4 2020-12-12

エコバッグ代わりに使おうと思って購入。
とっても大きいので、たっぷり入ります。
厚手の生地なので結んだりするのがちょっと大変かな。
裏表使えるので気分に合わせて変えられるのも楽しいです。

5 2020-07-17

エコバッグはいっぱい持ってるのですが風呂敷が気になり色々な模様の風呂敷に心動かされました。裏表色ちがいなので使うのが楽しみです。
包み方の見本も付いてて試したいです。

5 2020-07-17

帰国してしまう英会話教室の先生へのお礼に何か日本らしい物をと思って購入しました。商品説明の写真ではプラスチックの箱に入っているようだったんですがビニール包装になっていました。風呂敷の柄も美しく、中に日本語と英語での説明書が入っているようで風呂敷の説明を英語で何て言えばいいのか困っていたのでとても助かりました。丁寧に包装して下さりすごくきれいな状態で届きました。お世話になった人に渡すので本当にうれしかったです。ありがとうございました。

5 2020-07-15

エコバッグとして使ってみようと思って購入しました。
モダンな柄で気に入っています。
風呂敷はたたむとかさばず、結び方によって色んなものを包めるので便利だと思います。

• kakaka1905さん
  • kakaka1905さん

4 2021-01-23

一歳の誕生日の一升餅に使用するため購入しました。柄は両面で使用でき、とても素敵です!一升餅が済んでからも色々な結び方を覚えて普段から使用したいと思います。
一升餅を背負ってスタジオで撮影しようと思っているので、きっと素敵に彩りを添えてくれると思います。

5 2020-12-21

娘の一升餅用
新芽(エンジ✕チャ)にオレンジの刺繍をいれました。生地もしっかりしてるし、使う日が楽しみです。

5 2020-11-27

大判は使える
大きめの風呂敷を探していて、張りのある生地で使いやすかったです。七五三の帯などの道具一式まとめて持ち運びできました。七五三後は、片付けまでの間の埃よけにかぶせても、おしゃれなので良かったです!大判はあると便利ですね!
柄も落ち着いた紫と、両面使えるので気に入ってます!

5 2020-10-15

プレゼントにオススメ!
お友達のプレゼント用にあわせ、自分用にも撥水加工のパープル菊模様を購入しました。思っていた以上に色合いが良く、使い勝手も良く、大変気に入りました。
お友達も箱を開けたら、バックになった風呂敷を見てびっくり!その日の気分にあわせて、形を変え、持ち歩きたいと、大変喜んでくれました。

5 2020-09-17

たくさんの買い物にも活躍し、助かりました。他の色も購入しようか迷っています。

• You-ponさん
  • You-ponさん

5 2020-05-19

おしゃれ
新芽(ムラサキ/ブルー)に一目惚れして決めました。風呂敷パッチンも買い、バッグの口と手提げ部分をブルーにしています。生地はしっかりしていて、バッグ自体は軽いし沢山入り良いですね。モダンなデザインでとても気に入りました。

5 2020-02-28

着付け教室に…
着付け教室に通い始め、着物をまとめてキャリーケースに入れるために購入しました。
菊の模様の赤とセイジを買いました。
思っていたよりもすごく素敵な風呂敷で、着物一式もしっかり包めました。
何種類か追加を考えています。

5 2019-11-15

外国の友人にお土産として購入。バックに結んでもらい満足です。軽くて、使い勝手もよし!!

• saki.54さん
  • saki.54さん

4 2020-04-10

写真通り、思った通りの色味でした。蓋やチャックのないバッグのバッグインとして。荷物が増えればサブバッグにも使えるサイズ感。バッグの色味に合わせてグリーン/オレンジにしました。

5 2019-08-11

刺繍入り風呂敷バック
日本大好きな海外からのお友達に名前入り風呂敷バックをお願いしました。渡す日にちが決まっていた為、かなり急なオーダーでしたが、快くお引き受け頂けました。名前が見える様にしてバックを作成して頂け、とても喜んで貰えました!

• ちば嫁さん
  • ちば嫁さん

5 2013-04-18

色んなブランドから出るバッグを一通り買った感が出てきて飽きてしまったので、視点を変えて和に行こう!でも洋服に合う柄や合わせやすい色がいいな!と風呂敷バッグに辿り着き、こちらの色柄に決めました。
バッグにしてもらうときに青地を表面でお願いしたところ要望通りにしていただけました。
バッグの半分くらいの値段で買えちゃうのも嬉しいです。秋頃になったら、自分で紫地を表面に変えて使おうかなと思います。
革のバッグは重くて物があまり入らないものが多いですが、柔らかくて軽い風呂敷バッグに色々詰めてお出かけします!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷