとても気に入って使っています。

5 2015-01-15

シャレがきいてます。
包むと動物たちがまとまり、とてもシャレがきいている風呂敷だと思います。ポップな柄なので、ちょっとしたお買い物にも活躍出来そうです。
受注番号 215504-20150110-0675422303

5 2014-11-04

一升餅用に。すごくかわいいです!色んなシーンで活躍させたいです☆

5 2014-10-07

かわいい
次男の一升餅用に購入。
かわいい柄で写真にも映えました。
普段使いにも素敵です。

5 2014-07-30

大満足です
子どもの一升餅用に購入。デザインも可愛く、これから長く使えそうです。名入れもとても素敵でした。

5 2014-07-06

かわいい
子供の保育園用に購入しました。
レビューで生地が薄いとありました。確かに薄いですが私的には気にならず、子供が使うには結び易いのでよかったと思っています。
柄も可愛く、先生や他のお母さん方にも好評でした。子供の使用が終わったらもちろん私がいただきます。
お出かけや運動会の重箱を包むのが楽しみです。

5 2014-05-16

かわいい
幼稚園で必要なので探していたら・・かわいい風呂敷を見つけ購入。
写真通りとてもかわいく息子も喜んでいます。

• ノブ5615さん
  • ノブ5615さん

5 2014-04-16

届きました。
とてもかわいいです。重箱用に探していました。こんなデザインの風呂敷もあるんだと、即買いしまさした☆

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷