2022/11/11
    一升餅を背負わせるのに使います。 イメージ通りの風呂敷でかわいいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/07/26
    綺麗な形に結んでいただきありがとうございます またお名前入れの要望にもアドバイスや 少しでもお名前が見えるようにと配慮いただきありがとうございます
    注文日:2022/07/06
    2015/01/18
    一升餅用にお願いしました!
    もともとおしゃれな風呂敷がほしいなと思っていたのと、1才になる娘に一升餅を背負わすのいるかなと思い購入しました。 注文時に一升餅用の風呂敷バッグ希望である旨を伝えたところ、写真のようなしずくバッグで届きました。 普段使いも考えこのサイズにしましたが、身長73cmの娘にはバッグがだいぶ大きくて床についちゃってますが、その姿も愛らしく、良い写真が撮れました^^ 次は初節句の内祝いでも購入を検討中です。 良い買い物だったと思います^^
    注文日:2014/12/13
    2013/08/07
    marumaru311さん
    お誕生日のプレゼントに!
    215504-20130704-0987334132 8月のお誕生日のお友達へ、早めに購入させていただいていたもので、レビューが遅くなりました。 風呂敷(echino(エチノ)綿大ふろしき grassland(草原)グリーン(118cm))もさることながら、バッグにしてあったのが、とても気に入ってくれたみたいです。「ほどくのもったいなーい。」と写メを送って来てくれました。 また、柄違いの風呂敷で、他のお友達にもプレゼントしたいと思っています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/07/04
    2012/10/29
    碧い蜻蛉さん
    4種類購入したので「店長のにおまかせ」でお願いしました 可愛くって気に入りましたが、思っていたより仕上がりが小さく感じました バックと一緒に折り方の説明書が付いてたので 他のバックにも挑戦できるのが嬉しいです
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/10/20
    2013/07/22
    北条ゆきなさん
    かわいかったです!
    編み込みタイプにして、97センチの風呂敷でつくっていただきました。 風呂敷1枚を編んでいるだけなので、当然のことながら薄っぺらいです。白い部分などは中がすこし透けますし、ざらざらものを入れると、その形がくっきりでたりするので、神経質なかたには向かないと思います。 バックインバックなどを使用したり、ポーチなどで整理していれればいいかも。 浴衣のお供として購入して、1日使用してみました。 編み込みは出し入れしにくいとありましたが、大きいので作ったので大丈夫でした。 化粧ポーチ、長財布、ハンカチ、600mlペットボトル、ほかにタオルや、貸し借りしたCDなども入れたりしましたが、たくさん入るので便利でした(浴衣だったので袂があるので肩掛けできなくて重たかったですが・笑) 強度が心配だなと思いましたが、こちらも全然だいじょうぶでした。 内ポケットがないので、ごそごそさぐることになりますが、そのへんがOKなら、浴衣だけのために小さな使えない巾着などを購入するより、ずっといいです。 ただ、下に置くと、素材がやわらかいのでだらっと広がってしまい、中身が落ちそうかなと思ったり、横にひろがるので、けっこう邪魔です。 髪ゴムをもっていたので、それで口をとめておいてしのぎました。 あとは、送料が(普通の宅急便にしても、ここのショップさんは割高。他ショップより200円ほど高いです)それが納得できるかどうかというあたり。 送料が安ければ、また注文してもいいかな、と思いましたが、巾着2000円+送料で、商品代金の1.5倍近くなるので、躊躇します。 自分で編みこみできる人は、メール便で、ご自分でつくったほうがいいと思います。 カワイイのでオススメですが、ネックもあるので★は4つといったところです。
    注文日:2013/07/11
    2020/03/14
    ツバキ7380さん
    少し分かり辛いです!
    私の解釈で「風呂敷が付いていて、リュックやカバンの形にしてくれる」と勝手に思い込んで、注文しました!(他の方のコメントを見ました)メールで少しやり取りしましたが、理解出来ないままで数日後、お店の方から電話がきて、やっと理解出来ました!お店の方も優しい方で「これは誤解する方が多いんです」と言って下さり、お忙しい中きちんと説明して頂いて申し訳無かったと思いました! ハチドリの柄がとても可愛いくて触り心地も良く、バッグの形にして頂きとても良かったです! 又、注文したいと思いました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/02/21
    2014/09/13
    ちゃたろう1717さん
    一升餅用にしずく型にして送っていただきました。 名入れ刺繍がきちんと見えるようにしてくださってました。 これを使用する日が楽しみです。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/17
    Juri77さん
    大満足!
    娘の一升餅用に購入しました。 店長におまかせと注文したところ、かわいらしい“しずくバッグ”で到着。 すぐにお餅を入れて背負えるようになっておりよかったです。 アレンジの説明書もあり、普段使いできそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/11
    2013/12/11
    一升餅用に
    一升餅用にバッグにしてもらったので、すぐに使用できました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/26
    2014/03/15
    あーちゃん3734さん
    かわいい
    着物でお出掛けの時に、バックもいいけど ちゃんとしたのは、お高いにので、この風呂敷バックを利用しようと思いました。 お値段も手頃だし、ほどけば、普通に風呂敷で使えるし、当たり前ですけど 風呂敷バックの作り方も入ってるので、今度から、季節に合わせた、風呂敷を購入して、イロイロ活用していきたいと、思っております。 お出掛けが、楽しみです
    注文日:2014/03/07
    2014/04/14
    Yokko-chandesuさん
    大満足です
    進物用にお願いしたので使い勝手はわかりませんが、90cmの風呂敷をBtypeでお願いしました。 お弁当を入れるようなトート位の大きさに仕上がっていて、とても素敵と高評価でした。 風呂敷は折りたたんだ状態だとかさばらずに便利なものですが、無料で手提げにしていただけて箱、包装、のしまでつけたらとっても立派に見えるし、しまわずにすぐに使ってみようという気にもなったみたいです。
    注文日:2014/04/10
    2012/09/16
    こんなサービスありそうでないんですよねぇ
    竹久夢二 つばき(赤)綿友禅ふろしき(70cm)を手提げバッグ2にしていただきました。 完成するとバレーボールくらいの大きさになります。 昼食で外出するときに携帯、財布、タバコ、食事したときにポイントを押してもらうポイントカード(これが店ごとにあるのでカード入れに入れて管理)など必要なものがすべて入ります。 外国人観光客が多い場所なので注目を集めています。 できあがったものを見ると「なるほど、こうやって作るのかぁ」とわかりますが、 いざ自分で作ろうと思うとなかなか、できないものです。 風呂敷購入の際は、是非、お願いしてみてはいかがでしょうか?
    注文日:2012/06/25
    2015/01/05
    おもしろいサービスだと思います!
    プレゼント用に購入しました。 届いた相手が風呂敷を使うときに、使える幅が広くなっていいかなぁと思い、バッグの形にしてもらいました。 形は、店長おまかせにしましたが、何の形にしていただけたのかわかると、もっといいなと思いました。 でも、楽しいサービスだと思うので、また利用させていただきたいと思いました。
    注文日:2014/12/16
    2014/03/10
    無料でバックにしてもらえるなんて、すごく素敵なサービスです! 早速友人への内祝いとしてお願いしました。 配送がどんな感じになるか、サンプルの写真かなにかあれば助かったと思います。 メール便だと配送可だけど、ぺちゃんこになってしまう、とありましたが、イメージがなかなか湧かないので… 結局ゆうパックでお願いしましたが。
    注文日:2014/02/28
    2014/01/20
    マツコ0319さん
    友人の集まりで、プレゼントに、おもしろそうだと思い、こちらを利用しました。9種類の柄で「店長おまかせ」にしたら、いろいろな形が届きました。何でもよさそうと思っていたのですが、「しずくバックは、普通だね」という感想をもらいました。たしかに! でも、みんなでワイワイ柄を選んだりしていい時間が過ごせました。
    注文日:2014/01/09
    2013/09/14
    ☆来さん
    良かったデス☆
    無料なので嬉しいです(≧∇≦) エチノひだまりピンクをバッグ1にして貰いました。 こどもの一升餅用です。赤ちゃんに試しに背負わせてみたら、バッグのまま上から被って斜め掛けが出来てサイズピッタリ! カワイイですよ~ 餅も大き過ぎなければ上からちゃんと入りそうなので、解く必要も無く綺麗なバッグのまま暫く使えます! 約20cm位の楕円で持ち手も約20cmでした。 受注番号 215504-20130830-08620132
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/30
    2013/07/07
    hanakitsuneさん
    三つ編みバッグカワイイ!
    娘の一升餅を背負わせる目的でお願いしました。しずく型のバッグを薦められるもワガママで三つ編みにしてもらいました。 背負わせる時に一箇所だけほどいて長さを調節したら何とかきちんとたすき掛けで背負えました。 前に三つ編み部分が来るのでとても可愛かったです。 このあとも普通にお出かけバッグとして活躍してくれそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/26
    2014/07/11
    べりー.さん
    素晴らしいサービスだと思います
    海外留学する後輩に風呂敷をプレゼントしました。 あえて日本の文化をプレゼント出来たらなぁと思っていて風呂敷に行き着きました。 . 風呂敷リング付きの風呂敷を購入したのですが、 風呂敷はリング無しでも色々なバックが作られるよ ということを知ってもらえる機会になればなぁという気持ちがあり、 あえてバックにしてもらい、リングを同封して頂きました。 . バックにしてもらうことで、風呂敷への知識が少なくても、 すぐ使えるし、興味も湧くし、渡した時の見栄えも良く話題になるので、 本当に良いサービスだなぁと思います。 . 今度、自分用の物を買う時もこのサービスを利用したいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/04
    2014/06/19
    chachan5728さん
    BとDのバッグにしてもらいました。 かわいく、友人へのプレゼントとして喜んでもらえました。 75cmのふろしきでは仕上がりが小さいので、今度は大きいふろしきでやってもらおうかな。
    注文日:2014/05/31
    2013/07/05
    喜ばれました!
    母親のプレゼント用に送りました。 非常に喜ばれました!ありがとうございました。
    注文日:2013/06/04
    2013/02/09
    1えんですって
    友達にプレゼントですが、感激してみせてくれました 1円とか、信じられませんが、プレゼントには最高の品になりました 風呂敷に名前いれただけでもすばらしいのに、開けたときの友達の顔・・・ 私もですが・・・・ 話の花が咲きました。 すごいですよ、とにかく 粋なプレゼンです
    注文日:2013/01/25
    2016/11/11
    迅速&真心こもってます。
    一升餅用の風呂敷を探していました。風呂敷はお値段が高いものが多い中、こちらのお店はリーズナブルな風呂敷を扱っていて、尚且つ可愛く、注文して良かったです。さらに良かったのは、風呂敷をバッグにして発送してくれること!!もし自分でバッグにしようとしたら、きっと何回もやり直してぐしゃぐしゃになっていたと思う。。1歳の子どもを持つ親は時間がホントにないので、余計な時間と苦労がかからない、このサービスはとても嬉しかったです!子どもに風呂敷背負わす日がとても楽しみです。きっと一升餅重くて泣くだろうけど(^_^;)
    注文日:2016/11/07
    2014/05/17
    母より、店長さんにお礼を…と
    とにかく母が喜んでおります。 最近風呂敷バックに目覚めた母への「母の日プレゼント」にこちらを利用させていただきました。最初は風呂敷自体の柄もステキだったので、そのまま送ろうかと思いましたが、素人の母に風呂敷の可能性!?を知ってもらうには、ちょうどいいと想い「店長にお任せ」でこちらをお願いしました。その柄にあったカタチというのは、プロにお任せした方がいいと思ったのでカタチは指定せず、お任せにさせていただきましたが、正解!!とにかく絶賛されました。 「センスがいい!」と。とにかく喜んでいて、みんなに自慢しまくっております。 私がやったわけでもないけど、これだけ褒められると私も鼻が高く、店長さんに感謝です。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2013/06/28
    berryberry2375さん
    いちご(紺)風呂敷バッグ
    PCの画質がとても綺麗で鮮やかですが、実際は少しくすんだ感じを受けましたので、イメージとはちょっと違いました。それでもかわいらしくて気に入りました。 小さめの風呂敷を買ったので、ちょっとしたお出かけに丁度いいかと思います。 次回はも少し大きめの物を買ってみようかと思っています♪
    注文日:2013/06/24
    2012/11/17
    最初に自分の分を三つ編みショルダーでお願いした後で、クリスマスプレゼントにもしたくなり、届く前に再注文^^;とても迅速に対応してくださって、最初のメール便注文と後から宅配便注文したのが同時に届きました。自分の分を開けてみて出来上がりの美しさに感激。これならプレゼントも絶対に喜んで貰えると確信しました^^後のプレゼントにする分は118センチのを三つ編みショルダー、夢二の90センチを手提げバック1で二つお願いしましたが、品良く綺麗にラッピングして下さっていました。渡すのが今から楽しみです。素敵なサービスこれからも続けてくださいね^^ [受注番号] 215504-20121115-0251808208
    プレゼント|リピート
    注文日:2012/11/15
    2012/02/21
    梅シロップ57さん
    サブバッグとして
    『モダンガール・こんぺいとう・ベージュ』をしずく型にしていただきました。 見た目は、ころっとしていて可愛く、思ったより安定して物が入ります。 17×15×10位の化粧ポーチ、はんかち、ティッシュ(ケース入り)、飴(袋ごと)、薄型の手帳、細長いペンケース、手袋。 これ以上入れると、持っているときはともかく、置いた時が不安かな?という感じですが、まだまだ入る余地はあります。 入れたものがマチを作る感じなので、大きいものを入れるほうが取り出しがスムーズかと思います。 洗い替え様に、他のものも欲しくなりました♪ 御店の方の対応もとても誠実でした。
    注文日:2012/02/16
    2012/02/13
    風呂敷でバッグってあまり自分でうまく作れたことがなかったので、今回このサービスを利用しました。 お友達へのプレゼント用だったので、ビニールから出さず外から見ただけですが、とてもかわいい仕上がりでした♪ 裏と表の色が違う風呂敷で作るとなんともおしゃれなバッグになりますね☆ 今度は自分用に買って、またこのサービスを利用してみたいです。
    注文日:2012/02/05
    2011/11/25
    kararikoさん
    B.手提げバッグ1
    普段使いに便利な形をと、B.手提げバッグ1を選びました。 購入した風呂敷はちょうど写真にあるものと同じ(伊砂文様両面染め 新芽(ムラサキ/ブルー)綿シャンタンふろしき(104cm))です。かなり大きめのバッグになったのでたっぷり入ります。 結びが緩めなので大きなものを入れる時はがばーっと口を広げられてとても便利。ただ、使用時に若干口がだぶつくのでお気に入りのクリップで止めています。これは小さめの風呂敷なら気にならないのかも。 逆に絞ると口が締まって袋部分も少し小さくなりますが、持ち手部分は長くなるので冬に着ぶくれても肩掛け余裕です。持ち手をいっぱいに長くすれば、小柄な方なら斜め掛けも、薄着な時に限りますけどギリギリいけます。斜め掛けといってもボディバッグのような感じなのであまり余裕はなく、袋も大きめですからあまり格好良くはないです(笑)でも両手を自由にしたいときは便利。 結び方はとてもシンプルで簡単。結び方のメモを一緒にいただいたので万一忘れてしまっても安心です。 またご縁があれば別の形のバッグで利用させていただきたいです。
    注文日:2011/11/11
    2021/10/25
    sasas.aさん
    一升餅用にお願いしました。 自分では絶対出来なかったので、可愛い形に綺麗に仕上げて頂けて、しかも100円という価格に満足です。まだ使うのはもう少し先ですが楽しみです!
    注文日:2021/10/15
...