最大2000円OFFクーポン配布中!ふくさ 慶弔...(風呂敷専門店 京都ふろしき倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MAY88さん
  • MAY88さん

5 2020-09-12

慶弔両用、かさばらないものが欲しくて、こちらのムラサキを購入しました。生地は色も綺麗で、ポリエステルなので扱いやすいです。
名字で名入れもして頂いたので、家族で使用できるし、購入してよかったと思います。

5 2020-08-20

小さめのバッグにも入るものが欲しくて購入しました。品の良い紫で良かったです。

5 2019-06-03

満足です
親族の結婚式だったので、ご祝儀袋が台紙付きのふくさでは入らずに、こちらを購入しました。
ローズを購入したのですが、写真よりも落ち着いた感じの色で、むしろ上品に感じました。
親族の結婚式は、当分無いと思うのですが、風呂敷タイプなので、玄関の飾りの下に敷いたりして
使えそうです。値段の割に良い買い物ができました。

5 2019-10-27

プレゼントに購入
ラッピングの変更など迅速に対応して頂き、名入れを依頼したら仕上がりのコピーを同封し送って頂き、イメージ通りで、満足しています。まだ渡せていませんがきっと喜んでくれると思います。

5 2019-05-20

名入れよかった
台付きのふくさを持っているのですが、男性は荷物を減らしたいらしく、台無しのを探していました、サイズも丁度よく、名入れをしてもらったので、値段より高級感あるように感じます。独身別居予定の子供用にも購入。

4 2019-05-05

袱紗を探していたところデザインと色が可愛いかったので一目見て購入を決めました。
慶弔ともに使える紫を選びましたが、他の色も綺麗なので用途に合わせて揃えてもよさそうです。包み方が書かれた説明書が入っていたのもよかったです。
生地が柔らかいせいか包んだ袋を出す時に上手くたためなかったのですが、慣れれば使いやすいのかもしれません。大きさもちょうどよく、使用後はたたんでバッグに入れられる点がよかったです。

• lamuetteさん
  • lamuetteさん

5 2019-03-19

質感の良い生地でした
お値段相応の質感がありました。切手盆をゆるっとくるめる大きさがあり、十分にニーズにこたえてくれました。

4 2019-11-21

お手軽価格
使っていたのが古くなったので買い換えました。値段の割りにしっかりした生地で色も綺麗で良い感じです。

5 2019-11-09

品良く素敵
100均のはあまりにペラペラということで、こちらを購入。
品のいい紫です。飾り紐も可愛いです。
大切に長く使っていきます

• doranikovさん
  • doranikovさん

5 2019-10-10

かわいいです
コンパクトなパーティバッグにしまえる袱紗を探して、こちらにたどり着きました。
ローズを購入しました。
上品な感じで素敵だと思います。

5 2019-09-24

ポスト投函でコンパクトでしたが、きちんと箱に入って届きました。
使い方が書かれた説明書もついていてありがたいです。
袱紗の扱いを練習しようと思います。

5 2019-07-12

結婚のお祝いを持っていくときに使おうと思います。
注文の翌日に届きました。

5 2019-03-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
キレイです
使いやすそうで買って良かったです👍

4 2016-05-21

自分だけの
以前、苗字を入れて作っていただき、単身赴任する主人にはそれを持たせてしまったので、今回自分のを名前入りで作りました。
やはり、いいですね。名前が入ってるのは。
台座が無いから、使用後はコンパクトに納めることができるので便利です。
ただ、金封を入れたあと留める物が無いので、きちんと包んでもバッグの中で崩れてしまいます。
私は前回のと同様、小さなマジックテープを縫い付けました。

• ericWさん
  • ericWさん

4 2014-10-20

到着は遅かったけどお品は良いです。
冠婚葬祭全てに対応するため、パープルを購入。写真より深い色味でした。名入れをしてもらったのですが、字体がとっても美しく、とてもお値段相応には見えないです!
ちりめん生地が良い感じ。ぼんぼりが少し安そうに見えるかな?でもそんなにじっくり見ないので大丈夫🎵
苗字で名入れしてもらったので、夫婦揃って使えます。9日に頼んで19日に届いたので少し遅かったです。なので☆1つ減らしました。余裕を持って注文したので良かったですが、ギリギリに注文したらハラハラするかも。
包装も丁寧でした。ありがとうございました。